ID работы: 13688513

СоТЕ фанфик: Кошмар Киото и Демон WR

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 190 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Учебная группа. Попытка вторая.

Настройки текста

****

Pov: Киётака Сегодня я пришел на занятия, и заметил, что Хорикита вела себя немного по-другому. Когда наступил перерыв между уроками, Хорикита что-то хотела со мной обсудить. — Аянокоджи-кун нам нужно поговорить. — Нам? Может быть тебе нужно это? — я решил надавить на неё. — … — она молчала. Встав со стула, я собрался пойти в кафетерий. Как вдруг… — Мне… нужно с тобой поговорить. — она изменила свой тон, и я был удивлен этим (нет). — Хорошо, тогда поговорим в кафетерии, идём. Мы заняли стол в кафетерии, и она решила начать разговор. — Я… решила снова организовать учебную группу. — Хм? С чего вдруг? — я спросил её. — Это всего лишь для достижения класса А. Затем, мы решили снова попросить Кушиду, собрать Ике, Ямаути и Судо. К счастью Хорикита смогла, не облажаться на этот раз.

****

— Хорикита, что ты делаешь в обед? — Ну… — Аянокоджи-кун, хочешь пообедать вместе? У меня нет других планов на сегодня! — Кушида неожиданно оказалась возле меня. — О, конечно! Может, ты тоже присоединишься к нам с Кушидой? — Прошу прощения, но у меня уже есть планы, так что увидимся позже! — быстро поднявшись, она вышла из класса. — Прости, Аянокоджи-кун, я… помешала? — Нет-нет, все хорошо. Кушида посмотрела вслед Хориките и помахала рукой. Это было спланировано. После того, как я узнал секрет Кушиды она стала настороженно следить за мной. Она сказала, что верит мне, но ее явно беспокоила вероятность того, что я кому-нибудь проболтаюсь? В итоге, мы пошли на обед в кафе. Количество девушек там буквально ошеломляло. — Да что за ерунда? Столько девушек… Их оказалось более восьмидесяти процентов от общего количества учащихся. — Парни тут обычно не обедают. В меню было куча блюд вроде пасты и блинчиков, которые могли бы понравиться девушкам, но атлетам вроде Судо такие порции показались бы чересчур маленькими. Из парней были только риаджу и плейбои. Они сидели со своими девушками или в целых компаниях девушек. — Думаю, лучше вернуться столовую. Мне некомфортно. — Ты привыкнешь. Знаешь, Коэнджи-кун приходит сюда каждый день. Смотри, он вон там! — показала Кушида на длинный стол. Я увидел Коэнджи, со всех сторон окруженного девушками и с ним был… Цунэо-сан. Коэнджи вел себя самоуверенно, как и всегда, а Цунэо-сан просто смотрел в телефон и пил свой кофе. Кажется, я никогда не видел его (Коэнджи) во время обеда. Так вот где он был? — А он популярный. Те девушки все третьего года обучения. Кушида тоже выглядела удивленной. Мне удалось расслышать некоторые фразы разговора Коэндзи с семпаями. — Коэнджи-кун, скажи «А-а-а». — Ха-ха! Девушки постарше и правда лучшие! — он не робел перед ними, и был просто облеплен девушками. — Я пойду, нарцисс-хан. — сказал Цунэо-сан, поднявшись со стула. — Увидимся бариста-кун. Когда Цунэо-сан ушел, некоторые девушки, расстроились его уходом. — Ничего себе Коэнджи вытворяет… — Его обсуждает вся школа. Понятно. Интересно, девушек так притягивают его деньги? — В каком печальном мире мы живем. — Девушки просто руководствуются принципами практичности. Еду за мечты не купишь. — Ты бы хотела к ним присоединиться? — Мне больше нравятся мечты. Знаешь, кто-то вроде принца в сияющих доспехах. — Принца в сияющих доспехах, хех… Мы выбрали места как можно дальше от Коэндзи. — А тебе, Аянокоджи-кун, нравятся девушки вроде Хорикиты-сан? — Почему ты приводишь в пример Хорикиту? — Ты постоянно рядом с ней. Разве она не милая. Ну, я согласен, что она красива, но это только самый типичный образ, который распространен по всей Японии. — А ты знаешь, что уже давно привлекаешь внимание девушек? Ты даже был в рейтинге, который составляли девушки первогодки. — Внимание? Я? И что за рейтинг? — Похоже, меня обсуждали за моей спиной. Это что-то типа рейтинга грудей, который составляли парни? Я поторопился и спросил: — По каким параметрам вы оценивали? По внешности? По богатству? По грубости? Или… — Можешь остановиться? Я больше не хочу это слушать… Ладно, ладно, ты был пятым в списке красавчиков. Поздравляю! Кстати, на первом месте был Сатонака-кун из класса А. Вторым выбрали Хирату, а третье место занял Кёсэй-кун и четвертое место занял парень тоже из класса А. Думаю, Хирата-кун набрал столько очков благодаря внешности и характеру, а Цунэо-сан стал популярен после того как устроился баристой в кафе «Pallete». Как и ожидалось от них. На них обращают внимание девушки и из других классов. — Я должен радоваться? — Конечно. Ох, впрочем, ты в топе рейтинга по мрачности как и Кёсэй-кун. — Дай-ка глянуть… Я уставился на экран телефона. Там числилось несколько бесконечных списков с именами парней. Среди них даже нашелся идиотский рейтинг под заголовком «Рейтинг парней, которым лучше сдохнуть». Сделаю вид, что не видел его. — Тебя это не радует? Ты пятый. — Может и порадовало, если бы я жаждал популярности, а так — никаких эмоций. Вообще, не припоминаю, чтобы получал письма с печатью в виде сердечка от девушек. — Там много девушек голосуют? — Ага, очень много, но я не знаю общего числа голосов. Комментарии тоже анонимные. В общем, результаты не особо надежные. — И все-таки, я думаю, ты в невыгодном положении. Ты заслуживаешь считаться красавчиком, но не выделяешься, как Хирата-кун. Не особо умен, спортивен, а если точнее — тебе чего-то не хватает, понимаешь? — Твои слова ранили меня до глубины души… Я хочу сказать, для меня это вообще не имеет значения. — Прости, думаю, лучше забыть об этом, — Кушида забеспокоилась о том, что ее слова могли прозвучать резковато. — Эм, а в средней школе у тебя была девушка? — Если не было, это плохо? — Значит, не было. Ха-ха! Не сказала бы, что это плохо. — Рейтинги, хех. Если бы парни занимались подобным, что бы подумали о них девушки? — Что они отвратительные? Ее губы светились улыбкой, но глаза не улыбались. Что ж, я этого и ожидал. Если бы парни оценивали девушек по внешности, девушкам это определенно не понравилось бы. Такой вот двойной стандарт по отношению к другому полу. С другой стороны, Кушида вела себя нормально. Я думал, она изменится после сцены на крыше. — Знаешь, ты не должна заставлять себя общаться со мной. — Нет-нет, я и не заставляю. Мне нравится с тобой болтать. — Хватит врать. — Хорошо… я не буду, просто мне трудно довериться кому-то. Ох, твои настоящие чувства ранят. Она улыбается, но боиться меня. Это отвратительно. — Если на то пошло, я пригласила тебя пообедать, чтобы иметь возможность присматривать за тобой. Кстати, спрашиваю просто так, но если бы ты выбирал между мной и Хорикитой-сан в качестве союзника, кого бы ты выбрал? Выбрал бы меня? — Я не союзник никому и не противник, пока один из вас что-то не предпримет. Я нейтрален. — Думаю, есть проблемы, которых не избежать, спрятавшись под маской нейтралитета. Ты можешь быть против войны, но в какой-то момент тебя затянет в нее. Если мы с Хорикитой-сан начнем воевать, было бы неплохо заручиться твоей поддержкой. — Ты так говоришь… — Просто помни, что я рассчитываю на твою защиту. — Рассчитываешь… Если собираешься просить о помощи, я предполагаю, сначала ты должна будешь объяснить свои мотивы. Улыбаясь, Кушида покачала головой. — Ладно, для начала мы должны убедиться, что доверяем друг другу. — Ага, с этим согласен. Мы с Кушидой, пока не очень хорошо понимаем друг друга. Может быть потом, когда мы будем больше доверять друг другу, я смогу лучше понять ее для своих личных целей.

****

Мы собрались в библиотеке всего на минуту позже оговоренного. Все были готовы записывать и ждали начала. Здесь было немало других учеников, корпевших над учебниками. Все, от первогодок до учеников третьего года обучения, прилагали усилия, готовясь к занятиям. Это было заметно сразу. — Ты опоздал. — Извини, мы опоздали, потому что в кафе было куча народу. — Вы обедали вместе?! — спросил Ике, обеспокоенный тем, что мы пришли в одно и то же время. Да, мы обедали вместе, но я не думаю, что должен об этом рассказывать. — Да, мы обедали вместе, — прямо заявила Кушида.

(П/А Миссия провалена, попробуем в другой раз.)

Как я и сказал, не стоило об этом рассказывать🗿. Ике недовольно уставился на меня, словно увидел во мне соперника. Даже не взглянув в мою сторону, Хорикита продолжила: — Давайте устраивайтесь поскорее. — Ладно… — я уселся и достал записи. — Думал, мне понадобится больше времени и усилий, но география на удивление несложная наука. Химия тоже проще, чем я предполагал, — заговорили Ике и Ямаучи. — Это потому, что там много вопросов на запоминание. На математике и английском много вопросов, на которые не ответить без знания основ. — Не теряйте бдительности. На тесте могут быть вопросы по событиям современности. — Событиям… современности? — Именно. Событиям в политике и экономики, произошедшим в последние несколько лет. А значит, будут вопросы, которых нет в учебниках. — Блин, это нечестно! Разве тогда подготовка не становится бесполезной? — Именно поэтому вы должны выучить все. — Я вдруг возненавидел географию… Конечно, вопросы по современным событиям вполне могут оказаться в тесте, но думаю, сейчас лучше забыть о них. Если зациклиться на вопросах, которых в тесте все равно не будет, пропустим более важные моменты. — Разве мы не торопимся? Разговор отошел от темы, и драгоценные минуты пролетали зря. — Угу, мы задержались, потому что кое-кто опоздал. — Продолжим сейчас это обсуждать? — Это проблема для нас всех. Ну, так кто разобрался с доказательствами по индукции? — Эм… мы вроде это проходили на прошлом уроке? Ох… — размышляя, Ике крутил в пальцах ручку. — А, тот парень. Я проголодался, когда услышал его фамилию, поэтому запомнил. — Френсис Ксавье! Ну, или как-то так? Судо не удалось дать правильный ответ. — Вспомнил! Френсис Бэкон! — Верно. — Ура! Я наберу высший балл! — Да нет, это вряд ли… Если мы продолжим в таком темпе всю следующую неделю, и будем усиленно заниматься, скорее всего, все сдадут. — Ребята, не забывайте о здоровье. У нас не так много времени на учебу. Кушида тоже понимала, что у нас нет права пропускать занятия с такими сроками. — Да ничего, с этими троими все будет в порядке. — Как и ожидалось от Хорикиты-сан. Чувствуется твоя вера в нас! Боюсь, она хотела сказать, что «Идиоты не простужаются», но это неважно. — Эй, тише там! Разверещались тут! — ученик, сидевший неподалеку, поднял голову из учебника и посмотрел на нас. — Прости-прости, виноват! Обрадовался, потому что правильно ответил на вопрос. Ты знаешь, что индуктивный метод придумал Френсис Бекон? Я теперь никогда не забуду, — сказал Ике, смеясь от радости. — Э? Вы что, из класса D? Несколько парней поблизости подняли на нас взгляды. Судо ощетинился от раздражения. — И что? Что с того, если мы из класса D? Какие-то проблемы? — Нет-нет, никаких проблем! Я Ямаваки из класса C. Приятно познакомиться! — Ямаваки посмеивался. 《Класс С. Похоже он одноклассник Цунэо-сана.》 — подумал я. — Ну, как бы сказать… думаю, это хорошо, что классы делят по способностям. И я не должен учиться с кем-то вроде вас. — Чего? — Судо, конечно же, едва сдерживал злобу. — Ты обижаешься на правду. Интересно, если мы подеремся в школе, из какого класса вычтут баллы? Или погоди, у тебя же нет баллов, чтобы из них вычитать. Если так, знаешь, тебя скорее всего исключат. — Хочешь подраться? Ну давай?! В тишине библиотечного помещения вспыливший Судо привлек всеобщее внимание. Если так дальше пойдет, учителя наверняка узнают. — Он прав. Мы не знаем, что будет, если ты нарушишь правила. Не забывай, тебя могут исключить, — попридержал я его пыл, а затем повернулся к зачинщику: — Можешь говорить что хочешь, но ты сам из класса C? Думаю, вам самим нечем особо хвастать. — Классы от А до С — результат погрешности в расчетах. Но вы все совсем на другом уровне. — Как мило с твоей стороны это заметить. А мне кажется, чтвсе классы, кроме А — просто несколько сортов одного и того же. Улыбка сползла с лица Ямаваки, и он уставился на Хорикиту. — Для низшего существа без единого балла ты говоришь слишком дерзко. Думаешь, можешь говорить что вздумается из-за своего миленького личика? — Спасибо за этот не имеющий отношения к теме комплимент. Я никогда раньше не гордилась своей внешностью, но чувствую себя некомфортно, получив похвалу от тебя. — Блин! — Ямаваки встал, ударив по столу. — Эй! Тут слишком много свидетелей, даже не начинай, — еще один ученик из класса C попытался сдержать Ямаваки, уцепившись ему в рукав. — Вы знаете, что вылетите из школы, если завалите следующий тест? Жду не дождусь узнать, скольких из вашей компании исключат. — Мне очень жаль, но из класса D не исключат никого. Чем беспокоиться о нас, займись лучше собой. Знаешь ли, если расслабишься, то точно завалишь. — Хи-хи-ха, я завалю? Довольно шуток. Мы учимся не просто чтобы не завалить тест, а чтобы получить оценки повыше. Не сравнивайте нас с собой. И да, радоваться знанию, кто такой Фрэнсис Бэкон? Вы в своем уме? Зачем вы учите то, чего даже не будет в тесте? — Что? — Вы вообще знаете, что войдет в тест? Вот поэтому вы и отстающие. — С тебя хватит! — Судо потерял самообладание и схватил Ямаваки за воротник. — Эй, ты собираешься применить силу? С вас вычтут баллы. Тебя это устраивает? — У нас уже не осталось баллов, чтобы из них вычитать! Судо отвел назад руку. Он реально собирается ему врезать? Я должен его остановить. Оттолкнув стул, я собирался подняться… — Ладно, прекращайте! — сказала девушка. Судо остановился, заметив появление нового персонажа. — Эй, ты тут ни при чем, так что не вмешивайся! — Ни при чем? Я пытаюсь заниматься, и просто не могу спокойно наблюдать происходящее. Если хочешь ему врезать, не мог бы ты сделать это снаружи? Судо отпустил Ямаваки, выслушав аргумент блондинки. — А вы, класс C, не слишком увлеклись провоцированием? Думаете, школа проигнорирует такие высказывания, если узнает о них? — Действительно. Все повернулись, и увидели что там стоял Цунэо-сан. — Ямаваки. Тебе лучше извиниться перед девушкой. — сказал он ему. — П-прости, Ичиносе, я ничего такого не хотел. Ичиносе? Где-то я уже слышал эту фамилию. А, это та девушка из класса B, которая рпзговаривала с Хошиномией-сэнсеем. — Ладно, поидем. Если будем тут заниматься, тоже станем идиотами. — Ага. Ямаваки и компания его товарищей ушли. — Если собираетесь тут учиться, не шумите. — сказала она. Я слегка кивнул ее словам, восхищаясь ее вежливости. — В отличие от Хорикиты, она привносит порядок. — сказал я — Я не хотела ничего нарушать, а просто сказала правду. — И все же правда спровоцировала нарушение. — сказал Цунэо-сан. Хорикита посмотрела на него с серьёзным выражением лица. — Эй… он сказал, что этого не будет в тесте… так? — Что это значит? Мы обменялись взглядами. Материал, который Чабашира-сенсей обещала дать в тесте, начинался с эпохи Великих Географических Открытий. Мы все записали. — Может, у всех классов разные тесты? — Вряд ли… тест должен быть один для всех в параллели. — сказал Цунэо-сан. Как он и сказал, задачи на тесте должны быть одинаковые и по пяти основным предметам. Иначе эффект от оценивания по баллам нивелируется. Может, класс С узнал об изменениях в тесте раньше остальных? Или только классу D ничего не сказали… Меня смутила эта неожиданная информация. Что, если содержимое тестов по истории действительно различается? Нет… было бы странно, если изменились только задания по истории… В таком случае, получается, тест изменился полностью? Тогда вся прошлая неделя была потрачена впустую.

****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.