ID работы: 13687211

Недосказанность

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
*В студии* - Ну, здравствуйте, Ирина Александровна. Не думал, что Вы поклонник oversize вещей – улыбнулся и подошел ее поцеловать - И Вам не хворать, Григорий Викторович. Не могла же я прийти в мокром платье. К счастью, у водителя была запасная рубашка – произнесла с небольшой издевкой - Случайно, не водитель причина твоего мокрого платья? - Гриша! – стукнула его по плечу – Меня девушка чаем облила, конечно же не специально, просто стечение обстоятельств - Наверное, ты была слишком шикарна, даже - диалог прервал щенок, который выбежал из-за стола и с интересом начал обнюхивать Иру - Господи, когда ты успел завести собаку? – наклонилась и взяла ее на руки - Нашел его утром под дверью - Его? Гриш, это девочка – рассмеялась - Серьезно? Теперь понятно, почему она так реагировала на все клички – я никогда не могу мыслить рационально по утрам, как можно было забыть сначала проверить пол – подумал он - Ты до сих пор никак ее не назвал? - Последним вариантом было Пират, но теперь даже не знаю - Может, Эльза? – почувствовала, как лицо начали облизывать - Мне нравится, да и ей видимо тоже – наблюдая за Ирой и Эльзой чувствовал теплоту, которая наполняется сердце *Стук в дверь* - Григорий Викторович, я принесла… Ой - Знакомьтесь, Виктория – моя новая секретарша, Ирина Александровна – Императрица нашей эстрады - Какое совпадение, надеюсь, в этот раз содержимое чашки не окажется на мне – произнесла Ира без намека на обиду - Ирина Александровна, такого больше не повторится – так сильно нервничала, что во время случившегося не признала в той ситуации Аллегрову - Девочки, вы о чем? – с ноткой удивления спросил Лепс - Я сегодня заходила к подруге, она работает в детском доме, по пути взяла два стаканчика чая из автомата. Ну и один из них оказался на одежде Ирины Александровны – объяснила смущенная Вика - Про чай я уже слышал. Но, Ира, что ты делала в детдоме? - Ну… Занималась благотворительностью – озвучила первое, что пришло в голову - Почему не говорила? Хорошее ведь дело делаешь - Не люблю, когда этим занимаются для показухи. Поэтому никому не рассказываю       Ира действительно, время от времени, делала не малые пожертвования в разные благотворительные фонды. Нельзя было расценивать ее слова, как ложь. Но афишировать настоящую цель последнего визита не решилась. Она доверяла Грише, всегда делилась своими секретами. Просто еще не время рассказывать об этом. Не готова.       Записывая песню, их голоса слились в унисон. Короткие взгляды, ненавязчивые касания, мимолетные улыбки, комната, ставшая укрытием для двух одиноких сердец от окружающего жестокого мира. Пусть душа на разрыв По-другому нечестно Или вверх, или вниз Лишь бы только вдвоём Ну а если споём лебединую песню Может быть, небо услышит, как мы поем       После последней строчки Лепс взял свою коронную ноту. Музыка стала затихать. На лице появились улыбки и пара обменялась крепкими объятьями, оба хотели остаться в этом положении навсегда. Медленно отстраняясь, Гриша задержал взгляд на полных губах перед ним. Время остановилось, тишина становилась напряженной. Он начал наклоняться, но в последний момент сменил направление и оставил томный поцелуй на щеке, нежно прошептав – Спасибо – горячее дыхание обожгло ее кожу. Никто не осмеливался произносить лишние слова в этот момент.       По дороге домой, Ира не могла выкинуть недавнюю ситуацию из головы. Они часто целовали друг друга в щеку, иногда даже чмокали друг друга в губы, но сегодня все было иначе – Спасибо – одно единственное слово, сказанное с огромной нежностью, не покидало ее мысли. Звук телефона прервал размышление. *Сообщение от Валерия* Ты уже выбрала подходящее место для нашего ужина?       Черт, я совсем забыла, что приняла его предложение сегодня днем – Спасибо – эхом проносилось в ее голове. Сердце просило вернуться обратно и вновь ощутить теплые прикосновения губ. Разум же был более жестоким и заставил напечатать сообщение с адресом ее любимого ресторана.       Захлопнув входную дверь, Ира обхватила лицо руками и опустилась на пол. Она плакала лишь однажды, когда умерли ее родители. Ни один мужчина не был достоин ее слез – Спасибо – слово благодарности принесло самую сильную боль – Спасибо – слово разрывает сердце на части – Спасибо – слово обжигает изнутри – Спасибо – слово напоминает лучший момент в жизни. ***       Первая рюмка, выпитая залпом, вторая, третья, четвертая. Счет мог продолжаться бесконечно, если бы не маленький носик, уткнувшийся в ноги. - Наверное, только ты меня понимаешь – сказал Гриша, взявши Эльзу на руки.       Он не хотел приучать ее спать с ним на кровати, но не мог отпустить единственное существо, отдавшее ему всю свою ласку и любовь. Выпитый алкоголь, усталость, тоска, ночь поглощает все в свою тьму. Лишь луна освещает человека и собачку, которая свернулась клубочком в руках хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.