ID работы: 13685339

Сестра Чуи

Джен
R
В процессе
159
автор
KameliaNess бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 166 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
Знаете, очень странно возвращаясь из командировки, получить от босса письмо о том, что твой бывший коллега висит у вас там в подвале и ждет своей казни. — Ну? — спросил брат-близнец. — «Что ну?» — Мы же к нему пойдем? — «А ты у нас рассматриваешь ещё какой-то вариант развития событий?» — спросила, выгнув бровь. — Идти без тебя, — сказал он очень тихим голосом, но я всё равно услышала и заехала ему по голове рукой, синяк теперь у меня будет. — «Ц, у тебя голова твердая, а мозгов нет» — Думал, что ты не захочешь видеть его, после того поцелуя… — «Мне ему охота врезать за него, ты не представляешь насколько кринжово было, когда мне вопрос Акутагава задавал, правда ли мы с ним так сильно любим друг друга?» — А он такой вопрос задавал? — «Ага, даже больше, он его видел и подумал, что он меня там обидел, раз я так рванула куда-то» — Обидел? — «Нет, он же просто про твою машину сказал» — Ладно, пошли… Пока мы спускались, догадайтесь с трёх раз, кто у нас сказал при спуске пафосную фразу? Конечно же Чуя, что за глупый вопрос от меня? — Ты как всегда хитер, Дазай — Этот голос… — а вот у этого голос почему-то был хриплым, простыл что-ли? — Прекрасная картина! Я бы даже сказал шедевр на миллион долларов… — «Неужели ты думаешь, что за вот это кто-то бы дал хоть йену? Не думаю, что это похоже на дорогостоящее полотно?» — подколола брата я, — «Это выглядит даже жалко» — Да, сейчас он не больше, чем жалкий пленник, — затем Чуя схватил Дазая за волосы и обратился к нему, — О чём же ты сейчас думаешь? Я чую от тебя подозрительный душок. Ты можешь одурачить юнца Акутагаву, но не меня. Всё же когда-то я был твоим напарником. Так что ты задумал? — Что я задумал? Как вы видите, меня поймали и я жду казни, — он лишь прогремел цепями. — Настоящего Дазая никогда бы не поймали из-за его небрежности или случайности. Если бы ты был так некомпетентен, то я давно тебя убил. — «Но и сейчас у тебя не получится это сделать» — ответила я, закрывая телефон. — Почему это? — обернулся брат ко мне. — «Поль написал, что через пятнадцать минут собрание глав. Этот придурок послал Огаю письмо, что если его убьют, то все тайны Портовой Мафии выплывут наружу и тогда нам никакие документы не помогут, а проверки всякие разные налетят. Особенно иностранные. Полю бы не сильно хотелось с кем-то из них встречаться. Даже не смотря на то, что по Ордену Часовой Башни он потоптался. Ещё и могут прибежать Трансцеденты, а тут уже тебе кранты, когда они узнают, что их бывшего сослуживца убил ты.» — Это ты вычитала за пару минут? — усмехнулся Дазай. — «Брат очень быстро пишет эссемески, а я читаю быстро» — поставила руки на бока, — «Так и зачем ты тут?» — Бить его можно? — спросил Чуя, указывая на Осаму. — «Бить не запрещено, но чтобы кони не двинул, а то станешь моментально предателем Портовой Мафии, формально» — Формально? — удивился он. — Ну да, — подтвердил Осаму, — У тебя защитников весь Исполком, кроме Эйса — «А ещё и просто Мафии будет не до тебя, нужно будет за…» — Минут пятнадцать, — дополнил Осаму — «Да, все косяки стереть, подготовить дипломатов, а также сдерживающую силу, чтобы нас не разнесли. Из Токио раньше всех прибегут, а остальные просто телепортами сюда, ведь в Йокогаме ещё какая-то фигня есть, так что Портовая Мафия будет лишь поводом заявиться сюда.» — Как же с тобой сложно, — вздохнул Чуя, ударив Дазая по голове. — АЙ! Чуя, за что? — «За всё плохое» — И хорошее, — продолжил брат. — А за хорошее почему? — удивился Дазай. — «Да, Чуя, а такое разве у нас с ним было?» — Точно, не было — Эй! Вообще обалдели?! — прикрикнул на нас Осаму. — «Да» — Да Ответили мы одновременно с братом, а затем рассмеялись. Дазай же просто со скептисом на это смотрел. — «Ладно» — ответила я, ударив его наконец-то за то его действие. — Ай! За что? — «За то, что тогда без разрешения поцеловал меня. Ты хоть представляешь, как приятно, в кавычках, было потом объяснять твоему бывшему ученику, что между нами с тобой вообще ничего нет, когда даже вспоминать о тебе не самая приятная вещь» — А я думал, что мне за это ты офис в Агентстве взорвала — «Нет, это за машину и почти сгоревшее в ней документы, которых я пыталась добиться пару месяцев» — Ааааа, так вот над чем в тот раз босс угорал, что даже слова сказать не мог нормально, — вспомнил Чуя. — «Да, над этим. Даже и не прикопаются, что это я сделала, улики всё равно указывают на другого человека. Пошли, а то мало ли он нашел новый способ, как суициднуться, когда дышишь обычным воздухом, а нас потом загребут.» — Ааааа — «Ты и сам знаешь где находится архив, не делай из себя уже конкретного дурочка» — брата я потащила просто за ворот рубашки, так как сам бы он ещё с ним подрался, не на смерть, как хотелось бы Накахаре в начале, но это же лучше, чем ничего. — Пусти… — «Нет, тогда вы подеретесь, а мне босс и Верлен уши надерут из-за того, что мы опоздали» — Душа моя… — «А знаешь ли, место предателя не на столько плохое…» — развернулась к Дазаю, — «Ну что тебе ещё надо от меня?» — Вообще ничего не чувствуешь? — мне показалось или это по большей части в голосе издевка нежели надежда на что-то. — «Я НЕ ЧЕЛОВЕК. Я НЕ МОГУ ИСПЫТЫВАТЬ КАКИЕ-ТО ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ЧУВСТВА, А ТЕПЕРЬ ОТСТАНЬ ОТ НАС»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.