ID работы: 13681972

Короче говоря, спор на любовь

Видеоблогеры, OneTwo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Короче говоря, безумие жизни.

Настройки текста
Примечания:
Через пару минут я был уже у машины. С бутылкой алкоголя. Пиво. Странный выбор, когда нужно запить свою тоску. Тоску по родному и драгоценному тебе человеку, ради которого ты раньше сворачивал горы: отказывал девушкам в свидании, прогуливал пары. А он практически что отверг меня. Сел в машину, сначала просто сидел. Открыл бутылку и выпил три глотка, так точно, после чего невольно сморщился. Гадость. Пей. По-другому никак. Иначе ты снова скроешь свои эмоции в дружескую улыбку и будешь жить как ни в чем не бывало. А еще я включил радио, играла какая-то ерунда, или это резкий алкоголь в организме так подействовал на меня. В бутылке осталось пару капель, и её я кинул на заднее место. Не нужна она мне сейчас. Газ, мотор, у меня нет прав. Но помню, как миллион раз смотрел за тем, как делал это Рома. Машина поехала, я куда-то завернул. Дорога была ровная и почти что без машин. Говорят, если кататься на огромной скорости, можно расслабиться и забыться? Вдруг заиграло «Пьяным, чем обманутым», что для радио было необычным. Да, хотя это мне можно. Я обманут собой же и пьяный как никогда... «Отменить дружбу и добавлять» «Эти ночи опять…» О каких же ночах говорится? Наверное, когда вы будете вместе обниматься, по-настоящему забыв обо всем. «Предпочитаю быть пьяным, чем обманутым; Пьяным, чем обманутым. Пьяным, чем обманутым тобой». И правда. Сейчас я без него не знаю, соврал он или нет. Скорее да, ведь он точно не гей, да хотя бы би… У него были девушки, которых он любил! А меня полюбит? Да кому я нужен? «Сохранил своё сердце и даже не верю, Как можно все объяснить» Как я потом объясню Роме свой поступок? Знаешь, Ром, мне захотелось сломать твою машину? Было плохо, что в хлам пьяный уехал от тебя? Мои мысли прервал момент. Столб, удар, я куда-то качусь. Стекла моментально разлетелись, и сам я успел услышать последнюю строчку. «Я не верю словам и твоим слезам.» Упал в обморок.

***

От лица Ромы. Я подошёл к месту, где стояла машина. Её не было. Что за?.. Я точно знал, что у него не было водительских прав. А куда тогда попала машина? — Серёга! Харе прикалываться, выходи. Прошёл всю парковку, оглядываясь. Как сквозь землю провалился. Позвонил ему: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания». Сука! И тут мне кто-то позвонил. Я в надежде подхватил телефон, но это оказался Вася. Всё равно, взяв трубку, он начал орать на меня. — Рома, какого чёрта?! Зачем ты отдал Сереге машину? — до меня сначала не дошло. — В смысле? — Он попал в аварию, Рома! Ссылку на статью уже тебе скинул. Минуты 2 я просто стоял, понимая всю серьёзность происходящего. Лучший друг попал в аварию. Из-за меня. И кто я после этого? Через пару минут я все-таки открыл статью и начал подробно читать. «Мужчина средних лет ехал на запрещенной скорости, вследствие чего врезался в столб. Сейчас он находится в больнице. Известно, что он был под алкогольным опьянением…» Тут же все полностью сложилось в пазл. Серёга после моего отказа напился пока я шёл, и уехал. Справляясь с чем-то он решил погнаться, не уследил и врезался. Я знаю больницу, в которой он лежал. Держись, Серёг.

***

Через 20 минут. Я доехал до больницы на такси, быстро оплатил и вылетел оттуда. Прямо сейчас там лежит Серёга. Очнулся ли он? Выживет ли? Подошёл к регистратуре, там сидела женщина, которая недобро посмотрела на меня. — Вам чего? — Где Сергей Зенов лежит? — Конфиденциальная информация. Вот так женщина. — Я его троюродный брат. Его родители попросили меня проведать его. Пожалуйста. Женщина все-таки поверила мне, и быстро сказала что он лежит в 40 палате. Отлично. Через пару минут я был там, врача похоже предупреждали что я зайду. Врач спросил мое имя и кратко заявил о его здоровье. Такое чудо, что он сломал всего лишь правую руку, но куча синяков, ссадин и царапин. Когда он придет с сознание — неизвестно. — Я вам 15 минут даю. Потом выходите, а там можете каждый день по такому же времени приходить. — Хорошо. Спасибо огромное. Врач вышел, снова оставив нас наедине. Но сейчас ситуация другая… Серёга лежит без сознания, с переломом и другими ушибами. И я, до невозможно потухший и грустный из-за этого. Захочет ли Серёга вообще со мной дружить? Или даже не дружить, общаться?.. Когда мы были рядом, мы не ценили этого. А сейчас когда один на грани смерти, я до безумия стал ценить его. Живи, Серег…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.