Однажды в Питешти
28 февраля 2012 г. в 20:18
-Почему ? Объясните мне, почему мы должны искать потомков королевы ДЕМОНОВ в ЦЕРКВИ?!
На улице была ночь. Темная и мрачная, она привлекала всякую нечисть к выходу на улицу. Сейчас по улицам одного из румынских городков - Питешти - гуляли толпы орущих и пьяных оборотней, вампиров, монстров, да в общем все нечистые.
Сыны Дьявола стояли перед входом в церковь Святого Влада (Ну блин, другое название не придумать)в нерешительности. Слова Лаки были логичны, но увы - Королеву Демонов видели в последний раз именно здесь.
-Ну... Других зацепок у нас нет, - промолвила Тира, после затянувшегося молчания.
Мефистофель ,заметив одного из пьяных монстров, достал откуда-то меч.
-Эй, ты куда? - спросил у брата Вельзевул, прячась за Велиара. За эту ночь он уже видел сотню букашечек и отойти от шока все еще не сумел.
-Они меня достали – мрачно изрек демон, извлекая окровавленный меч из монстра.
-Убил, - подвела итог Тира, с безразличием посмотрев на труп.
-Это нормально? – Лаки презрительно покосилась на мертвого монстра и отошла поближе ко входу в церковь.
-Так он же низший, - просто сказал Мефистофель, вытирая меч о плащ.
Лаки коротко вздохнула и изрекла:
-Демонятки, я не буду вас переубеждать, что это плохо. У меня только вопрос.Наморковь?
-Что?
-Зачем?
-Мгм… Потому что они – низшие. Они питаются падалью и кровью умерших людей, отчего мертвяки оживают. Это ужасно.
-И что?
-…Личные счеты.
-В каком смысле?
-В кривом! Один из низших сделал оружие для превращения. Сокращенно – ОП. Ты наверное уже видела его действие.
Лаки задумалась.
-Это когда этот мелкопуз демон выстрелил себе в висок из пистолета и превратился типа в оборотня? - спросила она.
Мефистофель кивнул.
-Ууу. Ребят, это клиника. Можно же было расспросить – Лаки вздохнула и поплелась в церковь, в коей уже были Тира, Велиар, Вельзевул и Люцифер.
-Не. Он ничего не знал.
-Ты-то откуда знаешь?
-Птичка шепнула – весело сказал Мефистофель, заходя в здание.
-Наркотой балуешься, да?... – прошептала немного окапутевшая Лаки.
Ух, ну и красивая же была церковь, до того момента, пока Лаки не нашла фломастер…
Немного непривычно было видеть ангела на окне с подрисованными рожками и хвостом, но.. кто рискнет остановить художника? Да собственно они пытались, однако…
Результат:
У Лютика разрисовано лицо, Мефистофель пытается оттереть надпись «Нюня» с белоснежного лезвия, Тира все еще ищет свой парик, Вельзевул шарахается от стен, на которых нарисованы паучки и тараканчики… Не пострадал лишь Велиар. Либо у Лаки рука не поднялась, либо он был слишком умен, чтобы спрятаться за алтарем и тихо читать надписи из священной книги.
-Фух, устала – изрекла девушка, плюхнувшись на алтарный стол.
-Я кое-что нашел, - Велиар вырвал страницу из священного писания (?! Нет в нем ничего святого! Хотя собственно ап чем я?) и передал её душе.
-Ммм? Че за калякалки? Кому-то не лень чернила было тратить? – сразу же задала вопрос она, держа впрочем, листок вверх ногами.
-Ага, и причем кровавые. Переверни и читай.
Лаки послушно сделала то, что он предложил, и обнаружила массу интересных вещей.
-Да ладненько?! Она, да и со смертным?! – воскликнула душа, резко сев на алтарном столе… на алтаре в общем.
-Ага, я сам в шоке, но читай дальше.
-Шестнадцать лет назад… Тринадцатое сентября….Это страница из дневника?
-Ага. Кстати… А у тебя когда день рождение?
-8 марта, 23 февраля и 31 декабря. Выбирай.
Велиар кашлянул. И все-таки её мышление убивало похлеще Мефистофелевского меча.
-Итак. Демонятки! Я читаю, вы слушаете, окда? – Лаки обратилась к демонам, что сразу кивнули, вспоминая про маркер в её руке. Кстати, я не сказал что он перманентный?
-Мгм…
«Это был дождливый день. Я встал сегодня слишком рано, даже для монаха 3 часа ночи – это рано, и сразу отправился в западную башню…»
-Похоже приключений на пятую точку найти захотелось – внесла в это унылое писание свой комментарий Лаки и продолжила:
«Она сидела на каменных перилах и грустно смотрела вниз, на город. Не знаю почему, но… я невольно залюбовался ею. Длинные темно-шоколадные волосы были небрежно завязаны в хвост…»
-Это что, новелла о любви? Если так, то я отказываюсь читать эту сопливую историю – мрачно изрекла душа, посмотрев на заинтересованных демонов.
-Почему? – Тира умоляюще посмотрел на Лаки (парик он-таки нашел)
-Так банальщина же! Он полюбил её, она полюбила его, и у них родилась дочь полукровка, которую мы ищем.
-С чего ты взяла что дочь?
Лаки ткнула пальцем в какую-то строчку на листе.
-Тут написано:
«У неё были веселые голубые глаза.. Я не могу описать того счастья, что я почувствовал. Дочка! ….. И мы назвали её Длэйн…»
Внезапно Лаки замолчала.
-Ты чего? – Велиар посмотрел на душу, что комкала листочек в комочек.
-БАНАЛЬЩИНА!!! – закричала она, швырнув комочек в сторону дверей, где стояли… двое.
-Вы кто? – угрожающе спросил Мефистофель, вытаскивая белый, как снег, меч из ножен.
Люцифер тоже приготовился драться.( Лютик читер, он носит с собой невидимый мечик, но это секрет). Тира лишь покосился на стоящих в дверях и уселся рядом с пускающей слюни Лаки. Вельзевул подобрался поближе к Велиару. Мушек можно и из укрытия посылать.
-Мы ангелы.
-Это многое объясняет – прошипела Тира, пытаясь удержать рванувшую к пришедшим Лаки.
Вы видели когда-нибудь ангелов-готов, одетых полностью в белое и с пирсингом? Вот и Лаки никогда не видела и хотела рассмотреть их поближе, но тон с которым они произнесли «Мы ангелы» настраивал её враждебно.
-Нам нужна эта девчонка – произнес один из пришедших и указал пальцем на Лаки.
Душа прифигела от такого пожелания.
-Че, нах, пальцы лишние?! Сча лишишься, если культяпки не уберешь!! – заорала она, вновь кинувшись к ним.
-Ты не хочешь в Рай? – удивленно спросил один ангел, смешно выгнув одну бровь.
-Ага, прям блюю радугой! – только и сказала душа, выпутываясь из рук Тиры, впрочем безрезультатно.
Ангелы переглянулись.
-Тогда мы заберем тебя силой – мрачно сказал один из них и ,вытянув руку вперед, стал произносить какое-то заклинание, но его перебила Лаки:
-Давайте! Устройте тут еще Великое Сражение между демонами и ангелами! Чтоб весь город к пеналу снесло!!! Что за *вырезано жестокой авторской цензурой*?! – закричала она.
-М-м-мы этого не планировали, Вайт, что делать будем? – заикаясь спросил один из ангелов, повернувшись к другому. Тот нервно улыбнулся.
-Я не знаю, я не ожидал.
Лютик усмехнулся.
-Ребятки, зачем вам эта тухлая душонка?- с издевкой произнес он, а Тира зажал рот разъярившейся Лаки.
-У нас приказ – мрачно изрек ангел.
-Ну все-таки. Мы же с вами понимаем, что если бы она не была важной, то вы бы за ней не явились, да? – с улыбкой произнес Люцифер, уже читая их мысли.
-…Приказ – только и произнес ангел, готовясь к бою.
-Ва.. – прокашлял кто-то из-за спины ангела, отчего тот обернулся.
Мефистофель с безразличным видом вытер кровь ангела со своего меча.
-Вас посадят за убийство ангела!! - вскричал Вайт, отходя подальше.
Кто-то подошел к нему сзади и зажал рот рукой. Второй рукой Лютик приставил к его горлу свой меч, что горел адским пламенем.
-А сколько демонов убили вы? – с улыбкой произнес он на ухо ангелу, после чего резко резанул мечом по горлу.
Лаки притихла. Нет, это конечно понятно что демоны и ангелы все время враждуют, но чтобы так...
-Лаки…? Эй, ты чего? – обеспокоенно поинтересовалась Тира у задрожавшей души.
-*жесткая цензура не одобрила сие выражение*! – выругалась душа, пытаясь унять дрожь.
-Лаки? – Люцифер подошел к душе, отчего та затряслась еще сильнее.
-Ты боишься меня? – немного грустно спросил он, убирая меч.
Лаки резко выбросила руку вперед и схватила его за горло.
-Мечтай, кретин! Читер, недоделанный!!!! – закричала она, швырнув бедного Лютика в сторону.
-Демонятки! Слушать мою команду!!!
Все демоны начала посмотрели на Люцифера и только потом на Лаки.
-Мы сваливаем отсюда! – весело сказала она, забрав у Велиара книгу.
-Почему? – поинтересовался Мефистофель , закидывая брата на плечо.
-Тут мы больше ничего не найдем – влюбленные переехали после одного инцидента – сказала душа, выходя из церкви. Под ноги сразу же сунулся какой-то жалкий монстрик, надеявшийся убить Лаки и выпить её кровушки, но потерпел сокрушительное фиаско.
Девушка, находясь не в очень хорошем расположении духа, пнула бедного монстрика и он еще долго летел куда-то вдаль, за облака.
-Хорошо полетел – присвистнул Мефистофель, наблюдая за полетом, и прикинув куда монстрик приземлиться.
-Очень.
Демоны притихли.
Что-то подсказывало что Лаки сейчас была даже хуже разъярившегося Папика. Что ж, инстинкт самосохранения развит был у демонов хорошо, не поспоришь…