ID работы: 13681841

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
NC-21
Завершён
18
Ivan Pekonkin бета
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
       В «Трех метлах» царит оживление и радость. Огневиски льётся рекой, смех не стихает. Кажется, что сегодня можно забыть о войне и о том, что каждый день может стать последним.        Лениво потягиваю огневиски у барной стойки и смотрю на веселящихся одноклассников. Как же прекрасны восемнадцать лет! Когда ты можешь делать всё, что хочешь, творить безумства и влюбляться… Когда несешь ответственность только за себя и не нужно думать о завтрашнем дне…        Немного посидев у барной стойки, я выхожу подышать свежим майским воздухом. Оказавшись на улице, вдыхаю его всей грудью и подставляю лицо свежему ветерку.       — Эй, крошка, — слышу я пьяный голос и в страхе оборачиваюсь. Прямо на меня идёт огромный пьяный вдрызг мужчина с лысой головой. Он очень сильно похож на огра, и я начинаю дрожать.       — Сколько галлеонов за час? — Верзила подходит ко мне и оглядывает. — Да ты хорошенькая… И студенточка… Люблю таких.        Господи, я влипла… Хочу бежать обратно в паб, но ноги словно одеревенели…       — Харви, — слышу я голос Протеро и выдыхаю. Льюис стоит позади меня в тени и гневно смотрит на слугу. Здоровяк, едва услышав голос Льюиса, падает на колени и дрожит… Протеро выходит из тени. Его лицо наполнено гневом, глаза горят словно костры Инквизиции. Тёмный Лорд достает палочку и напрявляет её на слугу…        — Нет, не надо! — Кричу я. — Он не сделал мне ничего плохого. Просто напугал! Он не со зла!        Льюис замирает. Он шокирован. Понимаю, что я первая, кто защищает его слугу от него.        — А если бы меня не было здесь? — Рычит Протеро. — Ты соображаешь, что с тобой было бы?        — Прошу вас, — шепчу я. — Нас могут увидеть и неизвестно, что тогда будет. Отпустите его и пойдем с вами в «Галерею Теней». Вы хотели поговорить со мной.        Льюис опускает палочку, и его слуга быстро уходит. Затем он смотрит на меня и усмехается.        — Ты, вроде, скромная, но в тебе есть смелость, — Протеро приятно удивлен. Подходит ко мне и берёт за руку. Его ладонь горячая и большая, моя ладошка буквально тонет в ней        Молча идём к мрачному зданию, которое когда-то было великолепной гостиницей «Галерея Теней». Сейчас оно заброшено и о нём ходят самые невероятные легенды и слухи. Однако правда оказалась куда страшнее: это штаб-квартира Пожирателей Смерти здесь в Хогсиде. Ума не приложу, почему никто до сих пор не раскрыл их.        Входим внутрь и поднимаемся по винтовой лестнице. Отмечаю, что Льюис во время всей прогулки не отпускал моей руки. Этот небольшой факт приятно царапнул мою душу…        Мы входим в небольшой номер. Обои с египетским орнаментом, паркет, который немного потрескался, приветливо горящий камин, у которого накрыт стол на двоих…       — Ты ела? Или только пила? — Интересуется Протеро, выпустив мою руку из своей.       — Только пила, — отвечаю я.        — Тогда мы сперва поужинаем, ты согласна? — Мурчит Протеро, садясь за стол напротив меня. Киваю ему и занимаю свое место.        На моей тарелке лежит паста с сыром, в бокал налита кола. С удовольствием начинаю есть, отмечая кулинарные таланты неизвестного мне повара. Спустя несколько минут после начала трапезы я слышу рычание со стороны Протеро. В страхе поднимаю глаза и вижу. что он пожирает сырое мясо руками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.