ID работы: 1368197

Хранительницы моего сердца

Гет
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Такеши машинально отбивала теннисные мячи, в большинстве случаев даже не понимая, откуда они прилетели и в какую сторону оказались отправленными. Девушка сжимала ракетку так, словно это была ее любимая катана, и едва удерживалась от желания перейти в боевую стойку. В душе, вопреки всем пророчествам Первого Вонголы, стараниям отца и унаследованному от матери мягкому характеру, бушевала неистовая буря. Ямамото медленно, но неотвратимо закипала, и, если бы не сотня изорванных мячиков, уныло разбросанных повсюду, быть бы так не вовремя выросшей, но из детства не вышедшей даме с кокетливой оранжевой лентой на шляпе порубленной в капусту. Честное слово, еще бы немного, и Такеши бы набросилась на совсем обнаглевшую аркобалено с мечом наперевес. Нет, действительно, о чем думала Реборн, когда, загадочно сверкая глазами, объявила конкурс на руку и сердце Савады Тсунаеши?! Более того, выложив условия, женщина обернулась к Ямамото и подмигнула ей, явно ожидая поддержки. О какой поддержке может идти речь?! Конечно, лет пять назад Такеши, может, и нравились всяческие безумные конкурсы - они здорово разряжали обстановку и при этом помогали становиться сильнее, тренировали выносливость. Конечно, было очень весело смотреть за тем, как забавно Тсуна пытается спорить со своим репетитором, как, удрученно вздыхая, выполняет кучу нелепых заданий, как Гокудера изо всех сил старается не подвести Джудайме и неизменно садится в лужу... Слов нет, было здорово - они все в такие моменты становились семьей, дружной, трепетно привязанной друг к другу, а жизнь казалась простой и беззаботной. Все это здорово, но сейчас... Неужели Реборн думала, что они все, как раньше, начнут придумывать нелепые способы очарования, обращая все в шутку, неужели она полагала, что девушки вообще способны шутить по этому поводу?! Или же киллер намеренно хотела столкнуть их между собой и окончательно рассорить? Игры кончились, началась жизнь. Ямамото знала, что за пару дней их, на первый взгляд, дружная компания разлетится на мельчайшие осколки, перегрызется между собой, желая получить Тсунаеши, а в итоге каждая останется ни с чем, поскольку Савада уже влюблен. А если это и прошло, то он попросту не сможет выбрать какую-то одну, поскольку не пожелает обижать своих драгоценных подруг. А война стопроцентно разгорится нешуточная... Непонятно, как Хранительницы не разругались до сих пор, ведь чувства каждой из них можно было увидеть невооруженным глазом. Более того, все те мелкие придирки, то и дело вспыхивающие между ними, происходили именно от неосознанной ревности. Такеши давно наблюдала за своими подругами, как могла, успокаивала их, но отчетливо понимала, что из-за нелепого конкурса и без того державшуюся на честном слове плотину прорвет. Порывистая и частенько безрассудная Хаято, еще со школьных лет сгорающая от страсти к Тсунаеши, не выдержит и вспыхнет, словно просмоленный факел. Девушка не станет добиваться любви Савады, поскольку уже очень давно привыкла любить безответно, привыкла к мысли, что ее чувства никогда не станут взаимными, отбросила все мечты и приучилась ценить малое: возможность быть рядом, возможность разделить тяжкую ношу, утешить в трудную минуту, помочь. Гокудера не станет сражаться за возможность стать супругой Десятого - она просто не допустит, чтобы победу одержал хоть кто-нибудь. Конечно, Хаято привыкла к мысли о безответности, но это не значит, что она подпустит к Тсунаеши хоть кого-нибудь. Гокудера недостойна Десятого, но с чувством собственного достоинства и самолюбием у девушки все в порядке: раз уж не она, то никто. А уж изобретательности для этого Хранительнице Урагана хватит сполна. Застенчивая и неуверенная в себе Риохей, конечно же, замкнется в себе и отстранится от "соревнований". Ее любовь всегда светилась мягко и нежно в присутствии Савады, этого нельзя было не заметить, однако Сасагаве не хватит решительности, как бы абсурдно это ни звучало. Она спрячется, Тсунаеши будет ее искать, тормошить, беспокоиться о ней. Почти все остальные Хранительницы и так не слишком жалуют бедную девушку, считая ее глуповатой, а тут и вовсе со свету сживут. Риохей - добрая душа, она не сможет на выпады ответить тем же. В сущности очень одинокая и страдающая от отсутствия тепла рядом Хибари, уже выбравшая себе спутника жизни, ни за что не уступит свое счастье, а своенравная Мукуро станет мешать ей хотя бы из вредности или из чувства собственности и неумения проигрывать. В общем, над семьей Вонгола собирались нешуточные тучи, разгонять которые по долгу службы должна была именно Такеши. Поэтому-то девушка и злилась на Реборн, которая заварила кашу и почти сразу же начала паковать чемоданы, собираясь хорошенько отдохнуть, а, если быть точной, попросту сбежать. Единственное, что удерживало Ямамото от жестокой расправы - она, несмотря на все свои мрачные мысли, и сама с удовольствием хотела поучаствовать в этом конкурсе. Если отбросить надоевшую улыбку, маску беззаботной идиотки, обязанности Хранительницы Дождя, то получалось, что Такеши тоже очень одинока, и ей тоже хочется тепла. Ее, как и Сасагаву, еще в первом классе средней Намимори навсегда очаровал один симпатичный, неуклюжий, но решительный и сильный в нужную минуту шатен. Такеши, к своему глубокому горю, тоже любила Саваду Тсунаеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.