dragon

R
Завершён
457
2
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 13 659 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
457 Нравится 55 Отзывы 151 В сборник

raindrop

Настройки

Izzamuzzic, Troshin — Raindrop

— уже уходишь? джисон испуганно застревает в дверях, оборачиваясь на мамин голос. он малодушно надеялся смыться без лишнего шума, пока мама слишком сосредоточена на любимом сериале, но что поделать. сегодня в ухе штанга понаряднее — с маленьким острым наконечником, как у стрелы. всё те же чёрные толстовка и узкие джинсы, только куртка на этот раз потеплее. единственное, что заставляет немножко сомневаться в себе, это волосы. цвет совсем смылся и выглядит как-то тупо. — ага. мам, скажи честно, на голове совсем ужас? — канючит джисон, рассматривая себя в зеркале прихожей. — оттенок, как у зубной пасты, — смеётся мама, — но ты выглядишь мило. какие планы? у джисона уходит целое мгновение на то, что придумать безопасный ответ. столько всего происходило в последнее время, что не было даже времени подумать о том, как сообщить подобного рода новости. а может, сейчас? просто взять и выдать всё разом, это ведь мама, самый родной человек на свете, разве она не поймёт? — эм, вообще-то, я иду на свидание, — осторожно начинает джисон, пристально рассматривая свои ногти. сериал, поставленный на паузу, теперь не мешает, но тишина какая-то гнетущая. — хорошо, — боже, она выглядит такой озадаченной, — хочешь рассказать мне что-то? проскальзывает мимолётная мысль о том, что камингаут перед первым (и возможно единственным) свиданием это пиздец как глупо. а вдруг у них ничего не выйдет, и минхо останется единственным парнем, который когда-либо нравился джисону? он, получается, уже не би? а минхосексуал — это ориентация? господи, какие глупые мысли в голову лезут. — это, типа, мальчик, — произносит джисон скороговоркой, теперь рассматривая свои кеды. блин, надо было хоть помыть их заранее. — он тебе нравится? — отвечает мама после недолгого молчания. — думаю, да? снисходительная улыбка тут же появляется на её лице. кажется, она даже тихо хихикает. — что смешного? — возмущается джисон, пропустив момент, когда она поднялась с дивана и подкралась, чтобы задушить сына в объятиях. — ничего, милый, — говорит она мягко, — спасибо, что рассказал мне. джисон немножко подвисает, пока они обнимаются, потому что, честно говоря, ожидал более эмоциональной реакции. хоть бы повозмущалась чуток ради приличия или дала наставления какие. окей, конечно, она не выгнала бы из дома свою любимую кровиночку, но уж слезу-то надо было пустить. — не пойми меня неправильно, — говорит мама, словно читая его мысли, — но твоё увлечение тем красноволосым мальчиком было довольно очевидным. — ты всерьёз думаешь, что я влюблён в джерарда уэя? — отвечает джисон ошарашенно. — мне было тринадцать, мам! знаете, у каждого был эмо период, а кто это отрицает, тот нагло врёт. и у джисона тоже был, подайте за него на это в суд. нет, джерард, конечно, красивый и всё такое, но он был его кумиром, примером для подражания, а не сексуальным объектом! ладно, может он и залипал на него слегка, но в тринадцать мальчик может сексуализировать даже камень, камон. это ничего не значит. блять, если мама узнает, что минхо рыжий, она просто взорвётся от хохота. ни за что не показывать ей фотки, никогда. проклятье. — поговорим об этом позже. беги уже, а то опоздаешь, — напоследок она треплет его за покрасневшие щёки и возвращается к сериалу, всё ещё как-то дико улыбаясь. сумасшедшая женщина.

***

минхо выглядит шикарно. нет, просто охуенно — в пальто и чёрной рубашке, с убранными со лба волосами и выражением вселенской скуки на лице. такой, блять, идеальный. надо приобнять его? чмокнуть в щёку? боже, что ему делать? — эм, привет, — лицо посерьёзнее, джисон, держи марку, это всего лишь какой-то пацан. ладно, звучит смешно и неправда, потому что это минхо, такой весь красивый и вкусно пахнущий и... — ты нервничаешь? джисон выныривает из потока сознания и замечает, что минхо тоже выглядит встревоженным. ой, точно. — да, если честно, — младший неловко улыбается, поправляя чёлку, — и мне стоило предупредить тебя не надевать чёрное. — да? почему? — минхо смущается и быстро осматривает свою одежду. — не очень практично. для того места, в которое я тебя поведу. — о, — минхо комично наклоняет голову, его глаза зажигаются знакомым игривым огоньком, — ничего страшного. я как-нибудь справлюсь. ветер швыряет пожухлые листья, заставляя мурашки бежать по загривку, а носы краснеть, пока они стоят у подъезда минхо, как два идиота, и пялятся друг на друга, пока кто-то всё же не прокашливается первым, делая недвусмысленный намёк, что стоит выдвигаться. дорога проходит в молчании, потому что джисон слишком боится ляпнуть что-нибудь глупое и задумчиво кусает губы. старший плетётся рядом, уже абсолютно расслабленный, и не спешит спасать положение. только когда холодная рука касается запястья, из его рта вырывается тихий удивлённый звук. — собирался с духом всё это время? — спрашивает минхо с ухмылкой. — боялся реакции. — моей или окружающих? — всё вместе, — отвечает джисон после короткой паузы, во время которой он пристально изучал лицо старшего, будто ответ написан у него на лбу. — не переживай, — минхо сжимает его руку чуть крепче и улыбается совсем не ехидно, — я хожу на бокс. — охренеть, тогда ты легко можешь сломать мне руку, если захочешь. такое себе оправдание, не думаешь? джисон смеётся, и между ними наконец-то воцаряется привычная атмосфера. те же беззлобные шутки и подколы, взгляды украдкой и смущение, которые тяжело игнорировать, только теперь они держатся за руки и идут на свидание. круто, а?

***

— блять, — говорит джисон, когда видит график работы на двери того самого места, куда он хотел привести минхо и совершенно его покорить. ну что ж так не везёт-то? под изображением кошачьей лапки указано, что понедельник — единственный выходной, когда котики отдыхают от людей и занимаются своими важными котячьими делами. упс. — откуда ты знаешь, что я люблю кошек? — спрашивает минхо, рассматривая через панорамные окна закрытое кафе. — приятно знать, что ты думаешь, будто я вообще тупой, — бурчит джисон. конечно, он просмотрел его инсту примерно тысячу раз, включая фото, где старший отмечен. не говоря уже о том, что большая часть видео, которыми они обменивались, были связаны с кошками. довольно просто сложить два и два, знаете. — да ладно тебе, мне ведь приятно, — минхо тянет его за рукав поближе к себе и теперь противно пыхтит на ухо, — идея хороша. — да, но... мяу. их прерывает ещё один короткий, но настойчивый мявк, и они навостряют уши, силясь понять, откуда идёт звук. — у меня же не глюки? — спрашивает джисон, озадаченный. минхо хмурится, оглядываясь, и качает головой. мявк повторяется, только звучит уже тише. они наверняка выглядят комично со стороны, когда вертят головами во все стороны, словно голуби, но тут их взгляд наконец-то цепляется за коробку в нескольких метрах от них, на углу здания. если бы препод по физкультуре увидела, как они стартанули, поставила бы им зачёт автоматом. в коробке оказывается белоснежный котёнок, завёрнутый в какой-то плед, но он всё равно трясётся от холода и жалобно пищит. на вид ему уже месяца три, не совсем малыш, так что скорее всего хозяева просто не справились с воспитанием и решили таким образом избавиться от питомца. прогадали только с днём недели, идиоты. — мы же не оставим его тут? — спрашивает минхо с непривычной робостью. — я уже гуглю ближайшие ветклиники, — коротко отвечает джисон и вновь переплетает их пальцы. ресторан, живая музыка и свечи? кино, задний ряд, неловкий первый поцелуй? может, долгие разговоры за чашкой кофе и осторожные касания? к чёрту всё, можно ведь проебаться в самом начале, найти котёнка, а потом сидеть в ветеринарке несколько часов, ожидая своей очереди — вот это идеальное свидание. минхо изводится от нервов и в конце концов засыпает на джисоновом плече. котёнок на коленях, обёрнутый в этот дурацкий плед, будто сосиска в тесте, тоже сопит, и это почему-то так умилительно. невозможно удержаться и не достать телефон, чтобы сделать пару фоток на память, одну джисон даже скидывает маме — минхо нет в кадре, слава богу. зато мама теперь знает, что он будет поздно не потому, что ебётся тут напропалую, а творит добро. так-то. с малышом в итоге всё в порядке. какое-то время нужно покапать глазки, а позже прийти и сделать все нужные прививки. оказалось, у него также была сломана лапка когда-то, но сейчас всё зажило, никакой боли он не чувствует, только немножко хромает. минхо решает оставить его себе. да, он учится и не так много времени проводит дома, а ещё арендодательница вряд ли будет в восторге, но никакая сила не заставит его уйти, бросив ни в чём неповинное животное на произвол судьбы. тем более, что у него такая милая мордашка. — он чем-то похож на тебя, — бросает минхо, когда они покупают всё необходимое в той же ветеринарке. — если ты скажешь какую-нибудь гадость, я откушу тебе руку, — отвечает джисон будничным тоном, — советую подумать. — я просто хотел сказать, что вы оба милые. ничего гадкого, — старший заметно дуется и делает вид, что внимательно изучает состав какого-то корма, пока джисон не обнимает его со спины. касание такое лёгкое, будто оставляет свободу выбора — прижаться ближе или отстраниться. минхо слаб. конечно, он делает шаг назад, чтобы стоять, как две слипшиеся пельмешки. конечно, это жутко неловко, потому что весь персонал глазеет на них, будто у каждого выросло по дополнительной голове, но чувство неловкости затмевает эйфория от тепла чужого тела и такой приятной близости. так что похуй, смотрите и завидуйте. уже дома комочек немного активизируется, осторожно изучая каждый уголок квартиры старшего. минхо любезно проводит ему экскурсию, рассказывая, где и что хранится, советуется, куда поставить маленькую лежанку. котёнок, очевидно, не самый общительный собеседник, поэтому они оставляют его осваиваться и уходят на кухню. минхо всё ещё выглядит сонным и уставшим, так что джисон решает руководить сам. чай удаётся отыскать в шкафчике со специями, а одна из кондитерских ещё работает на доставку. — мне нельзя есть много сладкого, — тихо комментирует минхо. — с чего ты взял, что я тебе? — джисон демонстрирует самую ублюдскую ухмылку из своей коллекции, но быстро сдаётся. — да ладно, от одной пироженки ничего не будет. я просто хочу, чтобы у тебя осталось хоть одно приятное впечатление от сегодняшнего дня. минхо молчит и пялится, будто производя в уме какие-то вычисления. затем громко отхлёбывает из кружки с чаем и пялится снова. — я разгадал тебя, хан джисон. — хм? мне начинать нервничать? — и он действительно начинает. — ты так гасился не из-за того, что я парень. ты просто пиздецки тревожный, так ведь? джисон только задумчиво чешет нос, не в силах подтвердить или опровергнуть такое мощное умозаключение. — пойдём помоем ричарда, — решительно говорит минхо, поднимаясь. — ричарда? ты уже дал ему имя? — я просто буду называть его всеми именами подряд, пока не найду подходящее. минхо ужасно странный. джисону нравятся странности. следующие два часа они пытаются выкупать котёнка, который отчаянно сражается с теми, кто, по его мнению, просто хочет его утопить. толстовка джисона мокрая почти насквозь, поэтому он переодевается в любезно предложенную футболку минхо и валится на диван, прикрывая глаза. вскоре рядом плюхается и сам минхо. — будет странно, если я скажу, что мне понравилось? — говорит он тихо. — сидеть в очереди или быть облитым шампунем от блох? — джисон едва успевает закончить фразу, когда ему в живот прилетает тяжёлая диванная подушка. — ты испортил трогательный момент, придурок, — минхо снова куксится, не ожидая следующей фразы. — а мы можем, ну, это... короче, хочешь обняться? и это звучит так застенчиво. уязвимо и искренне, что заставляет внутренности переворачиваться. сразу хочется наговорить кучу глупостей, стиснуть в объятьях крепко-крепко, чтобы даже дышать было трудно, и водить ногтями по его коже слегка щекотно, играть с его волосами и целовать в нос. и не вылезать из-под одеяла примерно никогда. вместо этого минхо осторожно двигается ближе и прячет лицо в его предплечье, обвиваясь вокруг тела джисона, словно коала. тот ещё может дышать, так что для первого свидания вполне приемлемо. — я покажусь маньяком, если скажу, что твои волосы очень приятно пахнут? — шепчет джисон куда-то в рыжую макушку. — нет, глупый. говоря по секрету, джисон ненавидит спать в обнимку. он обычно очень тяжело засыпает, ворочаясь несколько часов в поиске удобного положения. если в комнате слишком холодно или слишком жарко — пиши пропало, то же и с темнотой. а сейчас минхо тяжёло дышит ему в шею и даже причмокивает иногда, но это совершенно не бесит. глубокий сон утаскивает их обоих, пока луна подглядывает в окно, заполняя комнату светом. котёнок, вдоволь натоптавшись по своей новенькой подушке, сворачивается калачиком и засыпает тоже.
457 Нравится 55 Отзывы 151 В сборник
Отзывы (3)