ID работы: 13684674

С днем рождения,Гарри!

Слэш
NC-17
Завершён
800
автор
миями-кун соавтор
Lexxx13 бета
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 71 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сидя так, я даже не заметил, как уснул в объятиях деда. Разбудило меня то, что кто-то дергает меня за плечо. — Гарольд, просыпайся, уже вечер, — проговорил дед, пытаясь меня разбудить. — Деда… — протянул я, лениво потирая глаза. — Что такое? — тот повернул голову ко мне. — Ты пойдешь со мной домой? — спросил я, приводя себя в порядок после сна магией. — Конечно, я пойду, куда я денусь, — с усмешкой сказал мне дед, слегка вздохнув. — Тогда отправляемся прямо сейчас, у меня с завтрашнего дня начинаются занятия. — Что за занятия? — Ну, я же с маглами рос, а тут лорд нескольких родов, вот надо наверстывать этикет, финансы и школьные предметы тоже надо подтянуть. — Понятно, тогда отправляемся, мои вещи Вики перенесет потом.       Перенесясь в Блэк-холл, мы сразу же отправились в комнату Тома. Геллер сразу кинулся к кровати Тома. — Том, маленький мой, ты меня слышишь? — говоря это, он проводил рукой по лицу деда и следом оглаживал волосы. — Он сейчас в глубоком сне после ритуала, может он тебя и слышит, никто точно сказать не может, — я подошел к Геллерту и обнял его со спины, — не беспокойся, он проснется через две недели и мы выясним, что тогда случилось. — Можно, я буду жить в этой комнате с ним? — говоря это, он не отнимал взгляда от лица Тома. — Да, конечно, я распоряжусь, чтоб все твои вещи из Нурмергарда перенесли сюда. — Я, наверно, пойду говиться ко сну, слишком много информации на сегодня, —сказал он, вставая с кровати. — Спокойной ночи, дед. — Спокойной, Гарольд.       Направляясь в свою комнату, я дал распоряжение эльфам насчет своего деда, что он такой же хозяин в этом доме, как и я. Дальше я распорядился подготовить все для моих учителей, которые задержатся здесь на месяц, и пошел спать — завтра тяжелый день.       Со следующего дня, у меня началась учеба — утром я вставал, завтракал и начинал заниматься, с помощью специальных зелий я запоминал намного больше информации, чем раньше. Я начал разбираться в документах, которые мне присылали из банка, также я начал изучать законы магического мира, в этом мне помогал дед Геллерт. Начал совершенствовать свою технику боя. Подтянул многие предметы из школьной программы, понял, что мне нравятся зелья, я начал в них разбираться. Еще решил, что хочу пойти учиться на артефактора.       Так две недели спустя, сон деда Тома начал быть слишком чутким и он начал просыпаться.       Pov Геллерт       Я лежал утром 15 августа и любовался своим мужем. — Господи, столько лет прошло, а он такой же красивый, как и 35 лет назад, — я гладил его по такому спокойному лицу. — Еще чуть-чуть и мы снова будем вместе — я, ты и наш внук Гарольд. — Доброе утро, — заходя, сказал Гарольд, — как спалось? — Доброе, нормально, — сказал я не отрывая взгляда от своего мужа, — Гарольд, когда он проснется? Я не могу больше ждать и жить в неведеньи. Ты ничего мне не рассказываешь, за две недели, что я живу здесь, я так и не узнал, как ты жил до этого, откуда знаешь Тома. Гарольд, я так больше не могу, — на грани истерики я обнял своего маленького Тома. — Сегодня он должен проснуться, дальше у него будет тяжелое восстановление. Сегодня мне дали выходной, мы будем вместе наблюдать за ним, и успокойся, пожалуйста мне тоже это дается нелегко. — Давай позавтракаем, — предложил я. — Давай, Кричер, завтрак в покои моих дедушек, — скомандовал Гарольд. — Как прикажете, хозяин, — тут же произнес домовик и исчез.       Спустя 20 минут я сидел перед камином и завтракал с Гарольдом. Я очень переживал за Тома, ведь я и не мог надеяться, что когда-нибудь увижу Тома. Что он не вспомнит все то, что произошло с нами за те 16 лет, которые мы провели вместе. Пока мы завтракали, Том на кровати начал ворочаться и стонать. — Том, Том, ты меня слышишь? — проговорил я, когда прибежал к кровати. — Дед, успокойся, он просыпается, — сказал мне Гарольд и начал накладывать диагностические чары.       Конец Pov Геллерт       Pov Том       Лежу, ничего не понимаю, знакомый голос зовет меня по имени, водит руками по моему лицу, обнимает меня, говорит, что все будет хорошо. Я медленно просыпаюсь. — Кммкк…мкмк, — пытаюсь что-то сказать, знакомый голос мне говорит. — Том, спокойно, ничего не говори и не двигайся, сейчас мы тебе поможем, — такой знакомый голос, где я его мог слышать? Такой родной, любимый… Так, стоп, Геллерт?       Я поворачиваю голову и вижу молодого юношу, который водит по мне палочкой и шепчет какие-то заклинания, а рядом Геллерт держит мою руку и шепчет, что все будет хорошо, и я верю. — Ге… Геллерт? — хриплым голосом произнес я. — Да, мой хороший, это я. Ты только не беспокойся, хорошо? Это я, все теперь хорошо, — говорит он и стало так хорошо, любимый рядом, а остальное не важно и я отключился.       Конец Pov Том — Вот видишь, все хорошо, он проснулся, узнал тебя, — проговорил я, видя, как беспокойно смотрит на меня дед, — сейчас он проспит пару часов, потом я его напою зельями и приглашу гоблинов на диагностику его магического ядра. — Это нормально, что он отключился сразу, как вышел из сна? — спросил дед меня со слезами на глазах. — Нормально, он восстанавливает силы, так будет пару дней, а через неделю вообще сможет встать. К концу месяца может пробовать колдовать, но это уже на тебе, я буду в Хоге. — Об это нет и речи, я сейчас от него отходить не буду, — сказал дед Геллерт и повернулся к деду Тому, — моё сокровище, — и поцеловал его в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.