ID работы: 13682397

Позаботьтесь о коменданте

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бессонная ночь закончилась. Бернардо в тайной пещере надевал на Торнадо недоуздок. Они ждали Диего, чтобы ехать тренировать, а потом купать коня. Наконец, послышались шаги и Диего вышел из темноты. Лицо его было озабоченным. Бернардо похлопал молодого хозяина по плечу и развёл руками, состроив милую унылую рожицу. - У нас, кажется, большая проблема, Бернардо, - Диего был серьезен и не расположен шутить. – Капитан нанял детектива, чтобы выследить Зорро. Фернандо Альварес, он вчера вечером был на гасиенде. У Альвареса есть собака, и он непременно пустит её в дело. Они могут просто вытащить Зорро из норы, на любую приманку. Понимаешь, Бернардо, на любую! Поедем пока, а по дороге придумаем что-нибудь. Ты тоже думай, я пока в растерянности. Друзья выехали из лисьей норы. Жаркое солнце обнимало их теплом, ветер заигрывал с волосами, радоваться бы в такой славный денёк, но Диего был мрачным, а Бернардо задумчиво прикидывал в уме – как обдурить собаку. После тренировки Диего, раздевшись, загнал коня в реку по грудь. Торнадо сам был высоким для среднего мустанга, и вода доходила Диего почти до горла. Окунувшись с головой, молодой человек повел коня к берегу. Там, на мелководье, они еще долго гонялись друг за другом, и напряжение, которое невольно скапливалось в теле Диего после лжи, ночных погонь и драк, уходило вместе с рекой. А потом он шел босиком по земле, обсыхая после водной кувырколегии, ведя своего черного коня в поводу. Темные влажные волосы курчавились, смуглая кожа светилась изнутри, литые от бесконечных сражений мышцы плавно ходили, продолжая движение тела. Широкие плечи и красивая спина перетекали в узкие, как у тореадора, бёдра, обтянутые батистовым бельём. Дон Алехандро изрядно бы удивился, увидев сейчас своего сына в столь роскошной физической форме, но, возможно, нашёл бы сходство между Диего и горячим вороным мустангом. Вернувшись в свои мысли о детективе, Леонор, капитане Диего не сразу услышал за спиной громкое чихание и беспокойное ржание. Торнадо задергал головой и попытался вырваться. - Что случилось, малыш? – Диего встревоженно обернулся. – Что с тобой, Торнадо? – он обнял коня, прижался к нему и попытался успокоить. Торнадо чихал как бешеный и рвался с поводов. Спустя несколько минут конь успокоился, встряхнул гривой и ткнулся в лицо хозяина мягкими губами. - Бернардо, что-то произошло… Бернардо, который всё время старался держаться рядом, соскочил со своей лошади, пошарил по земле и вырвал какой-то корешок. Торнадо попятился. - Хм….а это идея…Ты прав! И Торнадо, какой молодец, мальчик! Очевидно, эта трава раздражает и отбивают нюх. Но лошади….они больше реагируют на звуки, а вот собаки….отбить ей нюх и, кажется, я знаю – чем. *** Кухня на гасиенде де ла Вега, большая, с закопчённым очагом пустовала. Диего пробрался туда и перерыл все возможные банки, бочоночки, склянки, мешочки с травами, специями и пряностями. Наконец, он нашёл, что искал. Высыпав по половине содержимого из двух мешочков в свой носовой платок, Диего выскользнул из кухни. В коридоре его поймал отец. - Диего, постой…Где ты пропадаешь целыми днями? У нас гости, красивая девушка живет на гасиенде, а ты проходишь мимо. Может пришло время использовать свою любовь к стихам и музыке во благо семьи? Ладно, я не об этом. В следующую пятницу у нас приём. Помоги мне всё организовать. - Хорошо, отец. Как всегда, позовем всю округу? - Да, думаю. И комендант Монастарио будет не против посетить наш праздник. - Ты удивляешь меня, папа. Вы же враги с капитаном. - Капитана пригласила Леонор, Диего. Так что….если ты не поторопишься, он уведет у тебя из-под носа выгодную партию. - Я не тороплюсь в эту партию вступать. Но если наш комендант попал в сети любви, а я ведь говорил тебе, что он, по слухам, влюблен, то я только порадуюсь за них обоих. - Капитан не может быть влюблен в Леонор. Слухи ходят два месяца, а он увидел и узнал кто она только на днях. Диего развел руками. Его куда больше волновала собака Фернандо Альвареса, чем возможный роман Монастарио и Леонор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.