ID работы: 13683897

Интервью с Богом

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
65
Горячая работа! 118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 118 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4. flaks

Настройки текста
Примечания:
      «Перевести» — с досадой тыкнула Оливия по экрану планшета, отправляя в благотворительный фонд, выигранную в лотерее сумму.       К сожалению, Оливия прекрасно знала, что оставь она эти деньги себе, то точно произошло бы что-то неприятное. Баланс, во всём в этом мире должен был быть баланс. Удача Оливии не любила, когда та ей злоупотребляла, ведь она сопутствовала ей всюду, этого должно было быть достаточно.       «Не кусай руку, которая кормит», — думала Лив, ежась под прохладным вечерним ветром, засовывая планшет в сумку. Да, её сомнительная суперсила — удача, которой она не может пользоваться. Почему это работает по такому глупому принципу? В чём смысл? Про таких, как Лив говорили: «родилась под счастливой звездой». Ха!       Она правда была безумно удачливой, всё всегда волшебным образом складывалось так, как ей было нужно. Она никогда не опаздывала, потому ей всегда горел «зеленый», а если случалось так, что она забывала купить подарок приятелю на день рождения, то курьер по счастливой случайности завозил ей презент от партнёров…       За двадцать шесть лет Лив убедилась в том, что у неё чрезвычайно часто происходили «удачные» моменты. Так было всегда! Но стоило ей специально положиться на свою удачу, как та жестоко отбирала у неё всё в двойном размере. Теперь об этом знал и Локи. Интересно, что он думал? Взгляд его искрился огоньками азарта и интереса, когда она поделилась с ним этим.       Лив знала этот взгляд — он был настоящим.       Так, ну это было хорошо. Хорошо для неё. Да же? Она долго не могла понять, как ей сделать так, чтобы Лафейсон раскрылся и подпустил к своим секретам. Теперь они разделяли общую тайну. Это могло положительно сказаться на уровне доверия. Уголки губ Лив нервно дёрнулись. Она, наверное, выглядела сумасшедшей, шагая широкими шагами по вечерней улице, дрожа от холода, разговаривая сама с собой. Но ей нужна была эта рефлексия. Кажется, что-то сдвинулось с мёртвой точки. Она нащупала неуловимый контакт с трикстером. Вроде. Она знала, что с этим интервью будет непросто. Она была к этому готова. Сейчас ей просто нужно приумножить то, что уже достигла. Доверие. Странно звучало по отношению к нему… Чтобы он начал рассказывать подробности, он должен ей хотя бы немного доверять. А потом это прочитают на нескольких планетах. Ха-ха.       Лив моргнула в камеру на воротах своего дома, те распахнулись, впуская внутрь. Осталось пройти двор жилого комплекса, и она будет дома, отогреваться.       Доверие. Он хоть кому-то доверяет? Лив хмыкнула, думая, что это хороший вопрос, который нужно будет задать. Она ускорила шаг, приближаясь к своему подъезду.       Сегодняшний разговор немного выбил её из колеи. Она была не готова говорить о своём дне рождении с ним. Она пока ещё не совсем понимала, какую роль ей примерить, чтобы всё получилось. С Локи было сложно. Ему нельзя соврать. Он её пугал. Она так внезапно кинулась в это интервью, увидев в нём свой шанс, что очень плохо продумала работу, надеясь на чудо.       Но разве к такому можно быть готовым? Пациент абсолютно уникальный! Лив ухмыльнулась, открывая дверь в прихожую, мысленно радуясь, что она наконец дома, а ноги в тепле.       — Так, резюмируем, — выдохнула она, скидывая лоферы, бросая сумку на обувницу.       В квартире зажглась мягкая подсветка, которая приятно освещала небольшое пространство. Лив, стянув с себя одежду, завалилась на диван, обернувшись в кокон из пледа так, что торчал только нос.       Сейчас ей хотелось напиться. Снова. Она смотрела в потолок немигающим взглядом, пытаясь понять, всё ли она делала так? Привычные механизмы воздействия на интервьюируемых — в мусорку. С Локи это не сработало. Ему от неё тоже что-то нужно? Очевидно, что да. Что? Лив сказать не может. Думать об этом не хочет — страшно.       Так, её хорошенько встряхнуло от того, что трикстер полез в личное, там больно и плохо. До сих пор. Повела себя непрофессионально, закрывшись и нагрубив? Да. Открыла ему свой секрет? Да. Чего она этим добилась? Как ей показалось, она увидела некоторые намёки на сближение. Да. Локи её правда оживила, он был так… увлечен? Это хорошо. Возможно, с этим можно работать.       Лив всё больше понимала, что правилами игры рулил трикстер. А ей нужно было их уловить и подстроиться. Она же хочет закончить это интервью?       Мир сузился в одну маленькую точку, по телу волной прокатился жар, Оливия точно знала это чувство. Она называла его «стрессовый отходняк». Силы оставались только на то, чтобы перевернуться на другой бок и уснуть, наверное, до утра.

***

      Локи охватило волнение, он был в предвкушении разгадки. Оливия сегодня просто самолично вручила ему джекпот в руки.       Удача…       Трикстер отпил горьковатый напиток из стакана и жутко усмехнулся. Глупая смертная. Руна, аура, везение, день рождения в равноденствие — всё это наводило Локи на конкретные мысли, пока не точно, но… Её имя…       Снова усмешка. Жизнь такая забавная.       Оливии точно не повезло, что она встретила Локи. Ему даже на секунду стало её жаль, он вернулся к своим первоначальным мыслям. Что он там подумал, встретив блондинку в кофейне впервые? Придётся ли ему избавиться от неё, чтобы наконец выпутаться из паутины норн? Возможно. А ведь он не собирался… Но пока он уготовил для неё другую роль… карманный джин? Удача смертной точно ему понадобится, чтобы воплотить то, что он задумал… Да, удача заразна. Локи даже не мог представить, что всё обернется для него таким удобным образом.       Ведьмы подсунули ему такой дар, кто он, чтобы его не принять?       Трикстер осушил стакан с местным алкоголем, думая, что это ещё то дерьмо, и откинулся на мягкий диванчик, подперев голову ладонью. Сегодня в баре Кеплера было многолюдно, но он здесь по делам, а не чтобы отдаться веселью, греху и блуду.       Жаль.       Он скривил губы от неудовольствия, понимая, что проведёт сутки в аду. Ладно, ад приятен, когда черти пляшут под его дудку. На руках у него несколько магических координатов, которые нужно передать проводнику. Молодой чернокнижник — Хэкс. О, он хорошо служил Локи, всегда был изобретателен и умел выполнять приказы. Локи это ценил.       — Локи! — окликнула трикстера молодая женщина, Локи сощурил глаза, фокусируясь в полумраке на высокой фигуре. Он точно её помнил, она была одним из стражей Коллекционера. Молодая, красивая, сильная, такую сложно забыть, — не думала тебя встретить здесь, — широко улыбнулась она, присаживаясь напротив трикстера, поправляя копну медных волос, что заигрывающе блестели на её завораживающем фиолетовом оттенке кожи. Нубириянка, точно.       — Здравствуй, Адара, — Локи поддался вперёд, упираясь локтями о стол. Он залихватски улыбнулся, жадно блестя глазами в темноте. Пятнадцать минут на грех он же найдёт?

***

      Оливия решила взять перерыв, она почти неделю не думала о Лафейсоне, не назначала новую встречу, а он ей и подавно не писал. Ей нужно было перезагрузиться, чтобы взглянуть на ситуацию под новым углом. Она со спокойной душой доделала другие материалы, написала забавную колонку про телешоу, встретилась с подругой. Встреча с Хансен ей помогла, всегда помогает. Только Анора в курсе всего того, что происходило в жизни Лив. Только ей она всегда могла рассказать о том, что скребёт её сердце, и что делает больно. Лив так старательно запихивала далеко ранящие воспоминания, но случайности стремились вытянуть их на поверхность. Как в случае с трикстером. Лив решила, что если он ещё раз захочет поговорить о её детстве, то она строго начертит границы. Попросит не лезть.       Не чудовище же он?       Девушка шла по парку вдоль пруда, с усмешкой вспоминая, как встретила тут Локи ранее. Сегодня они тоже договорились о встрече. Трикстер долго не отвечал на её сообщение, Оливия подумала уже, что он обиделся её долгому молчанию, но короткое «ок» всё же пришло в ответ.       Да, переписки вести трикстер не любил, это было ясно. Она пригласила его попить кофе, чтобы поболтать в более… расслабленной обстановке? Сегодня вообще воскресенье, она не планировала работать, но ей показалось, что это хорошая идея — разбавить их встречи посиделкой в кофейне. Лив же взяла ориентир на «втереться в доверие», да и плана, если честно, как такового, у неё сегодня не было. Просто поболтать о разном. Чтобы попытаться понять и задать нужный лад их последующей работе. Попытаться понять…       Да, отлично, она только себя ругала за то, что плохо справляется со своими обязанностями, но снова наступает на те же грабли! Пора уже смириться, что это интервью у неё будет… особенным. Это уж точно. Всё не так, но вроде, неплохо…       Локи выглядел сегодня довольно воодушевленным, можно ли применить к нему такое слово? Лив поджала губы, глядя на мужчину, что уже явно ждал её какое-то время. Он улыбнулся и кивнул ей, так как делал всегда. Выпендрёжник. Он снова разоделся. Но надо было сказать, что чёрный ему к лицу. Лив критично оглядела себя в отражении окна: лосины, кроссовки и оверсайз футболка. Типичный тинейджер. Ладно.       — Я думал, вы забыли про меня, — усмехнулся Локи, когда Лив опустилась на стул рядом с ним.       — Неет… — отрицательно замотала головой она, не встречаясь с ним взглядом, утыкаясь носом в меню. Отчего-то сегодня ей было неловко, — вы что-то будете?       — На ваш вкус, — безразлично махнул рукой трикстер, упираясь спиной о жесткую спинку стула, складывая руки на груди. Он внимательно следил за действиями смертной. За тем, как она нервно стучала пальчиками по поверхности стола, сводила брови к переносице, словно в меню был не перечень напитков, а сложнейшие алгоритмы. Локи усмехнулся. Она нервничала.       — Вы меня смущаете, — отвлекается от меню Лив, переводя на трикстера встревоженный взгляд. Он буквально пытался рассмотреть её насквозь, — что-то не так? — хмурится она, поднимая в руки телефон, включая фронтальную камеру, думая, может у неё размазалась тушь?       — Нет-нет, всё отлично, — усмехается трикстер, ловя на себе растерянный взгляд зелёных глаз, — не хотел вас смущать, просто вы так внимательно изучали меню. Что-то интересное?       — М, — невнятно кивает Лив, понимая, что не может собраться с мыслями. Что же её так размазало? Почему у неё какое-то непонятное состояние? Душно, — как дела?       — Вам интересно, как у меня дела? — Локи сипло смеется, находя поведение девушки немного странным, — Оливия, у вас всё хорошо? — он вопросительно вскидывает бровь, видя, как к бледным щекам приливает кровь.       — Да, — она медленно кивает, находясь в полном раздрае. Это действительно странно, вот так набиваться в друзья трикстеру, спрашивать, как у него дела… она сумасшедшая? — Просто интересно… подумала, мы можем просто, просто поговорить. Без манипуляций и уловок. О чём-нибудь. Вроде, в прошлый раз вышло неплохо…       — О чём-нибудь, — задумчиво повторил трикстер, поднимая руку, призывая официанта, — сделайте заказ.       Лив снова кивает, наугад тыкая на позиции в меню, добродушно улыбаясь милой девушке официантке, которая очень быстро уходит. Видимо, Локи пугал не только Лив.       — Давно хотела спросить, почему они вас не узнают?       — Потому что я этого не хочу, — жмёт плечами трикстер, закатывая рукава рубашки до локтей. Лив напрягается. Движение мясника, не иначе, — может, вам интересно, почему вы меня узнали? — Лив снова кивает. Слова сегодня не льются.       — Если у вас есть ответ…       — Есть, Оливия, — он улыбается уголками губ, так обезоруживающе, что Оливия чувствует, как в кончиках пальцев начинает покалывать от… волнения? — Все вокруг видят меня и не меня одновременно, их восприятие моей внешности искаженно. Потому что они меня не знают, так работает морок, он обманывает разум людей, выдавая иллюзию. Официантка в этом кафе каждый раз видит меня впервые, она не способна запомнить, кто я, цвет моих глаз, звук голоса… А вы, Оливия, меня запомнили. Я видел, как вы искали меня взглядом, приходя за кофе. Садясь за вон тот столик, — Локи по-ребячески кивнул в сторону места возле окна, куда приходила Лив несколько недель подряд, пока не решилась подойти к нему.       — Да, запомнила.       — Так не должно было быть, — усмехнулся трикстер, закидывая руки за голову, — морок не сработал, потому что вы меня знали, по всей видимости, очень хорошо. Знали мой голос, мою внешность, может, что-то ещё. А может, это просто удача?       — Как я уже говорила, я работала над материалом… мне пришлось отсматривать хронику. Да, знакома с вами я была давно.       — Вот и ответ на вопрос. Никакого волшебства, — снова смешок. Лив подмечает, что трикстер сегодня в довольно игривом настроении и приятном расположении духа. Ей это на руку. Главное со своим настроением совладать.       — Спасибо, — девушка ещё раз обходительно улыбается официантке, которая приносит две чашки кофе и десерт, — чем вы занимаетесь в свободное время? — она вновь обращается к Локи, пододвигая к нему чизкейк.       — По всей видимости — благотворительностью, — он так серьёзно смотрит, но уголки его губ дёргаются, выдавая насмешку, — с недавних пор отвечаю на миллион вопросов одной журналистки, её зовут Оливия, и у неё очень своеобразный подход к работе.       — Вот как, — усмехается Лив, пряча смущенную улыбку. Локи мастер разряжать обстановку, — вам не нравятся её вопросы?       — Нет, они довольно интересные, — Локи отпивает кофе и думает, что будь он человеком, он бы точно попал в диабетическую кому, скулы свело от сладости. А Лив очень любила сладкое, это он заметил, — испытываю терапевтический эффект.       — Издеваетесь, — хмыкает Лив, погружая ложку в мягчайший чизкейк, — но будем честны, если бы вам бы это совсем не нравилось, то вас бы здесь не было, — она победно вскидывает подбородок, щуря светлые глаза, разглядывая эмоции на лице трикстера.       — Вы правы, — соглашается он, продолжая улыбаться. Лив хмурится, он точно знает, что очень обезоруживающе выглядит, когда так улыбается. Пользуется этим. Вводит её в смятение.       — Просто с моими мотивами — всё понятно, я продажный журналист, который захотел славы за счёт громкого имени, — она пожала плечами, разводя руками, мол, это само собой разумеющееся, — но зачем вам это нужно? Не думаю, что вы испытываете недостаток в общении. Раньше я могла считать, что вам важно признание, но сейчас, я так не думаю, — она мотает головой, делая глоток кофе. Напряжение потихоньку отпускает её, — честно, для меня загадка, почему вы вообще возитесь со мной. Не то, чтобы я против. Тут одни плюсы для меня. Если созреете поделиться со мной этим — прошу. Я помню, что вы сказали, что в конце нашей работы я сама смогу ответить на этот вопрос. Но уж извините меня, я умираю от любопытства.       Локи считает очень ироничным, что она заговорила про смерть. Он нервно усмехается, заглядывая в горящие глаза журналистки. Да, ей точно стало комфортнее, нервозность ушла. Локи тоже испытывал это непонятное спокойствие, когда она присутствовала рядом. Случайность.       — Хотите расскажу секрет? — шепчет он, склоняясь к Оливии чуть ближе, она неосознанно напрягается, выставляя вперёд ладонь. Локи обводит тонкое запястье многозначительным взглядом и мягко опускает его на стол своей ладонью. Чувствует небольшой разряд, — Оливия, вы меня боитесь?       — Простите, — она вытягивает свою ладонь, прижимая её к груди, ощущая покалывание. Это нервы, — опасаюсь, — кивает, закатывая глаза. Скоро она станет мастером размытых формулировок, — ну имею право, вы не пушистый зайчик.       — Всё-таки зачатки здравого смысла есть в вашей прелестной белокурой голове, — снисходительно отвечает трикстер, возвращая дистанцию между ними, — похвально.       — Секрет? — Оливия взволнованно кусает губы. Да, общение с трикстером — это американские горки. Она вообще никак не может предугадать, что будет дальше. Это просто невозможно!       — Раз уж сам предложил, — улыбается, снова. Оливия вообще не помнит, когда он столько улыбался? Чаще всего он спокойный, либо хмурый, — у каждого из нас есть своя аура. Как думаете, каким цветом ваша?       — Вы её видите? — Лив удивленно округляет глаза. Да, к таким фокусам сложно привыкнуть, — мм, возможно, фиолетовый? — она секунду размышляет, а Локи кажется очень забавным её искренний восторг.       — Нет, — он качает головой, — можно? — тянет к ней раскрытую ладонь, предлагая взять его за руку. Лив от такой близости смущается. Ну да, ещё за ручки она не держалась с богом Лжи. Потрясающе. Но руку тянет, нервно сглатывая, — золотистая, — констатирует факт трикстер, когда их ладони соприкасаются. Над кожей растягивается еле заметное свечение, у Локи — голубое, а у Оливии — золотое, — это довольно редкий цвет. Вам повезло, надо же, даже в этом, — он усмехается, отпуская тёплую руку девушки. Она озирается по сторонам, подмечая, что на их маленькие фокусы никто внимания не обращал.       — Редкая? — переспрашивает Лив, завороженно глядя на свою ладонь, перематывая в голове воспоминание. Этот вечер начинает набирать обороты! Кажется, она была права, в чём-то уж точно, — расскажете что-нибудь ещё?       — Вы такая ненасытная, — смешок. Локи снова делает глоток кофе, который уже остыл, — золотой — цвет радости и солнца. У вас сильная аура, настолько, что я почувствовал её ещё до того, как вы вошли в кафе в тот день. Заметил я это не сразу, видимо, был ослеплен вами, — ухмыляется, глядя на покрасневшую девушку. Как же легко вогнать её в краску, — мне показалось это странным, что такая заурядная смертная имеет такой… выдающийся магический след. Подумал, у вас есть артефакт, а может вы и не смертная вовсе. А врагов у меня достаточно, вам ли не знать.       Девушка пропускает мимо ушей нелестное слово «заурядная» и строго смотрит на трикстера.       — Почему сейчас решили это рассказать?       — Потому что вы спросили, — Оливия закатывает глаза, а трикстер ведёт плечами, насмешливо разглядывая её. До неё начало доходить, что за личный интерес он преследовал, — честно, мне было интересно, узнать, кто вы, вот и всё, — легко признаётся он, опуская малюсенькую подробность про очень выразительное имя смертной.       — Как думаете, — она на секунду замолкает, а потом неуверенно добавляет, — моя аура, она может влиять на то, что я вам рассказала ранее?       — Это оно и есть. Другой вопрос, почему у вас такая аура, — Локи щелкнул пальцами. Пока он сам не знает ответ на этот вопрос, да и скорее всего, все карты Оливии он точно не раскроет, — видите, какое полезное знакомство у нас вышло. Может, вы расскажете что-нибудь интересное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.