ID работы: 13682397

Позаботьтесь о коменданте

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Фернандо Альварес затаился. Он не был охотником, но был славным детективом. А потому знал, что добычу иногда проще поднять, как дичь, если не гнать её открыто, а самому залечь на дно и наблюдать. Он не спешил, зная, что Зорро никуда не денется от него, ведь за неделю он собрал кучу сведений и понял одно – Зорро привязан к Лос-Анджелесу как ребенок к матери. Лос-Анджелес его колыбель, а потому подозрения в том, что под маской Зорро скрывается красавчик де ла Вега, только укреплялись в нём. Фернандо наблюдал за Диего в те моменты, когда молодой человек приезжал в город, подгоняемый хлопотами своего отца о предстоящем празднике. Весть о приеме в честь губернатора и его дочери разлетелась быстро, приглашения получили все, в том числе и комендант. Его разрывали на части чувства, он никогда не проживал столько всего разного. И увлечение красавицей Леонор, и тайная незнакомка, присылающая ему признания в любви каждую пятницу, и скорая и очень реальная возможность выследить и схватить Зорро. Всё свалилось на Энрике разом и слегка оглушило его. Он не привык решать сердечные дела и столь явная собственная растерянность угнетала капитана. Чувства, возможности карьерного роста, достижение его амбициозных планов стать самым молодым полковником Калифорнии…было от чего потерять голову. А тут еще приглашение на приём от злейшего врага – дона Алехандро де ла Вега. Что он задумал? От этой семейки нельзя ждать ничего хорошего. Комендант метался по кабинету и мысли мучили его. Наконец, он не выдержал и высунулся в окно: - Сержант Гарсиа, оседлайте моего коня! – гаркнул он во всё горло и закашлялся. – Да что ж со мной такое… - он уткнулся лбом в оконный косяк, но быстро взял себя в руки и спустился в конюшню. - Гарсиа, где вы учились так седлать лошадей, дайте сюда упряжь, я сам. Белый конь занервничал и заплясал, но Энрике быстро угомонил скакуна, оседлал, взнуздал и галопом умчался из гарнизона. Он гнал белого коня куда глаза глядят, стараясь избавиться от заполонивших его переживаний. Всё не так, неправильно, нельзя ему встречаться с Леонор. Капитан признался, что невольно ждет отъезда девушки, чтобы не принимать никаких решений, но вместе с тем жаждет встречи с ней. А как же таинственная незнакомка… Почему же всё так сложно. Совсем как в книжках у Диего. Вот кто любитель романтических приключений и…может быть он даст совет капитану? От этой мысли у Энрике неожиданно потеплело на сердце. Зачем он вообще воюет с этой семьей, когда можно... - Дружить с Диего? – вырвалось у Энрике. – Кажется, я и впрямь с ума схожу. Конь под седоком испугался противного крика пролетающих мимо грифов и резко остановился. Монастарио вылетел из седла и со всей силы ударился о землю. Конь взбрыкнул задними ногами и умчался в неизвестном направлении. Капитан остался лежать на земле в недоумении и без ответов. *** Пятничным вечером, аккурат после того, как капитан упал с лошади, гасиенда де ла Вега расцветилась красивыми уютными огоньками фонарей. Дон Алехандро любил собирать друзей у себя и хотя не был мотом, но приёмы всегда устраивал с роскошной гостеприимностью. Леонор в красивом платье из белого муслина с черными кружевами и венком в густых остриженных волосах, собранных в прическу заботливой служанкой, сверкала обнаженными плечами и фамильными украшениями семьи де ла Вега. Диего невольно залюбовался девушкой, понимая, впрочем, что она не для него. - Определенно в нашей семье умеют ценить прекрасное, - ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Диего. Праздник захватывал патио все больше. - Леонор, хоть мы с вами как брат и сестра, но я не могу позволить вам скучать одной, - сказал молодой человек и увлек дочку губернатора танцевать. – Кто сегодня владеет вашим сердцем? Ну, же, расскажите мне, я ведь вижу, что вас что-то гнетет. Если ваши мечты о капитане, то я только порадуюсь за вас. Как бы мы с ним не относились друг к другу, но комендант – блестящий военный и герой. Леонор залилась краской. - Сможет ли он простить меня? - Послушайте, ведь вы не сделали ничего такого, не совершили преступления. Мы не в древнем Китае, где женщина в армии – позор для всего рода. Мы в Калифорнии. Просто помните об этом. - Ах, Диего! – Леонор, наконец, посмотрела ему прямо в глаза, - лучшего брата и друга для себя я и желать не могла. Дверь в патио приоткрылась и на праздник протиснулся Энрике. Чуть встрепанный, в испачканном мундире. - Что с вами случилось, капитан? – спросил его дон Алехандро. - Я упал с лошади, сеньор де ла Вега. - Тогда может быть вам присесть? - А сержанта Гарсиа нет? - Нет, капитан. - Жаль. Некого послать за чистым мундиром. - Это не страшно, капитан. Диего! Танец как раз закончился….Диего, подойди! - О, комендант, вы к нам прибыли с полей сражений или от своей тайной возлюбленной? – Диего обернулся, чтобы его слов не услышала Леонор. - Я упал с лошади. - Правда? И после этого вы говорите, что я – плохой наездник? - Так, хватит наскакивать друг на друга. Диего, коменданту надо переодеться. Скажи слугам, чтобы помогли и выдай ему какой-нибудь из своих костюмов. Я хочу праздника, а не ваших словесных боев, оба надоели. А вы, комендант, что вы слушаете этого мальчишку? Спустя 15 минут капитан Монастарио спустился вниз, одетый в темно-голубой, с черным шитьем, костюм Диего. - А вам идет, дон Энрике…. - Я похож на павлина. Не обижайтесь, дон Диего. А вот и прекрасная Леонор. Вы позволите потанцевать с вами, сеньорита? Признаюсь честно, в этом платье вы мне нравитесь больше, чем в мундире улана. Леонор снова покраснела, капитан увлек девушку к танцующим, а Диего скрылся в тени – понаблюдать по своему обыкновению за происходящим. Кто бы мог подумать, что в этот момент на спальню младшего де ла Вега совершал налет детектив Альварес. Осторожно взяв двумя пальцами лежащую на постели Диего рубашку, он оторвал манжету и сбросил её вниз, туда, где ждала его верная собака. После чего выпрыгнул в окно и покинул гасиенду через задние дворы вместе со своей добычей. Гости разошлись к утру. Энрике уехал в гарнизон в костюме Диего, прихватив с собой грязный мундир, абсолютно счастливый. Он пока не выяснил свои отношения с Леонор, но был совершенно очарован и влюблён. Правда, проснувшись к полудню субботы и сунув руку в карман кителя, комендант обнаружил еще одну записку от его тайной воздыхательницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.