ID работы: 13684953

В Ладе Гранте под Балтикой девяткой

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
liyavi соавтор
refmink бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

«Как бы мне её обнять, эх, боюсь, ядрёна мать! Я ведь женщин никогда не обнимал. Как рукам я волю дам. Вдруг получишь по рогам! Эх, попалась тёлка, чëрт б её побрал». «Эх, попался мне чувак, как пенёк сидит, вахлак. И на плечи мои руки не кладет. Надо как-то намекнуть. Может, носом шмыгануть: Мол, замёрзла я, а он, глядишь, поймëт»...

      С самого утра Лада была в приподнятом настроении. Щёлкнула цветочки, хвастаясь ими в инсте, тщательно и неторопливо собралась, долго выбирая, в чём сегодня пойти в универ. Так же долго красилась, сделав перед этим кучу масок, чтобы кожа выглядела отдохнувшей и сияющей. Хотя больше всего сейчас на лице сияли её глаза.              Юнгина всё никак не могла перестать улыбаться и вспоминать вчерашний день. Ей было абсолютно фиолетово на всё. На огроменную пробку, в которую попала с утра, на опоздание на пару, на сами лекции. Просто на всё. Мысли были только о том, что после учёбы они снова встретятся с Вовой.              Света только беззлобно посмеивалась с её состояния, приговаривая, что так-то тоже постаралась, потому что держать такое в секрете было ой как сложно. Но ради счастья подруги она вытерпела бы это ещё раз.              Последняя пара тянулась максимально медленно. Стрелки часов будто приклеились и не двигались вовсе. Лада лишь тихо вздыхала каждый раз, когда смотрела на время. Это мучение какое-то, не иначе! Когда лекция по тарам и упаковкам пищевых продуктов наконец-то закончилась, Юнгина была на низком старте и первая вышла из аудитории, на ходу бросая Елизаровой, что, возможно, вечером напишет, но это не точно.              Выбежав из корпуса на залитую солнцем улицу, Лада огляделась по сторонам — Вовы поблизости не было. Она вновь глянула на время, а потом отошла в сторонку, чтобы никому не мешать.              Ну ничего страшного, наверняка как раз едет. Ей не сложно подождать.              Она пока заглянула в соцсети, подмечая, что на истории с цветами больше просмотров, чем было обычно. Вот сплетники! По-любому уже перемыли ей все кости.              Вот тут время почему-то полетело. Пока Лада залипала на видео в тик-токе, успело пройти пятнадцать минут. А Вовы всё ещё не было. Она раздумывала над тем, чтобы написать ему, но не знала, как именно. «Где ты?» — звучит как-то уж слишком требовательно. Пока Юнгина думала над этим вопросом, успело пройти ещё минут десять, но от парня не было ни слуху ни духу. Она всё же кинула сообщение, интересуясь, всё ли у них в силе. Но на него не ответили и даже не прочитали.              Ещё через час Лада медленно подошла к остановке, чувствуя себя самой последней дурой.              Вчера же было всё хорошо? Что могло измениться сегодня? Всё-таки решил, что ебаться с расстоянием каждый раз будет затруднительно и проще сразу обо всём забыть? Или она всё же ему не понравилась? А может, всё же посчитал её странной и на голову долбанутой?              Садясь в пазик, Лада дала себе зарок не плакать. Не о чем. Они просто общались некоторое время и один раз встретились. А то, что у неё появились какие-то там чувства — это ничего не значит. Подумаешь, влюбилась в парня по переписке. Ни она первая, ни она последняя. В пизду вообще этих мужиков! У неё Итто есть. Вот кто уж точно не предаст и будет всегда рядом, за исключением моментов стирки.              Подъезжая к дому, Лада уже не обижалась, а по-настоящему злилась.              Нет, ну каков наглец! Нассал значит в уши ей вчера, а сегодня решил просто свалить? Ну и пусть пиздует на все четыре стороны. Больно, блять, надо. Глядите, какой важный птиц!              Лада яростно и быстро дошла до своего дома, хлопая всеми возможными дверьми, что попадались ей на пути. Благо отец в рейсе, а мать в универе и приедет лишь через несколько часов. Не хотелось бы объяснять своё взвинченное состояние.              В своей комнате она разделась, кидая одежду как попало. Наряд, блять, дура выбирала. Красилась. Цветы сфоткала. Кстати, о них…              Юнгина подошла к своему столу, но рука дрогнула. Ладно, они ни при чём, это даритель мудак. Будет и правду думать, что какой-то левый чел их на улице подогнал.              На рисование сейчас настроения вообще не было, хотя мысль нарисовать и искромсать его рожу была. Но Лада решила поступить гениальнее — заесть обиду и стресс. В ход пошли какие-то печенюшки с чаем, потом решила сделать бутеры, а чуть погодя вспомнила о конфетах, которые он подарил. Вот сука! Но хомячила сладкое за обе щеки и ещё больше злилась. Конфеты-то тоже ни при чём…              Остаток дня она бесцельно лежала на кровати, пытаясь отвлечься, хотя в сети, как назло, попадались то видео, то какие-то фотки с милыми парочками. Да чтоб вы расстались! Счастливые какие, глядите на них! Отбросив телефон подальше от себя, Лада прикрыла глаза, а в мыслях, как назло, снова лишь вчерашний день…                            

Сколько проспал, Вова и в душе не ебал. Но по ощущениям — часов сорок, как обычно бывает в таких случаях, начинает ломить тело, ныть суставы. Кое-как продрал глаза, первым делом потянувшись к телефону. Раз будильник ещё не звонил, значит, его надо выключить, чтобы потом не трезвонил…

— Не понял…

Балтийский ещё раз сонно протер болящие глаза и глянул в экран телефона. Шестой час. Шестой! Может, глюки? Да, нет вроде… Шестой, блять, час… А они должны были встретиться во сколько? В час? М-м-м. Ну почти никуда не опоздал. Как говорит мама: не спеши, а то успеешь.

А ещё мама говорит, что все его травмы, переломы и сотрясения из-за того, что он скачет, как сайгак, бездумно. Вот и сейчас так же, сайгаком, подскочил с кровати и принялся в панике носиться по квартире. Какой завтрак или что там по времени?! Душ — и вперёд! Вперëд-вперëд, пока Лада не обиделась. Ха-ха. Дурак, наверное? Не обиделась. Обиделась! Даже вон, сообщение прислала. Ну как так можно?!

      

Порой Вова просыпал специально, даже будильники принципиально отключал. А тут — наоборот! Вставил сразу несколько штук. И что? Да нихуя, продрых как хорек. Ну почему? Почему именно в такой момент? Это какой он теперь мудак в глазах Лады? Может, ей самой не до него сегодня? Конечно, поэтому решила уточнить про встречу. Молодец, блять, просто ахуительный пацан. Удивительно, как ещё икать не начал, Лада ведь его наверняка костерит и проклинает.

Так быстро он ещё никогда не собирался и не ждал такси так, сука, долго! Лада, наверное, решила, что кинул её. Не кинул! Проспал, дебил! Заработался маленько. Но не кинул!

      

По пути попросил заехать в ближайший цветочный. Облом, этих её пионов-розов нет. Бегло окинув всё, что есть, выбрал ирисы. Вроде симпатичные. И дальше по маршруту, прямо к Ладе, по пути молясь всему, чему угодно, чтобы она его не заблокировала по всем фронтам. Хотел написать сразу, как проснулся, но мысли так хаотично скакали, что ничего путного не пришло на ум. Лучше сразу в лицо объяснится.

                    Вова искренне поблагодарил таксиста, что тот так быстро подбросил его до дома Лады, и поспешил к подъезду, на ходу отыскивая её номер в телефоне.              Долгие гудки, под которые он то стоял на месте, то нарезал круги как сумасшедший. Набрал снова. Конечно! Кто не обидится, если ты опоздал на встречу? Ладно, опоздал. Так вообще не пришёл!              — Ну давай… — взмолился он, судорожно потирая шею.              Лада всё смотрела на трезвонящий телефон, поджав губы.              И? Что нужно-то ему? Забыл что-то? Может, свою совесть? Как дура простояла-прождала, а теперь ещё слушать его речи? Нет, увольте.              Можно же было прямо всё сказать. Так и так мол, ожидал большего, но увы, не оправдала. Зачем вот так кидать?              Пока горестные мысли крутились в её головке, телефон всё продолжал воспроизводить стандартную мелодию звонка.              На восьмой звонок она не выдержала. Лучше всё сейчас обрубить и двигаться дальше.              — Слушаю, — Юнгина постаралась передать всё своё безразличие и холодность лишь одним словом.              От голоса Вова аж замер, удивившись. Уже думал, что никогда не возьмёт.              — От одного до десяти. Насколько злишься?              Злишься? Просто злишься? О нет, мой дорогой. Всё намного серьёзнее простого «злишься».              — На пятьдесят. Хотя я не понимаю, к чему тебе эта информация. Но если от неё тебе будет легче…              Будто он мог ожидать другого. Повёл себя как мудак, а теперь хочет откупиться одним «прости» и цветочком.              По голосу и тону Лады слышно, что злится она даже больше, чем на пятьдесят. И он её прекрасно понимал.              — Прости меня. Я проспал. Дебил, сам знаю, — с сожалением выдохнул Вова, стараясь высмотреть нужное окно, совсем позабыв, что квартира на другой стороне. — Извини, м? Я не хотел тебя так обидеть, так вышло…              Хотелось завязать себе язык. «Так вышло», — одна из самых раздражающих фраз, и сейчас он сам её произнёс, как будто оправдывается. Оправдывается, конечно. Но он же ненамеренно! Даже будильник завёл!              — Лада, прости, пожалуйста.              Проспал? Юнгина уставилась в одну точку, не моргая. Типа не уехал, а проспал? Он все ещё в Самаре?              — М, ты проспал. А я-то уже думала, что ты обратно к себе уехал, — с одной стороны она всё ещё очень сильно обижалась, но с другой стороны чувствовала себя глупой. Ей такой расклад вообще в голову не приходил.              Да Лада вообще больше никак не рассматривала эту ситуацию. У неё был только один вывод. А вот сейчас как задумалась… С ним же, по сути, могло что угодно случиться. Город незнакомый, мало ли, возвращался от неё, а потом кто-то у квартиры, что он снял: «Закурить есть?». И всё, привет, Пироговка или травмпункт какой-нибудь. И если только они.              Стало даже как-то совестно уже самой.              А потом волна раздражения снова накинулась на неё. Ну как можно вот так проспать?              А потом снова отпустило: да легко. Она же на пары только так просыпает…              — Лада, — позвал снова, не получив никакого ответа. — Скажи хоть что-нибудь?              Молчание угнетало. Желудок крутило от волнения, будто на экзамене к преподу, к которому ты ни разу не приходил.              Надо же что-то делать. Не стоять же так и слушать её дыхание?              Вова почесал бровь, перехватив букет двумя пальцами, а потом пошёл вдоль дома, чтобы обойти. Где там её окно? Какой этаж хотя бы?              — Знаю, что ситуация дурацкая. Я только час назад проснулся.              — Очень дурацкая. Ты даже не представляешь, что я уже себе надумала, — Лада вздохнула, откидываясь на спинку стула. — Ладно, допустим, ты прощен, но обида ещё никуда уходить не хочет.              Ну вот такая вот женская натура. Что тут поделаешь? Вот так и приходится жить. В мыслях уже оправдать успела, а маленький гаденький клубочек внутри всё ещё обижен.              — Ну… — Вова усмехнулся, всё ещё вглядываясь в окна, будто на одном должно быть написано: «Здесь живёт Лада». — У меня есть цветы. Баллов на девять? Может, мне удастся как-то в ноль выйти? Например… Вкусно накормить тебя? Или что-то ещё, что захочешь.              Вот было бы написано, как проще сразу стало бы…              Вова огляделся по сторонам и ничего лучше не придумал. Зажал телефон плечом, подобрал с земли кусочек щебня и засмотрелся наверх. Четвёртый, может?              Прицелился и запульнул камень в окно. Громкий стук о стеклопакет привлёк внимание хозяина хаты, и на улицу высунулась мужская башка.              Не Лада…              — Ты совсем ахерел?! — рявкнули сверху. — Я тебе щас руки переломаю!              — Извините! — улыбнулся Вова, подбирая новый камень.              — А ну положи! Я тебе… Стой на месте, я щас спущусь и жопу тебе надеру!              — Лад, меня щас убьют.              Шум в трубке сразу привлёк её внимание, а уж фраза о том, что Вову будут убивать и подавно.              — Ты что там делаешь? И кто тебя собирается убивать? Ты вообще где? — Юнгина вскочила со стула, ударяясь коленкой о стол. — Блять! Сука.              Мысли лихорадочно заметались, и Лада не знала, за что хвататься. В первую очередь за коленку, а уже потом надо как-то помочь Вове, где бы он не нашел приключения на свою задницу.              Вова коротко рассмеялся, услышав мат:              — Кидаю камни в окна. Думал, может, мне повезет и я в твоё попаду? Не попал.              Есть ещё немного времени, пока злой дядя спустится, но всё же Балтийский на всякий случай посматривал по сторонам.              — Дурачок совсем? Я на десятом живу… — ситуация сюр. Лада рассмеялась, понимая, что обижаться уже мало получается. — Спрячься там где-нибудь, пока тебя и правда не прибили за такое. Я сейчас соберусь и спущусь, — в руках уже оказались джинсы, которые она яростно снимала с себя днём.              — Ну ты там побыстрее, а то цветы придётся мне на могилу нести…              — Иди сюда, бандит! — яростно прокричали со стороны.              — А, ну всё. Спасибо за внимание, сейчас, должно быть, будут убивать, — расхохотался Вова, с места срываясь на бег.              Не сбрасывая вызов, Балтийский припустил карьером к другому углу дома под отборный мат за спиной. Вроде и тучный такой дядя, а ножки-то рабочие.              — А ну стой!              — Ага, чтобы вы меня побили?!              — Не буду!              — И целовать меня не надо!              Как атлет, Вова перепрыгнул небольшой заборчик, едва не зацепившись ногой за клумбу. Бабульки у подъезда тут же заохали, заахали, хватаясь за сердце.              — А чë я? — обернулся к ним Вова, услышав ещё и от бабулей ругань. — Это вон, ваш. Бегает как полоумный, — перескочил он второй заборчик.              Какая удача!              Видимо, гневный мужчинка так рвался в бой, что в сердцах открыл подъездную дверь нараспашку. Вова влетел в подъезд, с грохотом закрыв за собой дверь. Запрыгнул в лифт, благо он уже был на первом, и нажал на девятый этаж. Переждëт там, а то ещё попадётся родителям Лады на глаза.              Пока из трубки слышалась ругань и дыхание Вовы, Лада начала как ужаленная скакать по комнате, пытаясь впихнуться в джинсы. Получалось плохо, потому что она никак не могла попасть в штанину.              Серьёзно, надо поторопиться, потому что звуки из динамика совсем пока не располагали к чему-то позитивному.              Следом за джинсами была белая рубашка оверсайз. Быстро проверить макияж, который она поленилась смыть сразу, и хорошо! Обновила духи и стащила с полки маленькую сумку на цепочке, как можно быстрее переложила нужное из той, с которой сегодня ходила в универ. А потом быстренько выскользнула из комнаты, пробираясь по коридору к двери.              — Ты куда? — прилетел в спину мамин вопрос.              — Гулять! — Лада уже обувалась в те же кеды.              — Со Светой? — Маргарита Викторовна показалась из зала в коридоре.              — Угу, — ну, а что говорить? Мама и так уже всё поняла, видимо.              — После таких прогулок со Светами в подоле приносят, — Лада метнула на мать взгляд. Та стояла, сложив руки на груди, и рассматривала дочь, как будто та уже и правда кого-то принесла.              — Обязательно десятерых принесу тебе. Успокойся, пожалуйста. Я вернусь, — ещё разок посмотрела в зеркало, поправляя волосы.              — Дело твоё. Просто помни, что у тебя экзамены, — Юнгина мысленно закатила глаза.              — Ну не завтра же, мам? Чего ты начинаешь? Давай потом поговорим, хорошо? — мать лишь вздохнула на её предложение и вернулась к телевизору, что бубнил в зале.              Лада схватила свои ключи с полки и вышла в тамбур, расправляя полы рубашки. Надо было повесить, смялась чуток. Хлопнула дверью и тут же стала закрывать на два замка, подпирая её коленом и надеясь, что с Вовой за это время ничего не произошло.              Вова затих, усевшись на ступеньках между девятым и десятым этажами, вслушиваясь в каждый шорох. Внизу тихо хлопнула дверь подъезда, и Балтийский мысленно похлопал себя по плечу за то, что додумался сразу на выходе из лифта, спустить его на шестой этаж. Пусть там мужчинка ходит-бродит.              Наверху теперь тоже хлопнули, и Вова выпрямился. Господи, пусть будет Лада.              Юнгина тыкнула в кнопку лифта, который всегда слишком долго думал, выводя каждый раз, когда она торопилась, из себя.              — Ну давай резче… — Лада продолжила жать на красный огонёк, прислушиваясь и пытаясь услышать движения механизма.              — Это ты? — подал знаки жизни Балтийский, услышав голос с десятого этажа.              От голоса Вовы Лада аж подпрыгнула, хватаясь за сердце.              — Блять! — она выглянула на площадку между этажами. — Ты чего тут прячешься и пугаешь? Боже… у меня почти пердечный сриступ случился…              — А ты? Крадëшься, как мышь, — поднявшись со ступенек, Вова отряхнул джинсы от пыли и потопал к девушке. — Тебя только за смертью посылать. Меня могли уже несколько раз убить, — улыбнулся он, протянув букет ирисов. Кто бы говорил про ожидание. — Извини. Ты меня ждала, наверное, намного дольше.              Лада ещё раз выдохнула, пытаясь унять сердцебиение, и приняла цветы из рук Вовы.              — Намного… Стукнуть бы тебе по балде за это, просыпальщик, — Лада поднесла ирисы к носу, вдыхая их аромат. — Кто там за тобой так усердно гнался?              Потерев шею, Вова махнул рукой:              — Да так. Какой-то сосед ваш бешеный, — и склонил голову. — Если очень хочется, можешь ударить. Только несильно, а то пятый сотряс будет.              Юнгина усмехнулась и, дотянувшись, легонько щёлкнула Вову по лбу.              — В следующий раз сильнее будет. У меня тяжёлая рука.              Что ж, это намного лучше, чем её молчание.              — Пойдём вниз, а то скоро ваш цербер с четвёртого этажа и сюда доберётся.              — Пойдём. Главное, чтобы он не поджидал около подъезда, — и Лада вновь стала мучить кнопку. В этот раз лифт смиловался и покатил к месту вызова.              К счастью, сторожевой пёс подъезда всё ещё шарился где-то по этажам. Никто не пострадал, и слава яйцам, но всё же парочка решила поскорее и подальше ретироваться с места преступления.              Лада всё любовалась цветами, пока они неспеша шли по трауру вдоль спального района.              — Я вчера прохождение записывал до утра. Потом даже будильник не услышал. Не злись, я реально не хотел тебя никак обидеть.              Всё же решил он нарушить недолгую тишину и легонько коснулся пальцами руки Лады, а потом немного наклонился и взял её ладонь в свою.              Когда Вова коснулся её руки, сердечко совсем дрогнуло и злиться не получалось вовсе. Всё же до кучи вон какой перфоманс около подъезда устроил. И цветы. И извинился. Умеет, могёт.              — Ладно. Уже не злюсь. Сама знаю, каково это, вот так весь день продрыхнуть после бессонной ночи, — Лада переплела свои пальцы с его, наслаждаясь теплом руки. Такая большая, по сравнению с её ладошкой.               Улыбнувшись мягкому ответу руки Лады, Вова сжал свою покрепче, опасаясь, что девушка всё же сейчас отпустит, развернётся и уйдёт домой.              — Я вчера в городской афише видел, что у вас тут начался сезон кино под открытым небом. Не хочешь сходить? — Балтийский погладил ладошку большим пальцем. — Даже аниме показывают. Тебе ведь нравится.              — А, да. Они же с мая крутить начинают, я и забыла совсем, — Лада качнула головой, пытаясь концентрироваться на словах Вовы, а не на его поглаживаниях. Это было слишком приятно. — Ну раз даже аниме показывают, то конечно. Давай сходим, только «за». Что будет в программе?              — Из развлечений — я, — ухмыльнулся довольно Вова. — А из кино… — полез он за телефоном. Недолго поковырялся в скриншотах. — В половину восьмого будут «Унесённые призраками».              — И то, и другое меня полностью устраивает. Обожаю «Унесённые призраками», — главное, в этот раз не рыдать. Может, Вова сможет отвлечь?              — Если поедем на такси, успеем даже купить что-нибудь перекусить. А то я ни жравши, ни сравши. Пардон, — опомнился он уже после сказанного. — Сейчас вызову таксу.              — Конечно! Не извиняйся, — Лада усмехнулась на его присказку. Спешил, значит. Это приятно. — На той набережной как раз много разных заведений и навынос, и внутри посидеть.              Это радовало, а то желудок уже достал скрипку и начал без разбора водить смычком по голодным струнам. Ну, тише там!              Такси как всегда приехало быстро. Всё как по постулату: открыть дверь, помочь сесть и в салоне вновь взять за руку. Ну хочется её трогать, хочется. Хотя бы за лапку пока что.              На набережной, когда таксист их высадил, люди ещё досматривали какой-то фильм, сути которого Вова даже не понял. Не до этого было. Еда. Кушать. Кафе. Туда нам надо.              Глянув на время, Вова понял, что сделать заказ и посидеть внутри могут, но не успеют на мультик. А заставлять Ладу вновь расстраиваться не хотелось вот совсем. Поэтому навынос.              — Где у вас тут повкуснее? — поинтересовался Балтийский, разглядывая в ряд выстроенные заведения.              Выбор был огромен, но фавориты были и здесь.              — Очень классный фудтрак с бургерами и питой, — Лада указала на ярко-синий вагончик с двумя окнами для выдачи и принятия заказа. — «Трюфельная леди» просто что-то с чем-то. А ещё «Крестный отец», если любишь вяленые томаты. Или, — теперь указала на небольшую кафешку в гавайском стиле. — Поке. Там уже либо их фирменные, либо можно что-то свое намешать.              — Я за бургеры. Помидоры терпеть не могу. А ты что будешь?              — Я буду питу. Она чуть поменьше бургеров. Успела нахвататься дома всякого, — от безделья, пока думала, Лада то и дело лазила в холодильник, поэтому теперь есть не хотелось, но от вкусненького не отказываются.              Тогда вперёд! Набег на забегаловку.              Отстояв небольшую очередь, Лада с Вовой по очереди сделали заказ, прихватив ещё и горячих напитков. Безалкогольных. А то Вова тут такое шоу устроит…              Со всем вкусным добром перебрались к экрану, уселись на лавочку поближе к кино, дожидаясь, пока пройдут титры фильма.              Погода сегодня явно не ласкала солнцем, и Балтийский, окинув взглядом Ладу в её рубашке, решил поинтересоваться, не холодно ли ей.              — Да ну вроде пока нет. Ещё не так прохладно, — Лада отпила из стаканчика кофе, сразу отставляя его подальше от себя, покрутила головой.              Народу пока немного набежало, хотя раньше такие вечерние показы даже в будний день пользовались популярностью.              Глубоко вздохнув, Вова провёл языком по зубам и от досады хлебнул кофе столько, что аж рот обжег. И это они, мужики, намёков не понимают?              Лучше сменить фокус внимания на что-то другое, да. Например, на закат, уже почти скрывшийся за полотном экрана и так красиво отливающий оранжевым в Волге. И уточки. Много уточек. Вова любит уточек. А ещё обниматься любит и людей трогать. Но уточки — тоже хорошо, да.              Вот заиграла музыка из заставки, и Лада рядом прямо-таки вытянулась стрункой, готовая к просмотру.              И пошли первые кадры картины. Хоть Юнгина и видела её уже тысячу раз, но была готова просмотреть ещё столько же. Всё-таки невероятно душевный и сильный мультфильм.              Лада украдкой глянула на Вову. Тот расслаблено сидел рядом, откинувшись на спинку, и смотрел на экран, который постепенно наполнялся миром её любимого мультфильма.              Она вновь перевела взгляд на натянутое полотно и еле заметно придвинулась ближе к Вове.              У неё было в мыслях чуток прижаться к нему, чтобы положить голову на плечо, но Лада не знала, как отреагирует на это сам парень. Хотя, с другой стороны, не скинет же он её с лавки?              Мысленно выдохнула, придвинулась ещё ближе и сразу, чтобы не успеть затрусить, умостила голову на его плече. Так-то всё же лучше будет смотреть.              Вова не сразу заметил это медленное наступление, но, когда Лада прилегла на него, замер на несколько секунд и мысленно разглядел зелёный свет, который дала ему Юнгина.              А дальше само как-то. Обхватил её за плечи и начал пальцами рисовать узоры на руке. Какие-то странные незамысловатые закорючки, но это давало какую-то свою интимную атмосферу, учитывая, что тут, кроме них, всего несколько человек остались.              Потом рука потянулась к волосам, и пальцы начали аккуратно накручивать прядку, отпуская плавную волну, которая быстро распадалась, а Вова начинал создавать новую.              От ощущения тепла его тела Лада прикрыла глаза, на миг забывая, что они вообще-то пришли смотреть мультфильм. Её любимый, между прочим. Но момент был такой сладкий, такой тягучий, что хотелось ему поддаться и раствориться.              Вова игрался с её волосами так ненавязчиво и так мило, от чего по коже стали бегать мурашки.              Лада чуть повернулась к нему и обняла рукой за торс, угнездившись удобнее. Он спрашивал что-то про холод? Теперь точно нет. И вряд ли будет. Этот просмотр «Унесённые призраками» она запомнит навсегда.              Я стану водопадом — это про него.              Он почти стал желейным мишкой, стоило Ладе вот так обхватить его. Сердце заработало, как лошадка в галопе. Быстро разогнало кровь по телу, кинув жар. Вова буквально чувствовал, как всё стекает вниз, и в штанах становится тесновато.              Только не сейчас. Только не сейчас.              Лада едва не плачет, когда девочка на экране начала тянуться к замученному дракону, а у него тут встал вопрос и не только.              Несмотря на весь романтик ситуации, Юнгина уже начинала хлюпать носом от происходящего в мультфильме. Ну как обычно.              Вова как-то странно замер, едва дыша. Может, неудобно? Ну, конечно, неудобно, навалилась тут на него. Почти легла. Она завозилась в попытке чуть отодвинуться.              — Тебе удобно? Прости, я навалилась на тебя…              — Нет, всё нормально, — Вова отпустил плечи и аккуратно убрал от себя её руки. — Я сейчас приду…              Юнгина кивнула, выпрямляясь, подтянула к себе совсем остывший кофе и возвратилась к просмотру мультфильма.              Вова искренне надеялся, что Лада ничего не заметила. Не то чтобы это что-то такое мерзкое, но то, что может смутить сначала её, а потом его впоследствии — факт. Может, она член вживую ни разу не видела, а тут он своим этим самым…              Оглядевшись по сторонам, Балтийский встал и поспешил в ближайшее кафе. Ничего, потерпят наглого посетителя, который только «поссать» зашёл.              Влетел в кабинку, уже сгорая от жара во всём теле. Ну почему сейчас?! Говорил отец: «Идëшь на свиданку — подрочи!» Да когда?! Он как с цепи сорвался и побежал извиняться. Не до этого было. Хорошо, хоть помыться и зубы почистить успел.              Бляшка ремня зазвенела. Вова сплюнул на руку и ладонью плотно обхватил свою, блять, проблему.              Никогда проблем не было, но сейчас время тянулось слишком долго в голове. Вова упёрся одной рукой в стенку, второй всё ускоряя фрикции. Уже рядом, уже чуть-чуть… Старался даже не дышать, чтобы никто не услышал его тяжёлого пыхтения.              — Бля… — не слишком-то тихо выдохнул он, блаженно прикрыв глаза, когда яйца рефлекторно поджались, а член пару раз крупно запульсировал.              Внутри так хорошо и легко теперь. На бачке унитаза так грязно теперь…              Вова наспех вытер за собой, тщательно проверил джинсы и футболку, чтобы нигде следов не было, а потом выскочил из кабинки. Судорожно и тщательно вымыл руки и почти бегом вернулся к Ладе.              — Позвонить надо было, извини, — сглотнул он, смачивая пересохшее горло и плюхнулся на лавочку.              — Ничего. Точно всё нормально? — Вова вернулся к ней слегка взбудораженный. Может, дома случилось чего? Может, ему возвращаться уже нужно?              Юнгина облокотилась на спинку скамейки и подтянула к себе одно колено, ставя ногу на краешек лавки. Когда солнце совсем село, стало и впрямь прохладнее.              — Да это… Это мама всё со своими грядками, — нашёлся Вова и приметил, как Лада приняла зажатую позу. Всё-таки заметила?              — А. Надеюсь, она не сильно на тебя ругается? А то всё-таки уехал, а ей помощь нужна, — Юнгина чувствовала, как начала подмерзать. Надо было хотя бы джинсовку взять. Земля ещё не прогрелась, конечно, вечером холодно будет.              Лада поежилась, надеясь, что Вова этого не заметит. Не хотелось пока прощаться. И так провели меньше времени, чем она рассчитывала.              — Нет. У неё там помощников до жопы, просто ей принципиально меня задрочить.              С реки потянуло прохладой лёгким порывом ветра, и Вова вновь вспомнил про рубашку. Стянул с себя джинсовку и набросил на девичьи плечи, заботливо поправив спереди.              — Спасибо, — заметил всё же. Лада ощутила, как её накрывает запахом Вовы и, слегка покраснев, прикрыла глаза, наслаждаясь и теплом, и ароматом, в котором смешались нотки парфюма и табака. — А сам не замёрзнешь? Только ведь переболел, — спохватилась, вспоминая, как Вова совсем недавно хлюпал носом и сипел.              — Я нормально. Мне жарко, — и помахал ладонью на красное лицо.              Заботливая такая. Приятно, конечно, приятно. Но сейчас и правда было очень жарко. Сердечко всё никак не успокаивалось. И чтобы хоть немного сгладить своё видение, Вова решил допить остывший кофе. М, моча ослиная. Ну и ладно, лучше так, чем никак.              — Кстати, — вдруг вспомнил он. — Когда с тобой общаться начал, быстро на поправку пошёл. Обычно такого не случается. Ты не волшебница, случаем?              Юнгина тихонько рассмеялась от его слов.              — Угу. Колдунья, — она склонила голову набок, поворачиваясь в сторону Вовы. — Специально наколдовала, чтобы ты побыстрее выздоровел.              — Не наколдовала, а околдовала своей красотой и милотой, — подмигнул Балтийский. — Мама сразу всё просекла.              От комплимента стало приятно, и Лада улыбнулась, чуть приподнимая уголки губ.              — Просекла, что ты заколдованный ходишь? Надеюсь, не подумает, что приворожила тебя по интернету у гадалки, — хотя у неё и Светка — местная таро-раскладчица есть.              — Ну так, есть догадки, — Вова потянулся, разминая спину и будто невзначай обнял Ладу за плечи. — Может, ты там где-нибудь на перекрёстке в полночь желания загадывала.              — Возможно и загадывала, — Юнгина прижалась ближе. — Только о желаниях не рассказывают, иначе не сбудутся. Поэтому всё, что загадала, так и останется между мной и перекрёстком.              — Интересное желание: хотеть парня, который круглые сутки играется в игрушки. В смысле иметь. То есть… Бля, ты поняла, короче, — Вова аж глаза закатил. Какой бред. И вот надо было его ляпнуть?              — Поняла… — протянула Лада, мыслями уже уходя намного дальше. Глубже. — М-м, отзеркалю. Интересное желание: предпочесть девушку, которая круглые сутки может не отлипать от холста.              Щёки чуть-чуть припекло. И оттого, что сказал Вова и оттого, что проговорила сама.              Балтийский качнул головой, обхватывая плечи крепче.              — Так у тебя это отлично получается. Не херню же какую-то. Главное, что тебе нравится, а остальное придёт. Всё будет, но не сразу.              — Так и у тебя отлично получается. Не получалось бы — не было бы столько людей, которые тебя поддерживают. Я верю в то, что «всё будет». Теперь уже точно не отступлюсь от своей цели, как бы сложно не было.              Позади недовольно шикнули:              — Вы смотреть пришли или говорить? Не мешайте другим!              Вова обернулся на парочку. Не то чтобы те сильно прям возмущались, но от недоуменного взгляда сами притихли.              — Чë, места мало? Пересядьте.              — Сами пересядьте.              — Вам надо, вы и пересаживайтесь.              Парочка лишь хмыкнула, а парниша демонстративно обнял свою девушку за плечи, будто показывая, что он тут не робкого десятка, в отличие от некоторых, кто трясëтся от одного прикосновения.              Цокнув таким выходкам, Вова обернулся обратно к экрану и с чего-то решил, что вызов всё же примет. И наклонив голову, поцеловал макушку Лады.              Всего лишь мимолетное касание губ, а дыхание сперло, и Юнгина прикусила губу, чтобы сдержать писк, который на долю секунды всё же проскочил.              Господи! Надежда только на то, что никто из-за фильма этого не слышал. Ну, или почти никто…              Лада зажмурилась, явно чувствуя, как щеки запылали больше от смущения сложившейся ситуации, чем от милого момента, который послужил всему этому.              Ей уже было не до соседей, которые сидели позади и явно сверлили их парочку недовольными взглядами. Реально, в чëм проблема пересесть, если кто-то мешает?              Сейчас Лада пыталась унять сердцебиение и смириться с тем, что смотреть Вове в глаза будет сложно. Такой стыд! Прямо аниме-тянка, а не взрослый человек.              Лада под рукой Вовы так напряглась, что он даже решил, что зря такое выкинул. Но деваться уже некуда.              Судорожно перебирая в голове мысли для оправдания и сглаживая ситуации, услышал, как за спиной смачно засосались. Не-не-не. Дальше на понт не даст себя взять.              Нашли, где сосаться! Может, люди вокруг тоже хотят, но не могу. Пока не могут, а они тут пример подают. Сосаться под фильм нужно дома, а не на улице! Всему людей учить надо!              Лада украдкой скосила глаза на Вову. Он же не собирается?.. Ей же сначала надо собраться духом, чтобы хуйни какой-нибудь не натворить. А то она мастер. Особенно визжать-пищать, когда не надо…              Ладно, вдох-выдох. Смотрим мульт, не отвлекаемся.              — Резинку одолжить? — обратился Вова назад. — А то сейчас уже трахаться начнёте.              В ответ скамейку пнули. Нихуя себе.              — Слышишь, — не выдержал Балтийский, обернувшись. — Копыта свои успокой, — а после усмехнулся, заметив смущение на лице девушки. — Кажется, что она не особо рада, что ты ей гланды лижешь.              — Пошёл нахуй, — кинули в ответ, вновь пнув скамейку.              — Кусай за хуй. Я тебе сказал. Либо я тебе ебало щас снесу. Не беси.              Это надо так все испоганить? Всего один дебил, а сколько агрессии вызвал. Не хватило ещё это во всей красе Ладе показать. К счастью, сзади затихло.              — Извини, — выдохнул Вова, погладив Ладу по плечу.              Ого.              Было немножко неожиданно, что Вова может так реагировать. Горячий мужчина, ничего не скажешь. Лада была уверена, что он бы и правда мог прописать по щам любителю пососаться на публике. Но только разборок сегодня не хватало!              Юнгина даже немного выпала от этой перепалки. Она не видела, что там за фрукт позади, но, видимо, он слишком уверен в себе, раз полез. Нашёл к кому.              — Повезло, что мы не в Иране или Эмиратах. Там за публичное проявление чувств сажают на несколько месяцев, — что несёт? Дайте ей, пожалуйста, премию за декламирование таких подходящих случаю фактов из интернета. Вдруг там супермачо сейчас ещё что-то выкинет? — Но не будем о плохом, ведь у нас такой интересный мультфильм на экране.              До титров всё гладко прошло. Ну, не считая того, что Лада пустила слезы, когда девочка вернулась к родителям, а Хаку дал ей туманное обещание когда-нибудь ещё встретиться. Конечно. Когда-нибудь, но не в этой жизни. Спасибо, мы уловили все пасхалки и подводные камни. Лада умудрилась эту горестную реку даже дополнить пару литрами, потому что то, как она рыдала…              Вова даже испугался и растерялся, не зная, что делать. То ли дать ей выплакаться, то ли успокоить. В итоге начал вытирать ей слезы, а по сути, растëр тушь, сделав из девушки панду. Не сказать, что она прям недовольна была — не до этого, там такая драма на экране! — но Вова всё же сбегал за влажными салфетками и кое-как устранил последствия своей ошибки.              Лада всё ещё немножко всхлипывала, пытаясь унять непрошеные слёзы. Даже после того, как Вова позаботился о её моське, стирая последствия всемирного потопа, просто так отойти от этих сцен мультфильма было не просто.              Она несколько раз глубоко вздохнула, медленно выдыхая, пока мяла и теребила уже не особо влажную салфетку. Вроде рыдания сошли на нет, хотя она и правда держалась изо всех сил, что не пускать воду и не наматывать сопли на кулак.              На улице совсем стемнело, и город загорелся уже ночными огнями фонарей и вывесок заведений. С площадки кинотеатра под небом публика начала расходиться, и только гуляющие прохожие сновали туда-сюда, наслаждаясь вечерними прогулками.              Юнгина понимала, что совсем скоро придётся прощаться и им с Вовой.              — Тебе уже пора? — заметил Балтийский, как Лада начала осматриваться по сторонам. — Я тебя провожу. Или такси вызову.              — Наверное, пора, хотя и не хочется. Время с тобой пролетает слишком быстро, — Лада опустила глаза вниз, подталкивая носком кеда маленький камушек.              — Это мой косяк, — виновато хмыкнул Вова и обхватил руку девушки, провожая к остановке, куда собрался вызвать такси. — Извини ещё раз. Кстати. Мама вчера ничего не сказала? Не ругалась?              — Всё нормально, забыли уже, — покрепче обхватила его руку, пока они неспешно шли. — Да нет, не ругалась. Вызвала из-за херни, которую можно было сделать, тыкнув пару раз, куда нужно. Не понимаю, что за срочность была… Как обычно, короче.              — Мне кажется, что она просто что-то поняла, — у остановки Вова потянулся за телефоном и вбил адрес, но пока не спешил вызывать. — Ну или начнет понимать, — кивком указал он на букет. — И сигаретами ты теперь пахнешь из-за джинсовки.              — Ну обнюхивать на входе в квартиру она меня вряд ли будет, — Лада усмехнулась, представив эту ситуацию. — А вот с цветами — возможно. Вчера историю пришлось придумывать. Сегодня она уже не прокатит, — Юнгина качнула головой из стороны в сторону, как болванчик. — Да и если поймёт — что меня, убивать, что ли, надо? Не пятнадцать же. Побесится и успокоится.              — Лучше, чтобы не бесилась вообще. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня, — всё же вызвав такси, Балтийский потянулся к Ладе и обнял под тяжёлый вздох. — Завтра не просплю. Обещаю. Можешь даже позвонить мне перед последней парой, чтобы наверняка.              — Всё нормально. Я, если что, разберусь, — прижалась к Вовиной груди, медленно тая от ощущения его рук. — У меня завтра день курсового проектирования. То бишь — выходной. Поэтому могу просто позвонить, а не во время пар.              — Значит, я могу поспать подольше, — Вова посмеялся, поглаживая Ладу по спине. — Шучу. Постараюсь завтра наверстать за сегодня. Придумаю что-нибудь интересное.              — Хорошо. Буду с нетерпением ждать, — и вновь нужно пережить лишь ночь.              Такси снова — будто водители сговорились — приехало слишком быстро, намереваясь так же стремительно доставить её до дома.              Вова через силу расцепил руки и отпустил Ладу, стараясь вновь сохранить на себе её тепло и запах. Не стал говорить вслух, но всё же понадеялся, что ей всё понравилось и не обижается она, что он то пропал на середине мультфильма, то наехал на парочку, то проспал. Не день, а сплошная неловкость.              — Садись, — прошёл Балтийский к машине и открыл дверь. — И не скучай сильно, а то мне грустно станет тоже.              — Ладно, не буду. А то замкнутый круг получится — ты грустишь, я грущу, — Лада подошла к раскрытой двери и остановилась около неё. Вова всё ещё стоял рядом, держась за ручку. Юнгина куснула щеку изнутри и, пока не передумала, встала на носочки, пытаясь дотянуться до его щеки. Совсем лёгкий поцелуй больше пришёлся на подбородок, нежели туда, куда она изначально хотела. — До завтра, Вов, — и, краснея, нырнула в салон машины.              Всё так быстро произошло, Лада так шустро скрылась в такси, оставив Вову, что он сначала даже не понял, что произошло. Только внутри сердце заработало бешеным ритмом, а на подбородке остался липкий след блеска для губ, к которому Балтийский задумчиво прикоснулся пальцами.              Такси уже даже с поля зрения скрылось, а Вова всё не мог с места двинуться, улыбаясь, как дурак. Такой неожиданный и приятный поворот событий… Значит, понравилось!              — Да! — победно усмехнулся он, сжав вторую руку в кулак, а потом обернулся на хихикающих ожидающих на остановке. — Извините. Любовь, сами понимаете, — оправдался он, быстро вызывая и себе такси, пока не взлетел весь такой взбудораженный.                            

Домой Вова вернулся на крыльях любви. Весь такой довольный и счастливый, как двенадцатилетний мальчишка, которого впервые в щеку поцеловали. Ещё бы чуть-чуть и правда начал бы скакать как сайгак по хате. Но пока самообладания хватило, чтобы скинуть джинсовку в коридоре и…

      

Джинсовка. Вова на секунду задумался, где проебал свою куртку, а после вспомнил, что оставил её на Ладе. Не расстроился, а довольно хмыкнул под нос, будто пометил её. И надеялся, что Юнгина заметила свою «обновку» и порадуется не меньше.

      

Надо было сесть и по-быстрому доснять прохождение, но первым делом Вова решил всё же сдержать обещание и, упав на кровать звёздочкой, начал искать то, что надо. Столько параллелей у него сегодня было в мыслях про лошадей, что долго думать не надо. Главное, найти красивое место. И нашёл, причём быстро. Удача сегодня всё же на его стороне. Осталось понадеяться, что Лада не особо трусливая по отношению к нестандартным свиданиям. Но на всякий случай ещё глянул то, что показывают в местных кинотеатрах, если всё обломается. Не палить же ей всё сразу. Так неинтересно.

      

Позвонил, договорился, что подъедут завтра ближе к двум часам, забронировал, а потом сел записывать материал, всё такой же окрыленный уже не только сегодняшним днем, но и предвкушая завтрашний. Осталось совсем немного, лечь получится пораньше, и завтра он точно не проспит!

      

      Выйдя из такси, Лада кинула водителю тихое «спасибо» и быстро ворвалась в подъезд, всё ещё вспоминая недопоцелуй. Ну вот почему она такая невысокая? Даже дотянуться толком не смогла… Хотя нет, это Вова слишком длинный. Вырос под два метра, а ей теперь мучаться.              В квартире было тихо — видимо, мама уже чиллила у себя. Поэтому Юнгина тихонечко разулась и скинула с себя джинсовку, укладывая её на тумбу. Уже сделала шаг по направлению к своей комнате, как вдруг остановилась и обернулась на оставленную вещь. Она же без неё уходила! Да и вообще… Это же Вовина джинсовка! Бросать её в коридоре — ой как опасно.              Лада схватила куртку снова в руки и теперь уже точно ушла к себе, закрыв дверь на защёлку. Ещё один букет впихнулся всё в ту же вазу, благо она с очень широким горлышком. Положив сумку на место, Юнгина села на кровать, всё продолжая держать в руках вещь парня. Соблазн был слишком велик.              Юнгина уткнулась носом в джинсовую ткань, глубоко вздыхая. Она же сейчас просто растечëтся здесь по кровати, что будет и не собрать. Станет аморфной массой. Сердечко быстро колотилось, пока Лада вновь вспоминала его объятия и тот совсем лёгкий поцелуй.              Глухо пискнув, она завалилась на кровать боком. Если Лада уснёт вот так — сжимая Вовину куртку в руках, — она будет странной? Определённо точно. Просто помешанной. Но… Он об этом точно никогда не узнает. Как и о холсте с ним. Это будет лишь ещё один её маленький секрет.              Предвкушая завтрашнюю встречу, Лада вновь прижала к груди джинсовку и прикрыла глаза. И опять — скорей бы завтра…                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.