ID работы: 136839

Жизнь после смерти или какого черта я все еще здесь?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Замок был построен в готическом стиле, что конечно же понравилось девушке. Парень-стажер опустил её на землю перед замком и попросил войти. Однако девушка только хмыкнула и села перед дверью. -Ты чего делаешь?! На нас же могут напасть! - воскликнул он. -Орать не будешь - не найдут, - сразу же ответила она. Парень в отчаянии посмотрел на девушку, но потом вздохнул и пошел к калитке. Начертив 13-ти конечную звездочку, он произнес какое-то заклинание и вернулся обратно. Все эти действия заняли не более одной минуты, однако девушка успела осмотреть весь замок и теперь стояла в дверном проеме. Когда парень подошел, она посмотрела в его сторону, а потом спросила: -Ты где так долго шлялся? Он только вздохнул и прошел мимо неё. Она немного разозлилась и ,догнав его, сняла резинка с его огненных волос. -Ты чего делаешь?! - воскликнул стажер, поворачиваясь к ней лицом. -Можно я тебе косичку заплету? - спросила девушка, невинно хлопая глазами. Она смотрела на него и ждала ответа. Во первых ей было скучно, во вторых у него были классные волосы, а в третьих замок оказался скучным и поэтому она решила хоть как-то себя занять. -Н..Нет! - воскликнул её собеседник, почему-то подозрительно покраснев. "Краснеет, потому что я спросила про косичку? Нормальная реакция... " - подумала девушка и поднялась по древней и шаткой лестнице к огромному окну. -Ты же упадешь!- крикнул ей снизу стажер. Она только вздохнула. Затем посмотрела в окно и мягко говоря встала в ступор. Она посмотрела на парня и указала пальцем в окно. -Т..Там... около калитки чудовище к..какое-то б-бродит.... - заикаясь, произнесла она. "Ни клыков, ни шерсти, ни шрамов... Да и вообще это змея какая-то... Жуть."- думала она при этом. Затем она заметила, как паренек хихикнул. -Че ты ржешь?! Нас же убить могут! -Не будешь орать - не найдут - передразнил он её прежнюю реплику. Она обиженно насупилась и кинула в него резинкой. Он засмеялся и поймал её. -Слушай... Ты обещал рассказать что происходит, - сказала она. -Тогда спускайся сюда, - просто сказал он. Она уже собралась спуститься по лестнице, как раздался какой-то грохот и земля дрогнула. Лестница обвалилась, а она успела только схватиться рукой за решетку на окне. Она подтянулась и села на подоконник. -Эй! Ты как? - раздался откуда-то снизу голос стажера. -П..Плохо! - крикнула она. "Действительно! Как же себя может чувствовать душа, которая чуть не умерла во второй раз?" - думала она, нервно теребя свое платье. -Кха кха... Прыгай. Она опешила. Затем посмотрела на парня. -Ты прикалываешься? - тихо спросила она. -Неа. "Да ты ж меня не поймаешь! Точняк же не поймаешь!" - подумала она, но пододвинулась ближе к краю. -А тут высоко? - спросила девушка, одергивая платье. -Не очень. Но если упадешь - расшибешься, - улыбаясь, сказал стажер. "Маньяк! Он еще и лыбиться!" - подумала девушка и прыгнула. Она оказалась на удивление легкой. Хотя наверно все души легкие. Но точно парень-стажер не знал. -Ты как, в порядке? - спросил он у девушки, ставя ту на пол. Она кивнула. -Тогда я начну рассказывать? -Дай хоть от шока отойти! - прошипела она и уселась на пол. Прошло секунды две-три, а она уже готова была его слушать. -Итак. Что ты хочешь узнать сначала? -Твое имя, - это вырвалось у неё помимо воли. "Вот черт...Лажанулась " -подумала девушка. -Ладно. Меня звать Люцифер. "Так стоп! Это имя... " - она посмотрела на парня. -А у тебя одноименников не имеется? -Что? Неа. Я тут один такой. -А-а... "Значит это с тобой тот демон дружил?" - подумала она, немного разочаровавшись. -Нет. -Что? Я что это вслух сказала? -А? Ну.. да, - сказал Люцифер и отвел взгляд. Девушка посмотрела на него внимательнее. -А ну-ка спустись на пол, друг демона, - тихо сказала она, а он беспрекословно подчинился. -В глаза мне смотри, - сказала она еще тише. -Ч..Что ты хочешь узнать? - спросил он и девушка заметила, что Люцифер нервничает. -Ты что... Умеешь читать мысли? -Кто? Я?! Да нет... -Эй. Лютик. В глаза. Мне. Смотри. Он посмотрел в её красивые голубые глаза и сглотнул, предчувствуя приближающийся крантец. -Еще. Раз. Спрашиваю. Ты. Умеешь. Читать. Мысли? Он кивнул. Девушка улыбнулась. -Это ж круто, друг мой демон! - воскликнула она и похлопала его по плечу. "Я ожидал малость другой реакции" - подумал Люцифер и обиженно посмотрел на девушку. -Слушай... А как твое имя? - внезапно спросил он. -Моё? Имя? - она посмотрела на него и задумалась. "Да чтоб я помнила... " - пронеслось у неё в голове, а Лютик снова хихикнул. Маразм же крепчал и дело близилось к ночи. Мистер Черноплащик шагал по лесу и даже стухши... зачахшие цветы увядали еще больше. Находился шрамоносец в мягко говоря плохом настроении. "Нет.. Ну я же сказал никуда не уходить!"- думал он, шагая домой "Ну.. Ведь сказал же... правда?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.