ID работы: 136839

Жизнь после смерти или какого черта я все еще здесь?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпично...

Настройки текста
Мефистофель вбежал в замок, но будучи по природе своей несколько невезучим демоном, он поскользнулся на чем-то (на чем он сам не понял) и с криком "ТЛЯ" проехался по полу и в конце концов врезался в окно, выбил стекло и вновь оказался на улице. Так что смысл его действий не понятен. Произошедшее заметила только Бет, а девушка и демон не обратили на это никакого внимания. Он смотрел в её голубые глаза. Она смотрела в его янтарно-желтые. Да воистину у демонов странные глаза, да еще и зрачки кошачьи. В общем и целом ситуация была романтичная... Была бы, если бы девушка не держала парня за ухо, а тот бы не плакал. -Итак. Рассказывай. -Ч..Чего рассказывать-то? - у парня дрожал голос, но видимо девушку это не волновало. -Все и вся об этом мире. Начни с географии. Она отпустила его и села на пол. Люцифер сглотнул и взял кусочек камня. Начертив на полу типичный континент (больше похожий на череп,хотя наверное девушке показалось... наверное) и отложил орудие рисования в сторону. -Итак перед вашими глазами представлен Загробный мир в масштабе 1000:1. Вопросы есть? Если нет, то я продолж.. -Что значит 1000:1? - спросила девушка, рассматривая рисунок. -Один сантиметр на рисунке равен 1000 метров в реале. -Вот как. Хорошо. Вопросов больше не имею. Люцифер вздохнул. -Весь наш континент представлен лесом. Лишь кое-где просвечивают кусочки земли, правда уже застроенной домами и ... еще кое-чем. Об архитектуре поговорим потом. Это лишь один из семи континентов Загробного мира. Имя ему - Главный. Вопрос? -Да. Ты что, работал учителем географии в какой-нибудь демонической школе? -Школа? Что это? Девушка собралась было ответить, но потом на лице отразилось непонимание. -Я не .. помню.- сказала она и нахмурилась. "А! Ну и ладно. Все равно у меня чувство, что синоним к школе - Ад" - подумала она, а Люцифер закашлялся. -Л..Ладно! Все. О нашем континенте. Здесь - он обвел пустое пространство посередине, - находится Резиденция Душ. Затем - он обвел пространство левее и выше - Центр Перерождения. -Оп-па. Да молчу я, молчу! -Хорошо. Климат тут ... Ну 5 месяцев - снег, дождь, град.. "Шикарно!" - подумала девушка, а Лютик продолжил. -Три - просто холодно. Можно сказать осень. А вот остальные пять - жарень. -Погодь! Три + пять + пять = 10 + 3= 13. ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ?! Лютик кивнул. У девушки загорелись глаза. -Я п-продолжу. Животный мир также весьма разнообразен. Тут есть все животные, которые есть в мире смертных, но у нас их больше и они разнообразнее. Тут вмешалась Бет: -Не ври! У нас из земных животных только дофигища кроликов,тигров и львов! Всего-то! И тем более мы их используем только для еды! Девушка посмотрела на суккуба, а затем перевела взгляд на учителя. - Учитель Люцифер, продолжайте. Люцифер скользнул взглядом по довольному лицу девушки и ему в душу .. да в душу закралось ужасное чувство. Он почувствовал, как холодеет кровь в жилах, а затем она все-таки задала тот вопрос, что вертелся в её мыслях. -А у вас хвосты есть? - спросила девушка, рассматривая суккуба, отчего та чувствовала себя немного не уютно. -А как это относиться к теме урока? - спросил Люцифер. -Никак, но физиологию демонов узнать не помешало бы. -Есть. Успокоилась? Хорошо. Я продолжу. Теперь по поводу власти. Десять лет назад наш папа умер и мы стали наследниками. Нас отдавали в разные отделы, чтобы понять к чему лежит душа каждого. Увы, у меня не было способностей в борьбе, с законами тоже была напряженка, про экономическое состояние я вообще молчу, дисциплиной не может руководить тот, кто сам же её и нарушает, а вот собирать души оказалось весьма веселым делом! -Ага как же! Да тебе б только ничего не делать! И вообще ты все врешь! - вмешалась Бет и подошла к ним. -Ты ж побил своего учителя в первый день! А твой математический склад ума? Не каждому демону такое дано! Если бы ты не ленился, то давно бы смог стать правителем! - донесся голос из окна. Девушка ни сколько не удивилась. Она ведь уже привыкла. Тем более после полтыщи демонов её больше ничего не пугало и не удивляло. -Ладно. Успокойтесь. Мне интересно про здания! - сказала девушка, а Люцифер удивленно уставился на неё. -Тебе совсем не интересна власть? -Интересна, но описание может растянуться на целую главу или даже страницу. Нечего попусту тратить пустые страницы! -Ладно ладно, не кипятись. Про здания? Без проблем. Вот здесь Резиденция душ, там дофигища кабинетов и всего остального. Потом идут двухэтажные или трехэтажные домики, прямо пред Резиденцией. Центр Перерождения - огромное здание, где собственно и происходит перерождение. Так. Кстати, если человек или еще кто совершил какое-то преступление его отправляют в Тартар. Ты ведь знаешь что это? - спросил Люцифер и посмотрел на девушку. -М? Вкусный соус! - уверенно ответила она. "Эпично.." - подумал Мефистофель предпринимая вторую попытку войти в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.