ID работы: 13685339

Сестра Чуи

Джен
R
В процессе
163
автор
KameliaNess бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 166 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Звук подъезжающего лифта раздавался эхом. Засунув руки в карманы, Чуя наблюдал за выражением лица Н, будто смотрел на часы на стене, но при этом положил мне на плечо свою руку, как бы успокаивая. — Думаешь, что перехитрил нас этим? — через несколько мгновений произнёс Чуя. — Здесь нет подвоха или чего-то в этом роде. Я просто был к тебе тактичен. А вот она. — Вот, что я тебе скажу. Я доложу организации всё, что увижу с этого момента, — сказал Чуя, — Потому что государственные секреты — не моё дело, понимаешь? — Можешь делать всё, что захочешь, — сказал Н, — То есть, если действительно захочешь, верно? — «А ты просто не планируешь нас отсюда отпускать живыми» — фыркнула я. Лифт с тихим гудением спустился и наконец остановился, дверь открылась. Впереди пролегал короткий коридор. — Выкладывай. Я не струшу на этом моменте. Я… я не человек, верно? — начал опять Чуя — Даже если ты не хочешь говорить этого, я могу сказать, — прямо продолжил Чуя. — Я результат Проекта Арахабаки, другими словами, сингулярность с волей, созданная так же, как Верлен. Всё так, верно? Я же просто взяла и сильно ударила Чую по затылку. — «Не тупи пожалуйста. Неужели ты даже мне не веришь?» Н одарил нас тревожной улыбкой. — Что в таком случае? То, что ждёт впереди, покажет это. Ты боишься увидеть это? Ты хочешь просто услышать об этом и уйти, не увидев? Меня это вполне устраивает. Даже если сейчас мы свернём назад. Для нас важно, чтобы Верлен думал, что всё было сказано, так что тебе в любом случае необязательно знать всё полностью. — «Веди уже» Н улыбнулся и вместо ответа открыл дверь. За дверью было что-то похожее на большую фабрику. Она была такой обширной, что не было видно конца стен. Между полом и потолком протягивались широкие проволочные строительные леса, служившие средним слоем. Этот средний слой был там, где стоял Чуя. Проволочная сетка. Проволочная сетка издала звон. Чуя упал на колени. Собираясь упасть, он схватился за перила и каким-то образом сумел удержаться на ногах. — Всё хорошо? — Я помню, — сказал Чуя с побледневшим лицом, проигнорировав вопрос Н. — Я помню это место. — Полагаю, так и есть. — «А я нет» — Это второй исследовательский центр. Он был разработан, чтобы быть аналогом первого научно-исследовательского центра, что располагался в посёлке, после того, как-то место было уничтожено взрывом. Поскольку оно выглядит аналогично, это место — единственное воспоминание о твоём детстве. Ты чудо, Чуя-кун, — сказал Н, будто читая стихотворение. — В конце концов я не смог воспроизвести идентичный тебе феномен. Эти слова вернули Чую в реальность. — …Ну? — Чуя как-то сумел вернуть самообладание, когда повернулся к Н. — Что, какая конфиденциальная государственная тайна или что-то ещё скрыто зде… Внезапно по цилиндру донёсся громкий удар изнутри. Мы застыли на месте. Прямо рядом с рукой Чуи, лежащей на поверхности цилиндра, было очертание другой руки. Она была примерно того же размера, что у Чуи. Ничего не видно, кроме ладони. Остальное было скрыто в иссиня-чёрной темноте. — Здесь кто-то?! — Чуя закричал. Н не ответил. Его безмятежный, спокойный взгляд был прикован к Чуе. — Эй, говори! Кто там?! — Не стоит паниковать, очень скоро я позволю тебе встретиться с ним. Н достал из кармана лабораторного халата пульт дистанционного управления и нажал одну из множества кнопок. Раздался булькающий звук, и в сине-чёрной жидкости стали подниматься пузыри. Уровень воды падал, выходя из верхней части цилиндра. — Это… То, что возникло из жидкости, было… Это было Чуей. Вот это эксперимент. — Позволь представить его тебе! Твой оригинал. Чуя не успел среагировать, а я тем временем выхватила пульт и откинула профессора. — Ты что творишь? — удивился брат Внезапно мальчик внутри цилиндра застонал от боли. Он сильно кашлял. — Эй! Ему больно! С ним всё в порядке? — «Раствор, который был необходим для его жизнеобеспечения, был отведён.» — Что… — «Он не я и не Верлен, он без него не выживет» Мальчик внутри что-то кричал, растянувшись на дне и яростно бившись о контейнер. Но что бы он ни говорил, его совсем не было слышно. — Помоги ему выбраться оттуда! — " Не кричи и без тебя волнуюсь» На пульте было три кнопки. Одна красная, другие черные со стрелочками. тут вроде есть пароль. О, Боги… Вдруг в мозгу появился код: Красный, Вниз, Вверх, Вверх. Я всё так и сделала и на лице мальчика появилось выражение спокойствия. — Ты ублюдок! — крикнул Чуя. С огромной силой он вцепился в одежду Н. Но выражение Н ничуть не изменилось. — Я не лгал, когда говорил, что я твой отец, — сказал Н, — Я спроецировал твоё тело. Я скорректировал твои гены, чтобы ты смог выстоять выход Арахабаки, понимаешь? — «Видно я его хорошо приложила» — Я пригласил тебя сюда, чтобы рассказать тебе правду. Причина была в том, что я надеялся избежать возможности быть убитым Верленом, — мягким тоном сказал Н, — Однако то, что остаётся в моей стратегии, — неизвестность. Поэтому я решил использовать более надёжный метод. Понимаешь, что я имею в виду? Если ты умрёшь, у Верлена не останется причин оставаться в этой стране. — Ты чёртов ублюдок… — «Будет, я» — бросила фразу я, всё ещё смотря на такую же форму жизни, как и я, — «Да и твой яд не подействует» — Ч- что… — удивился он. — «Мы выпили противоядие» — спокойно сказала я, всё ещё завороженно смотря на контейнер, а пацан в нём наконец-то заметил меня и так же стал смотреть. — Вы знали? — «Чуя отпусти его и отруби, слишком много вопросов задает» Чуя так и сделал. — «Сейчас сюда набегут, будь готов» — Те таблетки? — «Ага» — Ты знала? Дверь выбили. — «Потом объясню»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.