ID работы: 13681841

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
NC-21
Завершён
18
Ivan Pekonkin бета
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
       — Элена, а… Ни черта ж себе! — Ширли давится шампанским, видя меня. Я тепло улыбаюсь ей и пытаюсь выглядеть невозмутимой.        — Морс… Откуда такое платье? — Интересуется Джим Стрэйндж — высокий светловолосый качок.       — Добрая фея прислала с совой, — шучу я. Замечаю восхищенные взгляды однокурсниц с Гриффиндора и злые косые взгляды Слизеринок.Вскидываю голову и гордо смотрю перед собой.        — Морс, черт возьми, ты красотка. Словно Золушка, — хмыкает Питер, оглядывая меня. Он стоит недалеко от Джоан и Индевора. Кажется, он готов подойти к ней, но ждёт моего кавалера.        — А вот и принц… — Шокированный шепот сзади отвлекает меня от Джейкса. Я оборачиваюсь и вижу Льюиса Протеро, что стоит у одной из колон в шикарном черном смокинге и смотрит на меня с нежностью.        Все замирают. Джейкс незаметно склоняет голову в поклоне и тут же выпрямляется.        — Вы пришли… — Шепчу я в шоке, сделав шаг к Льюису.       — Я обещал, дитя… тебе идёт это платье. И колье… Все-таки у Нарциссы отличный вкус, — смеется Протеро, беря меня за руку. Он ведет меня в Большой зал. При виде нас, в воздухе появляется небольшое напряжение… Однако, оно быстро проходит, стоит Дамблдору начать говорить поздравительную речь.        — А какой факультет вы окончили? — Интересуюсь я у Льюиса, выйдя с ним на танцпол.        — Слизерин, очевидно же, — Протеро кладёт мне руку на талию. Звучит музыка, и мы начинаем танцевать. Благодарю всех богов за то, что мою неуклюжесть в танцах компенсирует грациозность Льюиса. Он танцует со мной легко и плавно. Порой мы ловим на себе шокированные взгляды, на что Протеро наигранно рычит и смотрящие тут же опускают глаза.        Краем глаза вижу Джоан, которая танцует с Индевором, и моё сердце наполняется радостью. Я победила… я смогла сделать их с Джоан счастливыми, я смогла помочь брату…        Pov Льюис.        Выпускной мисс Морс — довольно интересная вещь. Все-таки иногда даже такому монстру, как я, охота развеяться. А благодаря этой странной девчонке это приятно делать.        Смотрю на окружающих. Некоторые перешептываются, другие выглядят так, словно ищут колья и чеснок… Наивные, они реально думают, что это поможет. Взгляд выхватывает из толпы Джейкса. Мальчишка получил метку пару месяцев назад, но уже проявил себя жестоким Пожирателем. Я восхищён его фанатичностью. Однако, сейчас он выглядит потерянным и грустным.        Неужели он любил эту рыжую Джоан? Как по мне, Элена намного красивее. Да и потом, я бы не подпустил к своей племяннице своего слугу. Да, мы в ужасных отношениях с её отцом Фредом, но на неё это не распространяется.       ***        — Расскажи о себе, Элена, — приказываю я мягко, отведя свою спутницу к фуршетному столику.        Девушка опускает взгляд, глубоко вздыхает и снова смотрит на меня.        — Мои родители ветеринары. Я родилась 12 ноября 2006 в Ливерпуле. Люблю книги, особенно исторические романы. Мечтаю о лучшем мире для всех. Хочу заниматься медициной, — мисс Морс говорит спокойно, уверенно глядя в глаза.       — Мне в мою свиту нужен медик, — бросаю я между делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.