ID работы: 13684674

С днем рождения,Гарри!

Слэш
NC-17
Завершён
789
автор
миями-кун соавтор
Lexxx13 бета
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 71 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, я первым делом отправился в комнату к деду проверить его состояние. Потом я переоделся и отправился в банк, надо было закончить все дела перед началом учебы. В банке меня встретил поверенный рода Гриффиндор. — Здравствуйте, молодой человек, — поклонился он мне, — прошу в мой кабинет. — Здравствуйте, — поздоровался я и прошёл в кабинет, который мне открыл гоблин. — Гарольд, мы нашли информацию о том, где находится Нурмергард и вы как наследник можете переместиться туда порт-ключом. Судя по всем данным, ваш дед Геллерт находится там. — Спасибо, уважаемый, завтра у меня начинается учеба и в течение месяца у меня не будет времени заходить в банк. Появлюсь я здесь только в конце августа, когда пойду за вещами в школу. Деда я схожу сегодня достану из тюрьмы, деда Том спать будет еще две недели. Так что все финансовые дела на вас, бумаги на подпись высылать мне почтой. — Как скажете, Лорд Гриффиндор, я передам ваши пожелания всем поверенным. Вот порт-ключ, можете перенестись прямо к воротам Нурмергарда. — Спасибо и до свидания, уважаемые, если что, пишите мне лично. — До свидания, молодой лорд. Выйдя из банка и схватив порт-ключ в руку, я произнес Портус — мгновение спустя меня скрутило и выбросило около замка. Этот замок был намного больше, чем Блэк-холл. Выполнен в серо-синих тонах. Пять мощных круглых башен разбросаны, казалось бы, случайным образом, но были построены для идеальной защиты и соединены большими стенами из серого камня. Богато украшенные окна разбросаны тонким слоем по стенам в кажущейся идеальной симметрии, наряду с нависающими зубцами для лучников и артиллерии. Огромные ворота с широкими деревянными дверями, подъемный мост и различное артиллерийское оборудование охраняют спокойный город внутри этого потухшего вулкана, и это единственный путь внутрь, по крайней мере, без разрушения стен замка. В трещинах растут виноградные лозы и растения, но этот замок простоит долгие века.                                     Налюбовавшись им, я взялся за ручку ворот и почувствовал знаковое прокалывание в районе ладони, ворота распахнулись и передо мной появился домовик: — Хозяин, здравствуйте, — домовик поклонился мне, — я Викки, главный домовик Нурмергарда. — Здравствуй, Викки, в этом замке проживает Геллерт Гриндевальд? — Да, хозяин, в этом замке проживает Лорд Гриндевальд — желаете, чтобы я проводила вас к нему? — Веди, Викки, — я направился за эльфом.       Викки привела меня в гостиную, отделанную в зеленых тонах, на кресле, обитом кожей змеи, возле камина сидел мужчина средних лет с белыми волосами и бокалом вина. Гостиная же тоже была великолепна — черный потолок, на котором будто были рассыпаны звезды из драгоценных камней, стены, обитые серой тканью, что была похожа на бархат, и паркет из березы, что так контрастировала с бежевым ковром, на стенах же висели пейзажи и натюрморты. — Здравствуйте, молодой человек, как вы меня нашли и зачем пожаловали сюда? — Позвольте представиться, Лорд Гриндевальд, — в поклоне произнес, — Я — Гарольд Орион Игнатус-Блэк-Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Грин-де-Вальд. — Внук? — спустя минуты 2 произнес Геллерт, который пребывал в шоке. — Да, я ваш внук, Гарольд, и пришел я сюда, чтобы забрать вас и воссоединить семью, — проговорил я, садясь в кресло напротив. — Нечего воссоединять — дочь пропала, муж умер и во всем виноват этот старый маразматик. — Дамблдор? — Ты его знаешь? — Да, это директор Хогвартса — школы, где я обучаюсь. Также до моего шестнадцатилетия он был моим опекуном и об этом факте я узнал, когда провел проверку крови в свой день рождения, — пергамент с проверкой крови появился с изящным жестом у меня в руке и я передал его деду.       Где-то с минут пять он читал и под конец у него на глазах выступили слезы, я тут же оказался рядом, обнимая его и прижимая сильней, когда почувствовал его руку у себя на спине. — Том жив? — Да, деда Том жив и сейчас находится у меня в замке и спит после ритуала воссоединения души. — Сколько он проспит? - Около двух недель. Он создал крестражи — осколки души, для соединения его души мне пришлось на год раньше принять наследие демона. — Так, с этим разобрались, а что случились с твоей мамой? — с грустью произнес Геллерт и еще сильнее прижал меня к своей груди. — Если верить официальным источникам, то ее убил Лорд Воландеморт, по совместительству Том Реддл. — ЧТО?! — он резко встал с кресла и начал наматывать круги вокруг гостиной. — Успокойся, мы не знаем, что произошло в тот день, — сказал я, садя его в кресло и вновь обнимая, нам обоим это было необходимо, ведь оба прожили столько лет без любви и ласки, зная, что родные умерли. -Когда это произошло? - поинтересовался дед, запустив свою руку в мои волосы. — 31 октября 1981 года, — ответил я. — Спустя 20 лет после пропажи Лили и столько же с тех пор, как я узнал, что Том умер. Я тогда окончательно перебрался сюда и притворялся заключенным. — Зачем? — поинтересовался я, чуть ли не мурча от ласки. — Видишь ли, малыш, ты ведь знаешь уже, что старый маразматик типа победил меня в 45 году? — я кивнул, — так вот, победил не он, а я. — Это как? — опешив, спросил я. — В 45 году я познакомился с твоим дедушкой и очень долго добивался взаимности, ведь я был уже не молод — 62 года, а ему 16. Где он и где я. Но я влюбился и не мог без него. Так вот я начал за ним ухаживать, приглашать в Хогсмид на свидания, дарил подарки. К концу 7 курса он ответил мне взаимностью и я предложил ему переехать ко мне, ведь я знал, что он сирота и ему некуда идти после школы. В это время мы хорошо дружили с Альбусом до одного момента, пока он не признался мне в любви. Я и раньше замечал его взгляды на себе, но и представить не мог, что дружба с детства обернется так. Я ему тогда рассказал о Томе, что люблю его и принять его чувства не могу. Он воспылал яростью, что его же ученик, которого он сам со мной познакомил, оказался лучше его. Спустя месяц в последний день Тома в школе, я приехал к нему в школу, хотел сделать ему предложение. Пока я шел до школы, меня встретил Альбус и он опять сказал, что любит меня. Я тогда сказал, что он дурак и пошел к Тому, но тот меня остановил и сказал, что, если я ищу Тома, то я опоздал. Я тут же оказался рядом с Альбусом и почти душил его, спрашивая о Томе. — И что же он ответил? — впервые за полчаса я подал голос. — Что такому как я, красивому и богатому, не нужен такой, как Том. В этот момент мы оказались в комнате, оглядев ее, я увидел связанного Тома. Альбус тогда сказал "я его отпущу, если ты будешь со мной". Я начал запускать в него заклятья и у нас завязалась дуэль, в которой победил я. Бросив обездвиживающее в Альбуса, я подлетел к Тому и активировал порт-ключ ко мне домой. После того, как я развязал и успокоил свое сокровище, он мне рассказал, что директор попросил его зайти к себе в кабинет и он пришел, отключился и проснулся уже в той комнате, а спустя 10 минут появились мы с Альбусом и завязалась дуэль. На утро вышла статья, что Великий Альбус Дамблдор победил меня и заточил в тюрьму. Но нам с Томом было глубоко наплевать, я сделал предложение Тому и мы уехали в Россию. В 1960 году у нас появилась Лили и мы решили вернуться в Великобританию. Об этом узнал Альбус и, когда Том и Лили пошли гулять в маггловский парк без меня, Дамблдор похитил Лили и убил Тома, как я думал, ведь ни тела, ничего не видел, только на семейном гобелене потускнел его листик, а Лили я искал около пяти лет. Я проводил много темных поисковых ритуалов, но все было напрасно, и вот я отчаялся и окончательно перебрался сюда.       Мы сидели в обнимку с дедом в кресле и он тихо плакал, уткнувшись в мою макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.