ID работы: 136839

Жизнь после смерти или какого черта я все еще здесь?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две пламенные харизмы вместе не к добру...

Настройки текста
-Тогда твое имя Лаки, - сказала Бет и весело улыбнулась. Девушка, она же теперь Лаки, убрала руку от глаз и потянулась за листочком, но Бет покачала головой. -Нет уж. Листочек я тебе не дам. -Тогда я спать, - сказала девушка и дернула стоящего рядом с ней Люцифера за штанину. -Ты чего делаешь? -Попроси у своего брата плащ. -Что?! -Тут холодно, темно, дует с окна, я хочу спать. -И? -Не тупи. Мне нужно одеяло и все вопросы решаться сами собой. -Ты ... блин.... - только и смог сказать Люцифер. "Я душа, а не блин" - подумала девушка, кутаясь в плащ. -Кстати, а кто придумал это имя? - спросила сонным голосом она. Люцифер посмотрел на неё. -Ну я. И что? -Когда высплюсь - тебе не жить, - сказала,зевнув, она и провалилась в сон. -Так что ты предлагаешь? - спросила Бет, создавая световой шарик. -Надо отправится в Резиденцию Душ. -Ага. Только чур я вас отвожу, а то заблудитесь еще, - сказал Мефистофель. Люцифер побледнел. "Я ж не самоубийца чтоб соглашаться, да? У него ведь просто идеально развит топографический кретинизм!"- подумал демон и посмотрел на Бет. Суккубу было все равно. Внезапно Люциферу в голову пришла гениальная идея. -Я согласен. А теперь давайте спать, а то день выдался трудный - сказал ,потягиваясь, Люцифер и взглянул на демонов. Те согласились и через пол часа в замке раздавалось мирное сопение двух демонов и одной души. Люцифер убедился, что Бет и Мефистофель заснули и подошел к девушке. Он тихо сказал: -Просыпайся, соня. За что сразу же получил кулаком в лицо. -Дай поспать, демон. "То ли обзывается, то ли констатирует факт.." - подумал Люцифер. POV Лаки (=девушка=душа) Похоже этот кретин - самоубийца. Другого оправдания его действий я не вижу. Ему так сильно хотелось умереть, что он пошел на крайние меры и разбудил меня посреди ночи? Хотя видать ему чё-т надо. Итак сколько голосов за то, чтобы выслушать? Один. А за то, чтобы спать дальше? Больше. Значит спим. -Нас собрался вести Мефистофель. А это значит, что мы должны будем подчинятся всем его приказам и указам. Ты согласна с этим? - тупой демон! Знает же слабые места. Я села и посмотрела на Люцифера. -Ну и что ты тут расселся? помоги мне встать и мы отправляемся в путь, - мрачно изрекла я, а он лишь ухмыльнулся. "Стереть бы твою улыбку ластиком" - мечтала я, складывая плащ. END PОV Лаки Люцифер протянул девушке руку, она только хмыкнула и поднялась сама. Как же это его раздражало. Ну зачем спрашивается надо было просить его о помощи, если все равно она встала сама? Он тихо вышел на улицу. Она вышла за ним. -Итак. Мы сейчас отправимся в Резиденцию душ, ок? -Ок. Только если мы будем идти не долго. -Ну... Тогда постараемся? -Через два часа- -"Постараемся"? Мы уже часа три просто шатаемся по этому долбанному лесу. А этот камень мне кажется смутно знакомым. Я его кажись вон оттуда минут сорок назад пнула, - нудила девушка, пока они шли. "Я понимаю что ты супер демон.. Как Повер Рейнджерс, только вот толку от твоей должности... Мне холодно, голодно и ноги замерзли. И я их чуть не в кровь стерла. Если по прибытии у меня обнаружится хоть одна царапинка, то я не знаю что с тобой сделаю" - думала она, шагая за Демоном. Внезапно Лютик остановился, а Лаки уткнулась ему в спину. -Ты чего встал-то? Люцифер внезапно развернулся к девушке лицом и резким движением закинул её себе на плечо. Однако Лаки была не из слабых и глупых и поэтому она не растерялась, а врезала ногой по "самому сокровенному" -К..Коза..- пропищал Лютик, падая на землю. "Парень - он и в Загробном мире парень" - подумала девушка и села рядом с демоном. -Прости... Это рефлексы... - сказала Лаки, сочувственно глядя на него. -Хм.. Темно... Это счас типа ночь, да? - через некоторое время спросила она. -С чего ты взяла? - съязвил Люцифер, отползая от ужасной женщины подальше. -Так темно ж... Точно! - Лаки вскочила на ноги и указала на Лютика - Надо развести костер! Ты-то этим и займешься! -С чего бы! Я ранен! Я опасно ранен! И ты в этом виновата! -воскликнул в отчаянии Главный Демон. -Кто тут из нас супер крутой демон? -Ну учитывая что из нас двоих только я демон, то думаю что это риторический вопрос, да? -А ты умный, когда начинаешь фразу со слова "Ну". -Через некоторое время- Девушка грелась у костра, а обессиленный демон лежал рядом на траве. -А ты не такой уж и бездарный. -Да? Я буду считать это комплиментом. -Зря. Демон только лишь вздохнул. -И вообще кто тебя сделал Главным Демоном? Ты ж ни на что не годен! -Хочешь занять мою должность? - спросил Люцифер, попытавшись прочитать её мысли. Его несколько удивила то, что она почти не думала. -Пфф.. Да прям мечтаю. Иди набери еще материала для горения. А то огонек скоро потухнет. -Издеваешься?! Я ж только пришел! -Ты предлагаешь мне, хрупкой девушке, идти собирать дрова в страшном лесу? - спросила она, хлопая ресницами. -Да понял я, понял, - пробормотал Люцифер, скрываясь в тени деревьев. Когда Люцифер вернулся Лаки уже спала, свернувшись калачиком у костра. "А ведь вполне милая, когда спит" - подумал Люцифер. Она беспокойно ворочалась, то и дело поправляя пряди волос, упавшие на лицо, и постоянно что-то бормотала. "Забавная.." Люцифер улыбнулся и поправил прядь волос, вновь упавшую на лицо. Она улыбнулась во сне, а Лютик покраснел и ,не сдержавшись, наклонился и поцеловал спящую красавицу в лоб. Девушка медленно открыла глаза....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.