ID работы: 1368197

Хранительницы моего сердца

Гет
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Борьба за место в сердце Десятого Вонголы началась, однако Сасагава Риохей с самого утра заперлась в своей комнате, не желая выходить по крайней мере до тех пор, пока эта мучительная пытка не закончится хоть чем-нибудь. Девушка вспоминала, с каким блеском в глазах, с каким предвкушением Реборн объявляла этот нелепый конкурс, как оценивающе оглядели друг друга на этих словах Хранительницы, и сжималась в комочек, впервые в жизни не желая вообще ничего. Никаких пробежек, никакого экстрима, никаких походов в гости и полное отсутствие Киоко в пределах видимости - Сасагава не желала видеть никого. Еще вчера вечером девушка, расплакавшись, забросила под кровать все спортивные снаряды, убрала подальше привычную форму - спрятала все, что хоть как-нибудь напоминало ей о выбранном стиле жизни. Все дело в том, что она, в отличие от остальной толпы любила Саваду по-настоящему. Это началось с первого же взгляда, с того самого момента, как Риохей увидела легендарный бой в спортзале средней Намимори, когда Никчемный Тсуна как следует отделал капитана клуба по кендо. По правде сказать, та драка выглядела просто ужасно, однако Тсунаеши старался, как мог, и огонь в его глазах, его неукротимая решимость, его отчаянные выпады захватили в плен сердце спортсменки. С той минуты Сасагава потеряла покой, думая только об одном человеке. Она старалась познакомиться с ним, попробовать стать к нему ближе, влиться в его странную компанию. Девушка хваталась за любую возможность, причем один раз даже в буквальном смысле: ухватилась за бегущего Саваду и пронеслась вместе с ним до школы. Спортсменка пыталась затащить Тсуну в свой клуб, ввести его в свой мир, отвлечь мысли парня от собственной сестры, однако все было тщетно: Тсунаеши по-прежнему любовался одной лишь Киоко, едва ли не пуская на нее слюни. Если честно, такой несчастной Риохей себя не чувствовала еще никогда. Единственным светлым моментов в жизни был тот, когда Савада помог ей не вылететь из школы: тогда впервые он смотрел на нее, выделяя из толпы остальных, тогда был единственный раз, когда Тсунаеши делал что-нибудь именно для нее. После этого вся жизнь свернулась в один большой адский ком, наполненный болью, отчаянием и разочарованием. Савада начал называть ее старшей сестренкой - и сердце девушки рвалось на части от осознания того, что по-другому любимый на нее и не смотрит. Риохей стала Хранительницей - и получила возможность быть к Тсуне настолько близко, что это причиняло боль, к тому же кроме этого Сасагава получила целый набор "подруг" в придачу, которые всегда и во всем непременно оказывались лучше нее. Но особенно мучительно становилось тогда, когда Тсунаеши пытался узнать от нее что-то о вкусах и привычках Киоко, выяснить, что любит ее младшая сестра, просил помочь с ухаживаниями. Это выворачивало душу на части. Риохей чувствовала себя отвратительной, мерзкой предательницей, но не могла не завидовать Киоко, не могла не злиться на нее. Конечно, хрупкая и нежная младшая сестренка вполне могла позволить себе цвести под защитой такой сестры. Киоко с рождению баловали все, кому не лень, она всегда получала все, что хотела, а если ей вдруг грозила беда - на помощь всегда приходила верная Риохей. Родители спихнули свою младшую дочь на руки старшей и предпочли заняться своими делами, совершенно забыв о собственных детях. В итоге и получилось, что пока Киоко могла позволить себе беззаботное детство, Риохей занималась борьбой для того, чтобы защитить сестру. Платья и красивая прическа были забыты и отброшены из-за неудобства, вместо теней и помады на лице вечно цвели разной яркости синяки, а браслетами служили эластичные бинты. Пока Киоко нежно улыбалась всем подряд, Риохей приходилось лежать в больницах, излечивая раны, полученные от тех, кому хотелось поиграть с маленьким доверчивым ангелом. Пока Киоко становилась школьным идолом, Сасагава-старшая организовывала собственный клуб и затаскивала туда людей, прекрасно понимая, что выглядит глупо. Но это все были мелочи, конечно, тогда Риохей и не думала, что однажды обвинит во всем Киоко. Нет, девушка делала это для младшей сестры от чистого сердца и была бесконечно счастлива, получая очередную ласковую улыбку. Все закончилось в тот день ,когда Риохей поняла, что ее сестра до последнего не скажет Саваде о своем равнодушии. Киоко слишком понравилось быть любимой для того, чтобы признаться в собственной нелюбви и попытаться найти свое счастье в другом месте. Она игралась с Тсунаеши, даже согласилась с ним встречаться, и лишь по прошествии многих дней отпустила его, поняв, что ничем хорошим их отношения не закончатся. Вот за это Риохей навсегда охладела к некогда любимой младшей сестре. Все это подкосило девушку, а слова Реборн и вовсе выбили ее из колеи. Если на Киоко Риохей еще была согласна, то видеть Тсуну с кем-нибудь из Хранительниц было выше ее сил, однако девушке и в голову не приходило с ними бороться. Каждая из Хранительниц Тсунаеши была хоть в чем-то но лучше ее, а потому во избежание позора Риохей просто спряталась в собственной комнате, впервые в жизни позволяя себе плакать, впервые в жизни сдаваясь, впервые чувствуя себя брошенной и ненужной. *** В дверь позвонили. Накинув на себя футболку и короткие шорты, девушка открыла замок и впустила внутрь того, кого меньше всего сейчас хотела видеть. Савада Тсунаеши осторожно вошел внутрь и обеспокоенно оглядел Сасагаву, замечая еще не высохшие дорожки слез. Тсуна встревоженно поинтересовался, что случилось, а затем сообщил, что успел соскучиться по девушке. Внимательно разглядывая искреннее лицо своего любимого, Риохей увидела неподдельную грусть и ласковое выражение глаз. Вытаскивая из шкафа кружки и заваривая чай, спортсменка неожиданно подумала: "Будь что будет: я тоже хочу поучаствовать!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.