ID работы: 13685806

Вечные возлюбленные

Слэш
R
В процессе
7
Горячая работа! 9
автор
MyShadowDemon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Созвездие любви

Настройки текста
Примечания:

***

Как только Грегори оказался под водой и ледяная вода шокировала сжатые мышцы, а ориентация в пространстве потеряна, он с трудом открывает глаза и перед ним предстает картинка из детства. Он в королевском дворце и ему снова семь лет. В те времена его старший брат Джереми за малейший совершённый промах, хватал того за волосы и тащил в купальни. Брат окунал его головой в воду до тех пор, пока Грегори не переставал бороться в его руках. С тех пор он боится потерять воздух так, будто был человеком. Прайден и сам не помнил, как наконец оказался на поверхности воды. Когда я увидел его, от сердца моментально отлегло. Казалось, весь мир остановился для нас двоих. Я помог ему забраться на пирс и притянуть обратно мотоцикл. Мы оба тяжело дышали, словно очеловечивались с каждой секундой. Но я точно знал, что дышал любовью к нему, но вот чем дышал он - я не мог знать.

***

Лёжа на промокших досках скрипучего пирса, я устремил взгляд в небо. Сегодня луна была полной, создавая лунную дорожку на далёком горизонте. Звёзды сияли, каждое созвездие получило очертание. Грегори смотрел в пустоту, а затем резко развернул голову ко мне и я смущённо отвёл взгляд, поскольку глазел на него слишком долго. Он нервно усмехнулся и нарушил молчание первым: — Скажи... ты ценил жизнь больше, когда был человеком или когда стал вампиром? Я замешкался на несколько мгновений, не ожидая подобных вопросов. — Когда... — я уставился на небо, — стал вампиром. — Правда? — Прайден выглядел искренне удивлённым. — Никогда бы не подумал. Обычно люди теряют ценность жизни после обращения. Им кажется, что если живёшь вечно, то можно заниматься чем угодно, можно испробовать всё на свете и ничего из этого не приносит им счастья. Они принимают наркотики, пробуют курить или прыгать с крыш. Но ты, ты даже не интересовался подобным... — Здесь я встретил тебя. «О боже, неужели я выпалил это вслух?» — пронеслось в моих мыслях. — Меня? Причём тут я? — Грегори озадаченно смотрит мне в глаза и у меня перехватывает дыхание. — Разве ты не понимаешь? — начал я. — Ты стал тем, кто мне здесь дорог и ценен. — опустив голову, я потупил взгляд. — Д..дорог? Ты же не шутишь, да? — он слегка покраснел. — Я ничего не сделал, я даже не подарил тебе ничего. Я не помог тебе и не покатал на дорогой машине, я ничего не сделал. — Ты с дубу рухнул? Мне нужен ты. Ты, твоя компания, твой голос и даже молчание. Я люблю... — я ахнул, закрыв рот рукой. — Что ты сказал? — Я говорю, я люблю заводить друзей просто так, безвозмездно, — я выкрутился, не желая так быстро признать реальность этих чувств, которые переполнили меня так, что я уже не могу держать рот на замке.

***

— Смотри. Там видно созвездие Кассиопеи, — я сменил тему, чтобы отвлечься и перестать смущаться. — Ага..я вижу. А вон там, созвездие Ящерицы, — Грегори поднял руку и очертил контур звезд. Кажется, на его губах заиграла улыбка. Я приподнялся и сел, разыскивая другие созвездия, и Прайден последовал моему примеру. Я показал ему ещё несколько созвездий и он рассматривал их с любопытством, хотя я был уверен, что он видел каждое из них миллион раз. Наверное, ему нравилось всё, что я ему показывал. Прайден пытался показать мне одно и в порыве ярких объяснений осторожно касается моей ладони. Внутри все вспыхивает, хотя, это не первый раз. Но каждый раз, как первый. В душе снова и снова распускаются цветы, а бабочки порхают в животе. Грегори совсем замолчал и отвёл взгляд, не убирая руки. Я сжал её в ответ и нарушил молчание. — Взгляни на небо. Если провести линию от созвездия Дракона, до конца Денеба, получится ещё одно созвездие. Знаешь, какое? — я говорил шепотом, и на этот раз решительно, глядя в глаза Грегори. — Какое? — переспросил он и его глаза теперь смотрели только на меня. — Созвездие любви, — прошептал я, сжимая его другую руку. Я взял руки Прайдена в свои, взглянул ему в глаза и увидел миллионы звёзд, отражающихся в них, подобных бездонным алым озёрам. — Я хотел сказать... я люблю тебя, — в этот момент время остановилось, мы были одни в целом мире, а стук моего сердца стал медленно подниматься мне в уши. Ожидание было подобно вечности.

***

Грегори слегка дёрнулся и и замер. Его лицо было наполнено негодованием и страхом, а в уголках его глаз скопились первые капли слёз. Это принесло жуткое ощущение ошибки и я был готов карать себя за то что сказал. Закрыв лицо руками, он резко вздохнул несколько раз, а затем убрал ладони и снова приблизился ко мне. — Я, я тоже люблю тебя, — еле слышно говорит Прайден и камень падает с моей души. Улыбка облегчения расползается по моему лицу и я наклоняюсь вперёд к Грегори. Он тоже делает шаг навстречу и наши губы наконец встречаются. Я прижимаю его к себе в страхе, что он сейчас отстранится или передумает. Но вскоре моя хватка ослабевает, когда его язык проникает в мой рот. По телу бежит дрожь, он запускает пальцы в мои волосы и всем телом льнет ко мне. Я чувствую, как жар разгорается внутри по мере продолжения поцелуев и ласк. Его слеза касается моей щеки и я понимаю, что это слезы счастья. Я не знаю истинной причины, но сейчас это неважно. Мы снова ложимся на пирс. Я прижимаю Грегори к полу, глубоко целую бледноватые губы любимого. Он цепляется за меня, издавая лёгкий стон в ответ. Прайден слишком хрупкий. Такая себе, хрустальная ваза. И я готов дать клятву, что буду защищать его любой ценой. Останавливаться не входило в наши планы, однако нас вынудили чьи-то шаги и отдалённый голос. Резко прервавшись, мы слегка восстановили дистанцию. Пришедший кричал: — Ваше Высочество! Ваше Высочество, как хорошо что я нашел Вас! — мужчина напоминал дворецкого. Кем бы он ни был, он меня уже раздражает. Только что он испортил лучший момент в моей жизни. Хотя, стоп.. — Грегори? Что происходит? Последний стоял как вкопанный, а затем отшатнулся от меня и сжал челюсти, гневно метнув взгляд на дворецкого. Я, конечно, всё понял. Это было слишком сильным шоком, а потому всё, что я мог произнести, стало двумя словами: — Ваше... Высочество?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.