ID работы: 13683663

Останется один(а)

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Зима. Она такая красивая, но только не для всех. Для Антона всё складывалось наихудшим образом. Его будет караулить Семён и там уже прикончит. Уже последний урок, хотя на этом уроке не было Семёна. Это даёт хоть маленькую надежду на спасение. Ведь может он просто свалил с уроков, чтобы не дежурить. Конец. Урок окончен. А вот Антон стал собирать рюкзак, но очень медленно, чтобы протянуть время. Вот уже коридор второго этажа опустел, а Тоха начала осматриваться нет ли где-нибудь Семёна, что караулит его. Бабурина не было видно не в коридоре, не во дворе школы, не за воротами школы. От этих мыслей его отвлёк голос: — Привет. — женский мелодичный голосок. Антон шмыгнул носом, а затем сказал: — Здравствуй. — он немного покраснел увидев ее. Ее локоны не вились и это было красиво. Потом она скривилась во взгляде, нахмурив брови. — Круто ты ему врезал! — она проговорила с неким интересом и легкой насмешкой. — Это вышло случайно! Почти… — он вскрикнул, думаю, что больше от волнения. — Вроде Семён раньше таким не был. — сказала Морозова с чувством загадки, — Он к нам недавно перевёлся. Бабушка его мне по секрету сказала, что он словно взбесился. Семёна даже старшеклассники побаиваются, представляешь? — слова Полины были очень убедительны, — А ты вот молодец. Не струсил. — яркая улыбка загорелась в ее лице. — Уху… — невольно промычал Тоша. В голове Антона были плохие мысли, что он так себе герой и боится получить побои. — А ты за рекой живёшь? В том деревянном доме? — она побледнела об упоминании дома. — Ну да. — Там наверное страшно. Там ещё через лес идти. Я бы так не смогла. — Да не так уж там и страшно. — через силу, заставляя себя сказать ложь, проговорил Петров, — А что тебя так пугает? — Да так… Ничего. — Морозова резко изменилась в лице, но быстро заискрилась, — Меня, кстати, Полина зовут. — А меня — Антон. — Ну, это я знаю. Ха-ха. Слушай, Антон… — Полина замешкалась, но все же сказала, что хотела, — А что ты делаешь после школы? — Ничего такого… — в голове Антона сразу пролетела Алиса. — У меня сейчас занятие — скрипка, а потом я свободна! Деда мне репетитора нанял. Наш учитель музыки — он же скрипач, а здесь в поселке ему некому преподавать… Только мне. — опять грустная мордашка у скрипачки. — Тут говорят, что у нас в поселке маньяк завелся. — Полина проговорила это чуть ли не шёпотом, — Раньше со школы меня всегда дедушка забирал, но в последнее время ему нездоровится. Потом она немного помолчала, набираясь уверенности. — Ты не подумай, я не трусишка, просто… — немного притормозив Полина сказала: — Просто мне кажется, что с тобой будет безопаснее. Антон, ты сможешь проводить меня до дома? Он всегда хотел такую жизнь и немного повеселел, но ненадолго. Он сразу вспомнил Семёна, который его поджидает. — Сегодня вряд ли получится. Ты же знаешь, Семён скорее всего караулит возле школы. Лучше мне с ним разобраться лично, по-мужски! — Глупости какие! — Морозова недовольно хмыкнула. — Думаешь, что этот дикарь будет честно драться? Со своими дружками наброситься все скопом, опомниться даже не успеешь. — она хитро улыбнулась, — Но если мы пойдем вместе, это их ошорашит. Я ведь не только первая скрипка на деревне — я ещё и девочка. Слышала от знакомого хулигана, что он никогда не нападает в присутствии девушки. Представляешь, у них кодекс чести такой! — Морозова немного посмеялась. Вдруг резко прозвенел звонок. — Ой, мне на музыку пора. — Полина в спешке помчалась в кабинет назначения, но остановилась: — А ты играешь на чем-нибудь? Антон сразу вспомнил ту гитару, что была отдана кому-то. — Увы не играю. — мельком сгрустнул Петров. — Жалко. — с жалостью в голосе проговорила Полина — Ну ладно. Я побежала! — в спешке она побежала и на полпути крикнула: — Пока! Он неуклюже сказал, то же самое, но Полина, видимо, не услышала. После он все же решился проводить Полину. Но кто же знал, что за углом был наш Ромео. Он все услышал от а до я. Не знаю, но, кажется, Рома даже не дышал и сердце замерло от увиденного. Все эмоции были на лице. Он был опустошен. — *Че за дерьмо?! Как они могли?! Почему? Ха-ха-ха. Это лишь, потому что у деда Морозовой что-то болит. Правильно! Они просто друзья! А если… Я им покажу! * — каждое предложение доносилось эхом сто раз в голове Пятифанова, как в зеркальном лабиринте. ~Уже выйдя из школы~ — Я немного рисую. — проговорил Антон с энтузиазмом. — Значит, творческая личность. Я догадывалась, что ты не такой, как все. Особенный… — проговорила Полина с лёгкой улыбкой. — Шутишь? Я? — Тоха был немного ошеломлён. — Я самый обыкновенный. — Нет, Семён обыкновенный. То есть обыкновенный придурок! — Полина сказала это с угрюмицей, а после с улыбкой: — А в тебе живёт нечто доброе и пушистое. Так они шли, разговаривая друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.