ID работы: 13683414

Ковчег

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2, ЧАСТЬ 2. "В ОСНОВНОМ НИКТО"

Настройки текста
Две девушки подошли к огромному Комплексу, внешне напоминающему торговый центр. На входе их уже ожидала знакомая Соффира и ещё одна девочка, внешне похожую на сестру Эддисона. Она была ниже Соффиры, и одета в целом достаточно похоже. Можно было бы сказать, что она донашивает за ней вещи, но, во-первых, одежда выглядит достаточно новой, а во-вторых, между ними что-то чувствовалось. Неизвестная девочка смущённо пряталась за спиной, пока её защитница энергично махала участницам Офиса для того, чтобы они её заметили. - Я надеюсь мне не нужно было приходить одной... Привет, Соффира и привет... э... - Кристель неуверенно пыталась вспомнить имя той, кого никогда не знала, пока Береника хихикала с нелепого внешнего вида своей подруги. - Это Афелия, моя сводная сестра, можете называть её коротко Феля, если тяжело. То что вас двое даже лучше. Я хотела вас попросить нас помочь выбрать Эддисону костюм, ведь её официально принимают в ряды учёных K Corp. Я бы не просила вас о помощи, если бы этот олух не приходил в своих пропахших кишками, канализационными отходами и кровью одежде каждый грёбаный раз! Вне помещений корпорации всё прекрасно, но в этих стерильных коридорах аж блевать тянет. С размерами можно не париться, но вот что выбрать... Кристель, ты же с Гнезда, ты должна шарить за деловой вид и прочее... Пожалуйста? - Ну, если ты заплатишь этому корректировщику за его высококачественную работу... Ну или за обед заплатишь... - Береника ворвалась в разговор, словно с неё и разговаривали, пытаясь выудить хоть немного выгоды из того, чтобы походить по магазинам с сестрой своего коллеги. - Обед я итак собиралась купить, но, может, если всё пройдёт успешно, так уж и быть, отсыплю на лапу пару-тройку десятков тысяч Ан. Пойдёмте! Огромный комплекс в Гнезде Корпорации К выглядел как место, где хочется жить: аккуратные белоснежные стены с чёрными и золотыми арками. Тысячи разных магазинов и лавок, от "Тысяча и Один Вкус Мороженого Детей Города" и крупные магазины различных оружейных Ателье. Малоизвестный факт: Даже Ателье могут иметь собственные Сингулярности, особые технологии за пределами человеческих возможностей, но как и Крылья они должны сначала зарегистрировать свои сингулярности у Главы, в Гнезде Первого Района. Девушки ходили из одного магазина в другой. Через десяток магазинов пришлось пройти нашим героиням, прежде чем в одном из них Соффира не взяла скетчи подходящего костюма, заплатив за них и... ушла? - Подожди, подожди, разве мы не?... - Кристель растерянно остановилась, смотря то на вход в магазин, то на уходящую компанию, чтобы через секунду бегом догонять их. - Да, мы купим костюм. Не забывай что мой братец Корректировщик, ему не подойдёт обычная одежда. В Ателье могут делать одежду, что будет крепче любого доспеха. Много людей в Городе видела в броне? - Соффира с добрым тоном отчитала девушку за незнание, за что вызывала на лице той смущение. Неожиданно для всех, Соффира врезалась в достаточно высокого мужчину в белоснежных одеждах. Можно было бы легко спутать его с работником торгового центра, но в торговом центре в наше время нет никаких работников. У него были серые глаза, русые короткие волосы с двойной чёлкой. Позади него стояли ещё две фигуры. Одна - девушка ему по плечо с чёрными волосами и немного сужеными глазами, за спиной которой был белый футляр для гитары, а ещё она что-то расслабленно и меланхолично жевала. Вторая же фигура была метров три в росте, шириной была как мужчина и две девушки по бокам, и из-под капюшона, который скрывал лицо, виднелись два ярко-жёлтых глаза, один из которых пересекала одна тонкая линия. В то время как почти все были немного напуганы, в особенности Соффира, Кристель же, не зная ничего о городе, просто была удивлена ростом кого-то или чего-то позади мужчины. - П-простите, я не хотела вам помешать, позвольте нам просто пройти мимо... - Соффира неряшливо пыталась подняться на ноги, стараясь не смотреть мужчине в глаза. На удивление всех, мужчина добровольно помог девушке встать. - Не волнуйтесь, сегодня уже было Предписание "Убить вторую группу людей, которая столкнётся с вами", но вы только первая, хахаха! Нам не за что и незачем вам вредить. О, привет Афелия! - мужчина, опять, неожиданно для группы с широкой улыбкой помахал скромной девочке, которая помахала в ответ. Вместе с мужчиной с ней поздоровались и его спутники: девушка немного лениво подняла руку, в то время, как фигура немного наклонилась, имитируя поклон, ведь что-то мешало нормально наклониться. - Здравствуйте, Господин Мелфонд, Госпожа Куделин, и Госпожа А- - Феля решила удивить всех, называя странников по именам, но даже сейчас фигура своим громким механическим голосом решила её перебить, и учитывая реакцию говорящей, она не удивлена. Два механических манипулятора на длинных жгутах сняли с головы капюшон, и фиолетовые волосы до "плеч" вывалились оттуда. Лицо ниже носа уже было закрыто механическим протезом, но на голографической панели виднелась пиксельная ехидная ухмылка. - А-ку-ла, хихихихихи~ Приятно познакомиться с вами, девочки, надеюсь мы подружимся и Предписания не скажут избавиться от вас самым мучительным способом~ Слушай, Феля, Феля, пойдёшь сегодня на качельки?~ - Я была бы не против, но мы сейчас идём в ателье для подарка брату Соффиры... - неожиданно для Афелии, в её руки механическая рука опустила мешок стальных монет. Их там было порядка 100, и каждая стоила тысячу Ан. - "Поделиться тем, в чём человек нуждается не для своих нужд", сделано~ Я так рада, что мы сегодня встретились, не думала, что мне придётся помочь именно тебе, Феля~ - так называемая Акула радостно похлопала в "ладоши", но, по итогу, это вылилось в металлический звон, от которого не поёжились только Афелия и друзья Акулы. - П-простите за такой вопрос, если он покажется вам грубым, но... что с вами случилось? - Кристель решила, что ситуация достаточно спокойная, чтобы заговорить самой, спросив что действительно её интересует. Позавчера её чуть не убили, вчера - чуть не сожрали, сегодня неплохой шанс испытать судьбу. - О, моё тело? Почти полная аугментация тела, знаешь, всякое случается, всякое встречается. Все, кто меня знает, всегда говорят: Акулка многое повстречала, но Акулка никогда не- - Не меняется, хихи, 1:1, - девушка решила заговорить, перебив коронную фразу робота, нежно по-дружески ударив её кулачком в корпус, после чего обе девушки засмеялись, - Мееееелф, пойдёёёёём, уже почти 18:48, а нам по Предписанию нужно в Гнездо 23 районааааа. - Хорошо, хорошо, Куделин. Простите, девочки, нам пора. Хорошего денёчка!~ - группа продолжила своё движение, жестами попрощавшись с отрядом Офиса Петрикор и семьи Мерта. Кристель думала о том, о чём говорила Акула когда представлялась: "Надеюсь, они не убьют нас...." В кафе напротив, за всем этим следил некто в перламутровой военной форме и белых жемчужных берцах. После того, как две группы разошлись, он поднялся, направляясь к выходу. "Мы встретимся вновь, как звёзды... интересно, вспомнишь ли ты обо мне? Или о ней?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.