ID работы: 13686546

Нерассказанная история

Гет
R
Завершён
20
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Следопыт, отнявший моё сердце.

Настройки текста
Тетива натянулась до предела, на острие кончика стрелы осталось его последнее обещание. Он клялся ей в любви перед громким оргазмом, прежде чем достичь самого пика, он держал её изо всех сил, когда она хотела уйти после того, как он признался ей в чувствах. «Что же пошло не так, Бишоп? Что?» — Отойди от сраных ворот, Бишоп. — Слёзы мешали ясному взору. Зато придавали лицу трагизма, может хоть её драматичный вид заставит его передумать? Бишоп покачал головой, вскинув руки. Развернулся, вскочил на коня и уходил. Его спина уменьшалась в размерах, он гнал коня галопом по прямой. Всего один выстрел — в самое сердце. Её чары всё равно никогда не действовали на него, ни демонические, ни женские, ни актёрские. Любить Каллисту было выбором самого следопыта, даже боги были ни при чём. А теперь он сделал ещё один выбор — ушёл, настала очередь Каллисты сделать свой. Выпустить стрелу — наказать преступника, предателя, покидающего её на поле битвы, когда он нужен ей как никогда. Или нет? Каллиста опустила лук. Он никогда не был ей нужен на поле боя. Да и в крепости тоже. Он был ей не нужен, с него не было никакой выгоды, он не давал ни привилегий, ни преимуществ. Он ей просто нравился, она его просто любила, как любят щенка на ферме, полной сторожевых псов. Лишний рот, обуза как ни посмотри, а дорогой сердцу. Каллиста улыбнулась. Благословенный богиней Суне день. Рыжий, яркий, как её косы. — Беги, Бишоп. Будь счастливым и свободным. Будь живым, прошу тебя. Она положит тут войско, хоть шесть таких, если сможет сохранить Бишопу жизнь, продлить её ещё хоть на пару секунд. — Лейтенант, если ещё хоть один человек покинет поле боя — я того убью. Каллиста оглядела напуганных, раненных, уставших солдат. Какая прелесть, будущие герои. Скоро не останется никого. Ноги упали на землю, ладони соединились в молитвенном жесте. Нужно быть учтивой, когда обращаешься к богам — так её Брат Мерринг учил и никогда не упрекал за религиозный выбор. — Богиня Суне, обрати на меня свой взор. Я твоя песня, я страсть рождённых тобой, я разбитое сердце. Каллиста впервые обратилась за помощью к почитаемой богине. До сих пор она только молилась ей, воздавала хвалу. Услышит ли её? Хоть раз благословит ли на подвиг? Даже сейчас Каллиста просила не для себя — только хотела защитить невинные души, богобоязненные, верные, им было страшно, а они не ушли. И плевать, что ради этого ей пришлось угрожать им казнью и трибуналом. До сих пор она была лишь бардкой. Никогда ведь не поздно стать ещё и Божественной избранницей? Обещать богине душу, вечное служение. — Тебя считают неспособной на боль. На причинение страданий, к тебе не обращаются за мудрым советом, предпочитая жалобы о невзаимной любви. А я тебя вижу. Я понимаю тебя, Суне. Любовь убивает, любовь исцеляет, а страсть пропитывает всякий успех от истока до конца. У страсти много воплощений, она не только в похоти и совокуплении. У неё много воплощений: варвар в бешенстве на поле боя, волшебник-учёный ищущий ответ, колдунья, сжигающая посевы врагов… Даже крестьянин, усердно вспахивающий поле ради урожая. Без тебя, о Суне, не было бы в сердцах смертных ни упорства, ни упрямства, ни веры. Это всё ты… Казалось, солнце стало ярче светить. И будто бы и тени слегка подплавились.  ВСТАНЬ, ДИТЯ. УКАЖИ ЗАБЛУДШИМ ПУТЬ. ВЫЖГИ ИХ СЕРДЦА. Голос богини Суне звенел в ушах смертных. Каллисту объяли рыжие языки пламени. Лицезреть это долго не удалось, в ворота крепости влетел аватар Короля Теней, Пожиратель Смерти призвал армию нежити. Каллиста, как пылающая госпожа, объятая божественным пламенем, обрушила на них поток огня, огораживая песней солдат. Огненные крылья за спиной возвысили Каллисту над землёй, языки пламени во все стороны, столпы огня с неба. Богиня услышала её. Каллисте даже Суне удалось заставить слушать себя. Чудеса дипломатии. Она оказалась права: всякая битва может и должна быть выиграна словом. Пускай даже опосредованно. Битва была быстрой, Амон Джерро прочитал истинное имя Пожирателя, Каллиста испепелила малую часть Короля Теней. Никто не пострадал, она всех спасла. Каллиста сделала невозможное — выдержала осаду. Усталые плечи опустились, горящее тело всё ещё обжигало от касаний, никто не мог ей помочь. Наконец-то покой, наконец-то можно закрыть глаза и осмыслить, что произошло между ними: ей, Бишопом, Касавиром, Гариусом… ТЫ РОЖДАЕШЬ СТОЛЬКО СТРАСТИ МОЯ ПОРОЧНАЯ ДЕВОЧКА. ТВОЯ БОГИНЯ ДОВОЛЬНА. Голоса стихли. Битва окончена. Та ночь пахла грозой. Бишоп сказал мне, будто каждая звезда на небе приносит удачу. Как прозаично — я подняла глаза к ним, светилам, а увидела только тучи. Плохая ли я? Кто смог бы дать ответ? Для себя я давно решила: плохие поступки не затмевают хорошие, точно как хорошие не искупляют плохих. Я спасла всех. Я убила Элани. Как тут рассудить? За каждый поступок нужно судить отдельно. Вот и всё. Выстраивать приоритеты, очерёдность и важность. Сейчас, в сложившейся ситуации, остановить Короля Теней было важнее, чем сохранить жизнь Эльфийке. И в конце концов, героиням полагается награда, не так ли? Я хочу, чтобы меня поняли правильно, ибо нет для меня греха страшней, чем неспособность донести до других мысль. Слова — это магия. Наше с вами Откровение божье. Хотя от бардки вы другого и не ожидаете, верно? Я бы никогда не смогла выдержать осаду, если бы не Элани. Чтобы стать кем-то другим часть себя придётся убить, как бы больно и аморально это ни было. Это вы виноваты в её смерти. Это ведь вам нужна была героиня, которая спасёт мир. Каллиста ею не была. Я ею не была и быть не хотела! Но когда сгорела деревня, и маленькая, напуганная девочка покинула дом, когда ей твердили — ты должна! Должна спасти их, когда король не пришёл на помощь, когда ей пришлось убивать, убивать, убивать, а её душа — душа не убийцы… Её душа хотела писать песни о любви и сочинять стихи. Нюхать цветочки и нежиться на солнышке. Что меня сломало окончательно? Нет, не предательство Бишопа. Смерть маленькой, всеми забытой деревни сделала меня такой. Миру ведь было плевать. Дети погибли, друидам было плевать, хотя они были рядом! Пару шагов, а вместо этого они сошли с ума. И вот не надо говорить мне, что они были отравлены тьмой с болот. Пошли они! Я же не переметнулась к Королю Теней, оправдываясь подобной чушью. А хотелось. Вам был нужен рыцарь-капитан, вы его получили. Великие боги, как же я понимаю Стража Иллефарна теперь! Ведь даже Касавир, узнай он о том, что я сотворила, отвернулся бы от меня и приказал бы судить меня за убийство. Хотя за убийство самого Стража и Гариуса меня наградят. Мне даже дали титул и землю. И разве Невервинтер вырастил меня, такую умницу? Ха! Тысячу раз ха! А теперь представьте, сколько бы таких как я могло быть, если бы миру было не плевать на всякую заброшенную деревню на окраине империи? Вы виноваты в том, что Бишоп меня бросил. Вы виноваты в смерти Элани. В каждом моём дурном поступке и несчастье, произошедшем и могущем произойти со мной, всегда, всегда, будете виноваты вы. Равнодушные люди. Ваша до скончания веков, Каллиста. P.S. если вы это читаете, значит, я собрала отряд и ушла в Мердлейн, убивать Стража, или Короля Теней. P.S.S. поставьте мне неприлично большой и вульгарный памятник в крепости. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.