ID работы: 136839

Жизнь после смерти или какого черта я все еще здесь?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похождения Автора. Часть Первая.

Настройки текста
Привет. Автор, он же Клевер, извиняется, что так долго не было проды. Просто, если быть честным, мне было лень. Каникулы это такая ужасная штука, в которую делать ваще ничего не хочется. А еще меня посетила муза ( на один день, а именно вчерашний) и я слишком много писал. Не ЖПС ( Жизнь После Смерти, уже привык так сокращать), но все же. Еще раз извиняйте Господа.

А я как всегда свой,

Клевер.

Итак, да начнется же история, а не эта муть, что была до этой части. Оставим бедного Велиара и кровожадную, пардон, милую Лаки в западном крыле Резиденции, оставим разъяренного ( по непонятной причине) Лютика, напуганного Мефистофеля, вполне довольную Тиру , сонного Вельзевула и скучающего Папика в южном крыле Резиденции и спустимся, а точнее Я рискну спуститься в подвал. Подземелье Резиденции Душ, если не врать и быть точным. А я же смелый автор! Ничего не боящийся автор! Всех убью ( да хоть вот этим подсвечником) один останусь! А теперь представьте. Дохожу я до очередного поворота (кстати, мне кажется странным что все стены увешаны коврами) и тут БАМС!!! Лязганье цепей, полустон, шорохи, сквозняки... Признаюсь, я после игры "Шорох, последний визит" вообще как-то шорохов шугаюсь, а тут все прям как по сценарию дешевого фильма ужасов. Однако, несмотря на то что я не боялся, я побежал (на источник звуков) с криками: -АААА! Какого Лютика здесь творится?! Меня ж этими коврами и задушат!!!! Хотя, стопэ. Это ж физически невозможно. Значится, чтобы меня убить, придется взять коверчик потоньше и поменьше, но желательно подлиннее, чтобы уж наверняка, - спокойно начал рассуждать я, проходя в какой-то огромный зал. Прямо посередине было нечто вроде круглого углубления ( на скидку глубина метра два) до краев наполненного какой-то голубой светящейся субстанцией. Над дыркой, на потолке, было огромное окно, сквозь которое сочился солнечный свет. К противоположной от входа стене был цепями прикован какой-то парень. К нему-то я и обратился: -Так? Однако, он мне почему-то не ответил, а лишь простонал в ответ. Видать ему больно, а я видать, Кэп. Не нравится мне это, надо отсюда сваливать. Но парнишка оказался хитрым и стал давить на жалость, прохрипев еле слышно: -Помоги... А ты шутник я смотрю. Мне ж влетит! Я Автор! Я не могу помогать персонажам! Хотя, если подумать, то автор я какой-то слишком странный, поэтому забьем на классику сюжета, аля главный герой освобождает томящегося в подземельях в цепях парня, и спасем его. -Силой данной мне как Автору сия рассказа повелеваю: Освободись! - пафосно и громко продекламировал я и щелкнул пальцами. Я шоке! КТО ТУТ АВТОР?! Я ТУТ АВТОР! Какого Велика ничего не происходит?! Пришлось подойти к нему (сначала обойти яму, наполненную чем-то голубым, затем пройти еще 10 метров) и помочь. Сначала я, как профессионал, осмотрел цепи и, заметив что они относительно старые и ржавые, я просто их сломал. Парнишка шлепнулся на пол, вновь издав полустон. Блин, достал. При таких ситуациях надо молчать, а то запалят - нам обоим крантец прибудет. -Ты живой? - поинтересовался я, садясь на корточки рядом с полутрупом. На самом деле позор мне, как автору, что я не проявляю должной заботы и вообще хоть какой-то заботы к персонажам, но такой уж я. -Ннгх.. - вновь простонал он, утыкаясь носом в каменный пол. -Содержательно. Пришлось тащить его на себе, так как этот кретин еще и отключился. Ну, я ж все-таки помогаю ему, правда? На очередном повороте до меня донеслись отрывки голосов. Я прислушался. -Наш господин недавно вернулся, слышал? -Нет, я своими глазами видел его! Он так возмужал! -Да! А главное, он очень умен! Чует моя чуйка, они типичные представители рода " Кретины, разбалтывающие секретную информацию на каждом повороте", но мне это на руку. -Да! Притвориться одним из пяти сыновей Самого Дьявола это действительно умно! -Угу, скоро мы заполучим в наши ручки дочь Королевы Демонов! Вот тогда-то и придет наша эра! Два чудовища прошли мимо нашего поворота, не заметив нас , конечно же, и протопали далее. -Эй, парнишка, - позвал я его, в прочем на ответ не надеясь ни коим образом, - Мы с тобой влипли по самое оно. Теперь у меня две беды, - бормотал я уже себе, таща его по лабиринту подземелья к выходу, - Первая это ты, а вторая то, что среди моих любимых персонажей падла какая-то. И что ж это за чудик такой? Судя по виду трепыхателей, это были чудовища. Нижайший подвид, а? О, выход! - радостно воскликнул я, чуть не выронив тушку паренька. Либо он такой тяжелый, либо я такой слабый. Второе более вероятно, потому что физическая подготовка у меня никакая, но залезть на двухметровую высоту ( на крышу сарайчика) могу без проблем. А еще спокойно шастаю по стройкам, но это уже не относится к нашему рассказу ни коим образом. Я тащил его до восточного крыла Резиденции, надеясь сплавить Папику и остальным демонам, но потом до меня дошло! -Среди них же предатель! - вскричал я, хватаясь за голову и отпуская паренька. Что-то простонав, он попытался перевернуться на спину, но у него не вышло. -Че ж с тобой делали? - спросил я, вновь помогая ему подняться, а потом, как в дерьмовом триллере в коридоре потух свет. Шорох, сквозняк и я вспомнил Нэнси Дрю. Пришлось затащить парнишку в первый попавшийся кабинет, который так кстати оказался открыт. Ага. Значит, кровать, шкаф, стол и дверь в ванную комнату. Все как по заказу. Ну, хотя я Автор и мне должно везти, так что удаляем сомнения в мусорную корзину и выкидываем ненужный мусор на голову Мефистофелю. Не обращайте внимания, я опять несу бред. -Ты...кто? - не этого я ожидала услышать от парня, которого тащил Папик знает сколько по подземелью, поднимал по лестнице, уронил и , кстати, спас. -Я автор этого произведения, а ты наглый персонаж, которого я спас! Где "спасибо"? - спросил я, подходя к кровати и аккуратно ( короче, я просто его отпустил) опуская парня на кровать. -Спасибо, но.. зачем ты это сделал? Да-м. А парень я смотрю не только шутник, но и идиот. Тебе бетономешалка мозг переехала? -Нет, если хочешь, я могу потащить тебя обратно в подземелье, обходя охрану, обходя ту дурацкую голубую яму и приковывая тебя цепями, предварительно склеенными Супер Клеем "Момент Кристалл"!!!! - взорвался я, топнув ногой и указав на дверь рукой. -Нет, я не хочу туда больше!!! - вскричал он, забираясь на кровать и закутываясь в покрывало. -Не насилуй мне мозг, парнишка, - как можно более мрачнее сказал я, присаживаясь на пол. -Я и не собирался. Шутник. Ой, шутник! -Как ты там оказался и вообще, какого черта, пардон жители Загробного Мира, не принимайте близко к сердцу, какого черта происходит?! Парень задумался, а потом сказал: -Позволь мне внести щепотку интриги в твое произведение, сказав, что я расскажу все только в следующей части? Я задумался. А ведь идейка неплоха. -Ладно и, кстати, зови меня Клевер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.