ID работы: 13681841

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
NC-21
Завершён
18
Ivan Pekonkin бета
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Утро начинается с настойчивого стука в окно. Распахиваю глаза и вижу, что за стеклом кружит большой чёрный филин. Встаю и открываю окно, впуская весеннее тепло в свою комнату вместе со зловещей чёрной птицей.        Филин громко ухает и, разжав лапы, роняет на ковер конверт с письмом. Сделав круг по моей комнате, он вылетает в окно с громким уханьем.        От кого же письмо? У моих друзей нет такой птицы, а родители магглы… Беру конверт в руки и разрываю его…        Внутри нахожу белую записку, написанную красивым каллиграфическим почерком.        Милая мисс Морс! Я не могу выкинуть вас из головы. Вы прекрасны, как роза… Предлагаю встретиться сегодня вечером в гостинице «Галерея Теней» в Хогсмиде и поговорить.        Льюис Вильям Протеро.        Роняю письмо… Меня захлестывает страх. Что делать? Сказать учителям? Индевору? Нет, я не хочу втягивать в это брата. Почему Льюис не оставил меня в покое? Господи, а вдруг это ловушка? Только зачем? Я обычная студентка, родители магглы-ветеринары… Глупо думать о ловушке. Перечитываю письмо, ища подвох. Всё мило и похоже на приглашение на свидание. Может, это оно и есть?        Решаю, что пойду. Да, возможно я поплачусь за это, но часть меня хочет вновь увидеть Льюиса. Рискую ли я? Очень. Однако, я хочу рискнуть.        День проходит быстро. Объявляют результаты экзаменов, и у меня по всем высшие баллы.        — Отличные результаты, — говорит мне Джоан. — Предлагаю отметить их в «Трёх мётлах».        — Опять прийти в 22:59 и долго объясняться со Снейпом? Иди ты на фиг, Джоани, — бурчу я       — Морс, мы всё-таки окончили Хогвартс. Это не рядовое событие, — возражает Ширли. — Мы почти взрослые… Чем, кстати, будешь заниматься после выпускного?        — Хочу стать врачом и трудиться в больнице Святой Каролины, — произношу я и тут же опускаю глаза.        Больница святой Каролины считалась самой престижной и элитной. Там лечились Министр Фадж и его окружение. Там были высокие зарплаты и выгодные условия труда. В наше безумное и тёмное время это было остро необходимо. К тому же, больница плотно сотрудничала с авроратом, что давало сотрудникам некую защиту от Пожирателей.        — Нет, Морс, вряд ли ты туда попадёшь. Они отдают предпочтение чистокровным и богатым. Чёртов блат… — Вздыхает Джоан. — Но не грусти, ты всегда моджешь трудиться здесь, под началом мадам Помфри.        Слабо улыбаюсь Джоан. Моя мечта — стать врачом и помогать людям… И я добьюсь этого во что бы ты ни стало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.