ID работы: 13686683

Она ведьма! (Переиздание)

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Весёлый город.

Настройки текста
             Около двух дней они потратили на то, чтобы добраться до города. На улицах которого довольно оживлённо; люди ходят всюду, кто в одиночку, кто в компании. Везде лишь радость и веселье, чего не скажешь о столице. Йо снял капюшон с головы и ещё раз осмотрелся вокруг, думая, что у него галлюцинации. Но нет, положительная атмосфера города никуда не делась. Ведьма не хотела открывать лицо, мало ли, до сюда дошла информация о сбежавших инквизиторе и ведьме. Асакура ладно, сможет откупиться не в своём городе, а вот её повяжут моментально. Рисковать не хотелось от слова совсем. Пока они тупо стояли и разглядывали непривычно весёлых горожан, в Анну кто-то врезался. — Эй, вы чего встали тут? — Смотреть надо куда идёшь, идиот. — Йо только успел шикнуть на недовольную хамством незнакомца девушку, дабы та не разбрасывалась ядом и не грубила всем подряд, как она это умеет. — Воу, чего такая хмурая, красавица? Не уж то погода не по душе? Не любишь солнце? Почему в плаще? — засыпал её вопросами надоедливый мужчина лет 30. — Она просто не переносит солнечный свет, ей сразу плохо становится. — подключился инквизитор, видя, как та еле держиться чтобы не послать мужчину. — А хмурая она по жизни, улыбка вообще редкое явление на её лице.       За свои слова он поплатился: девушка ударила его локтем под ребра. — Прикуси язык. — грозно глянула она на него. — За что? Я же помочь хотел, — шёпотом жаловался юноша. — А вы, простите, кто? Вы пара? — мужчина окинул парочку взглядом, задал такой вопрос. — Нет! — вспыхнув, крикнула Анна, благо, тень от капюшона скрывала появивщейся румянец. От одного представления, что они с этим ослом состоят в романтических отношениях, ей становилось плохо. Не от того, что он ей противен или вроде того, а от того, что сердце начинало биться как бешенное, разгоняя кровь по венам и окрашивая бледноватые щеки в розовый оттенок. Ей это не свойственно — неправильно. Она должна держать себя в руках, всегда быть хладнокровной и носить непробиваемую маску на лице, но рядом с ним это дается с трудом. Когда он рядом, эмоции, которые она приглушала столько лет, рвутся наружу, сбивая девушку с толку. — Да! — четко ответил сам юноша, вынуждая её резко поднять на него глаза и открыть рот от удивления. Он не расстерялся и приобнял девушку за плечи, — Мы путишествуем вместе.       Ведьма одними лишь глазами вопрошала: "Ты что такое городишь?", чувствуя тяжесть его руки на своём плече. Она показалась ей такой большой и горячей... да, точно, солнце-таки напекло ей голову, вот в неё и лезут всякие бредовые мысли. — Теперь понятно, — улыбнулся мужчина, — Вы решили навестить наш праздник? — Какой праздник? — спросила Анна, пытаясь отвлечься от тяжести его руки. — День рождения сына мэра нашего города! — к весёлому мужчине подключилась не менее весёлая женщина, обнявшая его за крепкую руку. Она тоже улыбалась, точь в точь как мужчина, — Сегодня ему исполняется восемнадцать лет, скоро он займет место своего отца и станет мэром нашего города. — Восемнадцать лет – молодой ещё совсем паренёк, а такая ответственность ложится на его плечи, — инквизитор с сочувствием вздохнул, искренне жалея юнца, коего не видел никогда. Ведьма фыркнула, скинув со своего плеча его руку. — Вообще-то, мы не для этого сюда пришли! Нам нет никакого дела до какого-то там сына мэра, мы не знали о вашем празднике, и вообще, мы ищем одного человека, может знаете такого? Доктор Фауст, — Анна сразу перешла к делу, выдав всё как есть. Мужчина с женщиной переглянулись, улыбки сошли с их лиц, после чего они вновь повернулись к девушке. Йо укоризненно смотрел на свою спутницу. — Анна, можно было и повежлевее... — шепнул он ей, на что та только фыркнула, раздраженно закатив глаза. — Извините, но мы никогда раньше не слыхивали про такого доктора. А чем он занимается, зачем он вам нужен, для чего вы его ищите? — посыпались очень раздражающие вопросы, из-за чего девушка была готова взорваться, но Асакура вовремя её обезвредил, положив руки на хрупкие плечи девушки. — Дело в том, что моя спутница часто жалуется на головные боли, и поэтому мы хотели бы, чтобы он осмотрел её и, может быть, назначил бы курс лечения. Нам его посоветовали знакомые, — с улыбкой объяснил Йо, чуть сжимая плечи ведьмы пальцами, как бы умоляя подыграть. И она, тяжело вздохнув, согласно кивнула. — О, так у нас в городе тоже есть хороший врач, может сходите к нему? — мужчина вновь улыбнулся, предложил молодой паре сходить к их лекарю вместо того, чтобы гоняться за каким-то Фаустом, о местоположении которого они толком ничего не знают, а с головной болью шутки плохи. Дабы не мучать бедняжку, женщина даже предложила проводить их до лечебницы, на что те двое отказались. — Не нужно! Мне нужен именно доктор Фауст! — котегорично отрезала Анна. Затем скинула с себя надоедливые "лапы" инквизитора и, развернувшись, ушла глубоко в толпу, теряясь из виду. — Анна! Извините, она сегодня совсем не в настроении, она не хотела грубить! — с виноватой улыбкой произнёс Йо, утешая опешевшую пару, — Позже мы обязательно заглянем на праздник! — крикнул он напоследок и побежал за девушкой.       Ведьма успела далеко от него уйти, ещё и всюду снующая толпа мешает свободно передвигаться. В итоге нагнал он её у бара, где она спряталась в тени. — Наговорился? Теперь пошли. — бросила Анна и пошла дальше, а юноша за ней. — Куда? Твоего Фауста явно тут никогда и не было, так что бесполезно его искать здесь. — Спросим ещё у кого-нибудь.

***

— И что теперь? — парочка потерпела неудачу расспрашивая горожан о неком Фаусте. Каждый, кого ни спроси, отвечает одинаково.       Девушка сидела на земле, под каменной стеной гостиницы, обнимая колени и уткнувшись в них лицом. Капюшон давно спал с её головы, открывая на всеобщее обозрение светлые волосы, словно сияющие золотом под прямыми лучами солнца. Она была подавлена провалом, который постиг их в нахождении зацепки о местонахождении Фауста. Сколько сил потрачено, сколько времени ушло на то, чтобы добраться до города, и всё в пустую. Раз ученого здесь нет, значит делать им тут нечего. Нужно идти дальше. Но язык не поворачивается и слова сказать. Она устала с дороги, хочется прилечь в мягкую постель и отдохнуть, набраться сил для новых поисков. — Давай пока возьмем комнату, мы только с дороги и толком не отдохнули даже, — инквизитор потянулся за деньгами, готовя их заранее, дабы сразу расплатиться. Прикидывая, сколько всего им понадобится на двоих, он отсчитал монеты, а остольное убрал обратно, — Пойдем.       Он протянул ей руку, предлагая свою помощь, на что та отмахнулась и самостоятельно поднялась на ноги, отряхивая зад от пыли. Повезло, что идти далеко не нужно. Они зашли внутрь, подошли к регистратуре, где сидела высокая девушка с синими волосами. Йо положил деньги на стол и попросил комнату на двоих. — Здесь хватит на два дня. Питание включено. — скудно ответила девушка за стойкой, покуривая дамскую сигару. Бросив ключ от комнаты на стол, она вернулась к чтению какой-то газеты. — Спасибо, — инквизитор забрал ключ, кивнул ведьме головой в знак того, чтобы она шла за ним, направился к нужной комнате. — Какое неуважение к гостям, — ворчала она уже когда они достаточно отошли от регистратуры, — Она же даже номер комнаты нам не сказала! — Спокойно, здесь есть номер, — юноша показал девушке ключ, на шейке которого была выгривирована двузначная цыфра, — Это и есть номер комнаты, от которой этот ключ, я полагаю.       Парочка быстро нашла нужную им комнату и открыла дверь, проходя внутрь. Комнатка маленькая, тесная, всего лишь с одной кроватью, на которой вдвоем никак не уместиться. Одна тумба с подсвечником, один низенький табурет и шкаф, куда они могут временно сложить свои вещи. Окно расположено не очень удобно, через него свет падает как раз на кровать. Это будет несколько мешать, но хорошо, что есть шторы. Шторы болотного цвета отталкивают, не привлекают своим видом, зато отлично защищают от коварных солнечных лучей, что обязательно будут падать на глаза в первую очередь. Больше ничего в такой маленькой комнатке не вместилось. — Я представляя себе лучше... — разочаровалась Анна. Она чуть прошлась по комнате и половицы жалобно заскрипели под её ногами. — А если пол провалится, что будем делать? — она поставила руки на бока, хмуро свебя брови. — Если не скакать, то не провалится. — ответил инквизитор, присев на кровать. Как и ожидалось, она оказалась жесткой и скрипучей. — К тому же, мы здесь поживем всего-то пару дней, а там опять в дорогу. Просто отдыхай, пока есть возможность, — он скинул обувь на пол, снял плащ и заволился на кровать, запрокинув руки под голову, устало прикрыл глаза. — Ты слишком легкомысленный, — причитала девушка, — Где мне предлогаешь спать? — На кровати, где же ещё? — не открывая глаз, ответил он. — Издеваешься? Я не буду спать с тобой в одной постели! — раскрасневшись то ли от раздрожения, то ли от смущения, возмущалась ведьма. — Почему? Боишься, что приставать начну? — приоткрыв-таки один глаз, усмехнулся инквизитор. На его заявление она вовсе разнервничалась, но всё также старалась держать лицо серьёзным, не показывая своё смущение. — А вдруг! Кто тебя знает, вдруг приспичит, а тут я под боком. Ой как удобно получается, — она скрестила руки на груди, смотрела на инквизитора сверху-вниз, мечтая задушить его подушкой. Ну почему она из-за него так нервничает? — Не говори глупостей, я не такой. Даже если мне вдруг приспичит, я не стану делать этого с тобой. — от его слов легче не стало, наоборот, Анна почувствовала будто что-то кольнуло в груди, — Поэтому не бойся и ложись рядышком, — он даже подвинулся насколько смог, похлопав по кровати. — И вообще, почему эта девица дала нам комнату с одной кроватью, да ещё и односпальной, если ты сказал, что нужно для двоих? — уже чуть тише задавалась вопросом ведьма, слегка прикусывая губу. Чёрт, ну почему слова этого идиота так сильно на неё повлияли? Неужели, она его совсем не привлекает как девушка? — А как ты думаешь, о чём она подумала, когда я попросил комнату на двоих? — он присел, опираясь на правую руку и пристально смотря в янтарные глаза девушки. Он намекнул ей словами, да и взглядом тоже, что девушка неправильно истолковала его просьбу. Анна моргнула, затем показательно скривила лицо, обнимая себя руками. — Фу, извращенец, — в груди зародилось огромное желание отплатить ему той же монетой, и вот, что она сказала слейдущее: — Чтобы я с тобой... да ни в жизни. — А так оно и есть, именно об этом она и подумала, — он сделал вид, что пропустил мимо ушей последние её слова, не подавая виду что его мужскую гордость всё-таки задели, — Вот что бы ты подумала, будь на её месте? Парень и девушка просят одну комнату на двоих – помоему всё очевидно! — и развел руками на конце. — По крайней мере, я бы додумалась спросить, для чего им одна комната! — конечно она солгала. Это только для того, чтобы скрыть свою неловкость из-за представлений в голове. — Какая ты безтактная, — посмеявшись, отметил инквизитор, — Ну ладно, как хочешь. Я тогда прилягу, жуть как устал за эти два дня! — Асакура лёг на кровать, повернувшись боком, намериваясь вздримнуть. — Эй! Я тоже, между прочим, устала! Что мне предлагаешь делать?! — всплеснула девушка руками от негодования. — Моё предложение ещё в силе. Да ладно тебе, чего ты, в самом деле, как маленькая? Ложись рядом, не трону я тебя. — Нет. Во-первых: как раз-таки потому, что я взрослый человек, я прекрасно понимаю, что из этого может выйти. — ведьма сбавила немного тон, стала перечислять всё по пунктам, — Во-вторых: не тронуть меня у тебя не получиться, потому, как кровать узкая, мы в любом случае будем касаться друг друга. — выдала она всё по фактам.       Йо вздохнул. Поднялся с постели и подошел к девушке вплотную, наклоняясь к лицу и заглядывая в янтарные глаза. Они казались такими глубокими. Глубокий омут, на дне которого скрывается какой-то секрет, коим она не желает делиться с ним. Анна чуть отстранилась, не отводя взгляд в сторону, будто принимая его вызов. Сердце заколотилось вдвое быстрее, отчего Анне стало страшно, а не услышит ли он стук её сердца. Это он виноват, что она стала часто нервничать из-за его присутствия. Знал бы он, сколько ей приходится прикладывать усилий, дабы быть самой собой.       Их гляделки длились не так уж и долго, но для них это была словно вечность. Первым сдался Йо, прикрыв веки и вздохнув. Однако, недолго ведьма гордилась своей мгновенной победой, так как в следующую секунду её поднимают на руки и бросают на кровать. — Ты совсем спятил?! Ты что творишь?! — кричала она. Злость и смущение забурлили в груди. Пружины больно врезались в спину, вынуждая шипеть от неприятного ощущения. — Делать нечего. Других кроватей, как видишь, нет, поэтому я решил самостоятельно тебя уложить, раз сама отказываешься. — просто, без тени смущения ответил юноша, заваливаясь с боку от неё.       Каркас кровати жалобно скрипнул под весом двух тел. Йо лёг боком, повернувшись лицом к стенке, дабы не смущать девушку ещё больше, и постарался максимально подвинуться, чтобы они могли поместиться вдвоём. Анна смотрела на него во все глаза, удивляясь его спокойствию. Однако, стоило ей вдруг оказаться в постели, хоть не такой мягкой, как хотелось, усталость взяла вверх. Тело отказывалось резко двигаться, а веки вовсе отяжелели. Сил хватило лишь на то, чтобы снять плащ и сапоги. Как только она улеглась, глаза закрылись сами по себе, погружая её во тьму.       Так уж и быть, она открутит ему голову позже. Когда проснётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.