ID работы: 13683967

звёзды — вечны, границы — воображаемы

Stray Kids, NMIXX (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

в восемнадцать джисон был уверен, что не вернется домой (minsung)

Настройки текста
Джисон встретил Минхо в 15 на своей первой подработке. Ли часто пропускал, а когда приходил, то всё время молчал, ни с кем не разговаривал. Он выглядел угрюмым. Перманентные круги под глазами и точеные скулы только добавляли шарма. Девочкам с подработки его образ очень уж нравился, но Джисон был уверен – у Минхо это всё не от тяги к красоте и эстетике, не к мечте стать айдолом. Всё намного глубже. Свои проекции накладывать на незнакомого человека очень просто, но все же. Минхо молчал, а в те минуты, которые вынуждали его говорить голос звучал очень мягко. Джисон отвлекался от всего, останавливался на полпути только чтобы послушать его ещё немного. После окончания того лета они не виделись три года. Джисон был уверен, что он его забыл. Да Минхо его и в жизни не вспомнит. Хан же помнил каждую деталь, его все не отпускало, что-то он видел в нем, чего не видели другие. В таком загадочном, размытом, полном иллюзий.  Джисон собирался к другу на вечеринку, полный решимости, что этот день будет последний. Он не собирался возвращаться домой, который полностью утратил значение этого слова, дом. Это место уж точно не было им. Джисона стали частенько накрывать негативные мысли, а тут казалось они и вовсе зашли за грань. В доме друга Хан не знал, что встретит Минхо снова. Чистое совпадение. В ванне на фоне с приглушенной музыкой они передавали друг другу дешевый джин со вкусом ванили. Минхо очень изменился за это время. У него отрасли волосы и во взгляде что-то поменялось. По сравнению с теми безжизненными, угасшими эти сияли и улыбались Джисону.  Ли напевал себе под нос песню. Его губ все чаще касалась полуулыбка, то ли насмешливая, то ли от неловкости. Они снова молчали и Джисон вдруг понял как скучал по этому. В этом молчании можно было найти и сострадание и радость. Джисон полюбил Минхо так, как уже никого не полюбит после. Любил сильно и отчаянно. Минхо спас его тогда и ещё долгое время Джисону будет казаться, что он ищет во всех других именно Ли. И никак не может найти. Огонь в глазах Минхо не гас, глаза Минхо сужались при улыбке. Оказалось страсть в нем зажгли танцы. Джисон задумался на сколько это плохо, трагично, что чувства к Минхо возвращают его к жизни. Ли слез со стиралки и близко подошёл к Джисону, на самом деле, чтобы рассмотреть татуировку на его шее в виде месяца, но Джисон, не раздумывая ни о чем, поцеловал его. Ещё долго Хану будет казаться, что только Минхо при поцелуях мог дарить комфорт и безопасность в простых жестах. Он придерживал за талию и запускал руку в его волосы. Минхо в шутку назвал его своим котом и отвечал на поцелуи полвечера. Первая любовь причинила Джисону столько боли, сколько ещё никакая из последующих. Он тогда и не знал как любить, а Минхо дал ему этих самых чувств слишком много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.