ID работы: 13687959

Полнолуние июня

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
*** Наконец выйдя из замка, Мэри ударил в голову такой жар, который мог бы заставить героиню вернуться, если бы не её упрямость. *Ничего, переживу. По крайней мере это не солнечный удар, а просто на улице парилка. Ну что, как нам идти? * Мэри посмотрела в навигатор. Он, к слову, не писал сколько времени займет маршрут и показывал только путь. *На этом спасибо* Он занимал всё также 32,6 км. *Что за чертовщина? В сумме туда-обратно это 65 километров! Ну, хотя бы обратно не по жаре. Надеюсь вернусь к нашим чертовым посиделкам. Время всего 4, я думаю успею.* С этими мыслями девушка включила музыку в наушниках и выбрала свою любимую песню. *** Пробираясь через такие дебри, которые даже в Сибири Ри не видела, она благодарила звёзды за то, что ей осталось всего какие-то там 12 километров. Через минут 50 она выбрела на лужайку к светящейся вывеске магазина: «Всё что вам нужно-здесь» по-немецки. Ри, видя свою цель, придавила ходу. Ворвавшись в ларек и немного удивив одинокого старого кассира, она вдохнула ту холодную свежесть, которую излучал кондиционер. Ри была благодарна звездам и внутри себя орала: *НАКОНЕЦ-ТО! Я УСТАЛА КАК СОБАКА*. Взяв с полки чипсы с зеленью, 3 бутерброда с ветчиной, 1,5 литровку колы, литр томатного сока, сухари с крабом, запакованный салат с креветками и книгу «фентези + ужасы» она радостно пошла к кассе. Время было около 20:42. Она проверила это по смартфону, пока кассир пробивал её товары. С лица девушки не сходила победная улыбка. Кассир догадался и тоже радостно спросил: — Небось из самых дебрей к нам? Не сильно устали? — Да, из самых, — она дружелюбно улыбнулась. — Поздравляю вас! — кассир тоже набрался радости от улыбки Ри и после вручил товары в многоразовом пакете. Ри поблагодарила как только могла и радостно вышла из магазина. Через 5 минут она от своей скорости уже была в глубине леса. Устала. Так-то ей было в кайф бродить по природе, если бы не… рычание сзади. И резкая боль в спине, и потеряв способность двигаться от шока, наша героиня провалилась в яму. — Осторожно! — послышался сзади чей-то мужской голос, после чего она услышала, как животное сначала зарычало, а потом заскулило после последующего удара чем-то тяжелым со стороны незнакомца, и звук того, что животное шлепнулось куда-то в сторону. Мэри повертела головой и ужаснулась. Из её левой части шеи хлестала кровь. Чьи-то руки с трудом, но осторожно вытащили её из глубокой ямы. — Что?.. Кто вы? — еле слышно и боязливо выдавила из себя Ри. — Я Джек. — сказал довольно симпатичный парень лет 23 на вид в немного старомодной одежде. — Приятно познакомиться! — Мне тоже. Меня зовут Мэри. — она немного смутилась. Юноша помог ей собрать рассыпавшиеся на землю продукты из магазина. Ри поблагодарила его. — У меня здесь неподалеку хижина. Пошли, я залатаю тебе раны. — заметив, как девушка колебается, он решил её успокоить. — Да не бойся ты, я гей. — чуть не заржав от неловкой паузы, видя, что девушка хоть и удивилась, но ей с виду стало лучше. Он рассмеялся. Она в свою очередь поддержала смешок. — Тебе лучше? — успокоившись, спросил парень. — Да, — всё так же хихикая, но тоже постепенно успокоившись, сказала Ри. — Ну что, пошли? — Да, пойдём. Уже темнело, и циферблат на телефоне показывал 9:30 вечера. Замотав все раны, она поблагодарила нового знакомого. — О звезды, мне пора! Меня друзья ждут! Спасибо, Джек. — уже выбегая из хижины, кричала зеленоглазому Ри,: — Давай! Может еще встретимся! — уже в догонку кричал ей в ответ бледнолицый. *** *pov: ребята: * — Тони, ты не видел Мэри? — обеспокоено хором спросили младшие Сэквиллбэки. — Нет. Последний раз я видел её когда она выходила из замка прогуляться, отказав мне пойти с ней, и как мне показалось, была какой-то… дёрганой?….- взволнованно сказал Томпсон младший. Все они переглянулись. Старший с не лучшими картинками и ужасом в глазах представить себе не мог, что из-за его действий пропадёт Ри. *А вдруг это из-за меня? Вдруг она утопилась или её звери сожрали? Черт, Грегори, зачем ты это сделал?! *. Видя панику в глазах старшего все на него с удивлением смотрели. И он обо всём признался. Но на румынском и только своим брату и сестре, так тихо, чтобы никто не услышал. Про заклинание он нарочно умолчал. - ЧТО?! Черт, Грегори, я тебя убью! — гневно завопил младший и полез избивать брата. А тот в свою очередь не сопротивлялся, понимая, что он виноват. Брат колотил его без остановки. Их еле разняли. Он молчал. Брат в последний раз его ударил и сам отдалился. Тони, не понимая, что происходит, стоял и наблюдал за этим. Спросив, он получил ответ: «Всё нормально. Он разорвал дневник Рудольфа» — нервно соврала Анна, глядя на Грегори. - А, ясно. Так что делать-то? Вдруг она заблудилась? Уже стемнело. - братья, прекратив драться после слов Тони поднялись. - А вдруг её кровь выпили?! — выдвинул младший. - А вдруг её оборотни завербовали? Они все так же предлагали свои варианты, как Анна закричала: - Хватит! — завопила Анна. Все замолкли и удивились. - Мою подругу сейчас возможно убивают, а они тут теории выдвигают. Анна вздохнула и чуть-чуть успокоилась. - Давайте подождем её здесь?.. - Давайте. - нехотя согласившись, все хором решили. *** Мэри с ранами на шее и спине и чуть-чуть прихрамывая, неслась со скоростью света через те же дебри с мыслями: *Мда, у меня нога проткнута, а я несусь так. Вот мне несладко с утра будет.* попутно смотря на навигатор. «Осталось 2 км» — показывал навигатор. Экран тем же временем показывал без двадцати 11. Мэри очень волновалась лишь по двум причинам: Что она опоздает, или что они там вообще будут делать. Она успокаивала себя тем что они не будут пить. Она надеется. Это придало ей уверенности. На выходе из леса через минут 7, совершенно неудивительно, учитывая скорость, с которой она бежала, уже виднелся замок. Мэри радостно улыбнулась. Не замечая своих ранений, но всё же хромая, она постучала в дверь. Дверь автоматически открылась. Она, прихрамывая, вошла на порог. Четверо её друзей с ужасом смотрели на нее. Скорее на её раны. Они все также быстро подлетели к ней. — Мэри? Где ты была?! — Ты в порядке?! — спросил Тони Грегори, оглядев её, оторопел и стал извиняться. Ри не понимала в чем причина. А когда поняла, молча кивнула и посмотрела боковым на шею. С нее текла кровь. Это было странно, ведь Джек всё обработал, и вроде бы кровь на ранах застыла. — Мэри, о звезды, что с тобой? — Остальные стали рассматривать её раны и обняли её со всех сторон. Ей не давали сказать. — На тебя напали вампиры?! — Оборотни? — Да нет же. Нет. я не видела что… но похоже это было животное. — мямлила Ри. — Ходить можешь? — Не очень хорошо, но могу. — Посидеть сегодня похоже не получится? — Нет-нет ребята, мне уже лучше, все хорошо, но было бы хорошо, если бы кто нибудь помог мне идти. — на помощь, неудивительно, вызвались все и сразу. В итоге выиграл старший. — Ну что, идём ко мне? — Да! — хором ответили ребята. Все полетели, включая Тони, которого держала за руку Анна, а Ри нес на руках старший в качестве извинений, что её немного смутило.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.