ID работы: 136839

Жизнь после смерти или какого черта я все еще здесь?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданности случаются

Настройки текста
Мадрид. Красивый город, не поспоришь. Красивые музеи, великолепные замки, а климатические условия? В общем - шикарное место для проживания. Но вернемся к нашим героям, что сейчас находятся уже в монастыре Энкарнасьон. Знаете, а ведь это было красивое сооружение, но, то ли у Лаки проснулся страсть к художественному, то ли просто стало скучно... опять. Иконы, на которых были нарисованы кексики и конфетки выглядели теперь не очень священно. -И что мы тут делаем? - спросил Мефистофель, покосившись на охранника, которого заботливо вырубила Тира. -Я ж сказала, они переехали, - Лаки обошла алтарь уже в сотый раз, пытаясь понять, что собственно там нарисовано, и можно ли добавить что-нибудь. Люцифер, кинутый в сторонку, дабы не мешал, дернулся, но не проснулся. В сознание-то он пришел, но сразу же провалился в сон. Долгий и сладкий. -И? - поинтересовался Вельзевул, стоя за Тирой. Если Лаки разозлиться, то она пострадает первым. -ХВАТИТ мне задавать вопросы!! Задолбучие демоны!! – крикнула Лаки, но потом заметила что-то на алтаре -... Оп-па... Велиар, дай-ка мне дневничок, - Лаки протянула руку к стоящему рядом с ней Велиару, единственному смелому из этой кучки демонов. -Держи - он протянул ей порядком потрепанную книгу. Лаки пролистала её и ,наткнувшись на какую-то строчку, стала бормотать: -Ага... ага.. -Что там? Лаки откашлялась и начала читать: «Я вновь поступил на службу. Она не могла, так как по природе своей была демоном, и обращаться молитвой к Богу просто не имела права. Но мы виделись с ней каждый день….» -А дальше? -Дальше – банальность. Я любил её, она меня и т.д. Но вот кой-че интересное: «..Бла бла. На нас напали – это были какие-то люди, одетые полностью в белое. Они что-то кричали про нечестность и нарушение баланса добра и зла, но Кэролайн убила их. ..» -Кстати. А кто такая Кэролайн? - спросила Лаки, поставив палец на строчку, где она остановилась. -Королева Демонов – ответил Велиар, усаживаясь на пол. Он по природе своей был весьма слабым и больным демоном, поэтому не мог столько времени стоять, и спать ему нужно было хотя бы 13 часов в день. -Ага, ну ясно… «..Позже Кэролайн объяснила мне, что наша дочь и есть то самое нарушение баланса из-за того что я священник, а она демон. Чтобы уберечь её, нам пришлось отдать дочку в детдом. Я до сих кляну себя за это. Если бы я тогда….» -А дальше? Дальше то что? – спросила Тира, отдирая от себя Вельзевула, что все еще боялся. -Я не знаю. Тут-то все и обрывается – ответила Лаки, показывая пустые страницы. -Теперь нам нужен Люцифер – сказала Тира, вздохнув. Все посмотрели на Мефистофеля. -Вы чего это на меня смотрите? – чувствуя какой-то подвох, спросил демон, пятясь назад. -Разбуди его. -Почему я?! Лаки пожала плечами и сказала: -Тебя не жалко. -Жалко у пчелки! – в отчаянии воскликнул Мефистофель, зная что будить Лютика равносильно самоубийству. В чем-то Лютик и Лаки похожи, да. -Ага, а тунец это рыба. Буди давай! Мир сладостей и шоколадных рек снился Люциферу, но кто-то потряс его за плечо, вырывая из идеального мира, за что и поплатился. Лютик схватил нарушителя сна за волосы и посмотрел на него взглядом злобного жирафа. -Ты чего делаешь? – хрипло спросил он, не сводя глаз с брата. -Тебя просили разбудить – пискнул Мефистофель, показывая пальцем на Лаки. Люцифер вздохнул и ,отпустив брата, подошел к душе. -Ты что-то хотела? -Я нет, Тира да. Лютик вздохнул и повернулся к сестре, ну то есть к брату. -Чего ты хотел(а)? Тира сунул(а) ему в руки дневник священника и сказал(а): -Мне нужно знать, о чем он думал. Люцифер посмотрел сначала на книгу, а потом на брата. -Ты издеваешься? -Нет. Всего лишь прочти то, что случилось с Королевой, это раз. И в какой детдом отдали девочку, это два. Люцифер помрачнел, а потом шлепнулся на пол. -Только не мешайте, ладно? – он открыл книгу на последней странице с текстом и закрыл глаза. Дальнейшее описать было сложно. Странички книги полыхнули ярко-оранжевым огнем, которое стало кроваво-красным через несколько секунд. -Чего это? – шепотом спросила Лаки у Тиры. -Огонь памяти. Это редкость среди демонов. Даже у Папика такого нет. -Значит, Лютик типа крут? -Типа да. -Оу. Через некоторое время книга перестала «гореть» и Лютик открыл глаза. Вытерев пот со лба, он сказал: -Итак. Королева умерла, защищая любимого, но он все же умер через некоторое время. Её останки сожгли на его глазах, что собственно и является проблемой. А детдом находится в Англии. -Отлично, блин! Не в Румынию, так в Англию! – воскликнула Лаки, сложив руки на груди. -Давайте-ка поторопимся. А то у нас скоро гости будут, - внес свою лепту в разговор Вельзевул, держа на руке (?!) паука. -Гости? Ммм… А у меня как раз тортика с чаем нет! Какая жалость! – всплеснула руками Лаки. -Твоя ирония тут излишня, - заметил Люцифер поднимаясь на ноги. -Это был сарказм, - язвительно сообщила Лаки демону. -Ты же сказал «скоро». -Ну… я немного ошибся… -Ага. «Немного». -Ну прости! -Я-то прощу, а вот что мы будем с Лаки и Лютиком делать? В руинах монастыря повисло молчание. Двадцать минут назад, когда храм был еще цел и невредим, ангелы осчастливили их внезапным нападением. В результате у Мефистофеля была сломана рука, которую сейчас лечил Велиар, Тира и Вельзевул обошлись ранками и ожогами, а вот Лаки и Люцифера наглым образом забрали. Куда и зачем? Что ж… Ответа на этот вопрос у демонов не было. Единственная зацепка – послание записанное кровью на одном из камней: «Рай». Чисто теоретически, они не потащат ни Лаки, ни Лютика в Рай, так как она – еще не зарегистрированная душа, а он демон. Поэтому этот вариант был отметен далеко и ..далеко.

-В это же время, где-то в … где-то, в общем-

-Что за…? -Я конечно могу ответить на твой вопрос, но ответ мой будет слегка некорректен, ок? -Чё, тлять? -Лаки, нас похитили. -Хм… А я тут причем? -Ну.. вообще-то хотели похитить только тебя, но… я попытался тебя спасти и меня тоже… того. -Герой, тля. -…прости… -Ладно. -Серьезно? Ты прощаешь меня? -Да. -Оу… Ты точно Лаки? *Бум* *Бдыжь* Хряксь* и контрольный *Херась* -Тофно, я пофял. -Умничка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.