ID работы: 13689180

Твои черты

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая часть, в которой они больше не враги

Настройки текста
Примечания:
      Утром хотелось застрелиться. Сынмин прекрасно помнил прошлую ночь. Не сказать, что он не пил вовсе, просто если сравнивать его с бедным Чанбином или Хенджином, то он явно потребил меньше алкоголя, чем эти двое взятые. Думать не хотелось от слова совсем. Какие-то там ссоры, дни рождения, скандалы — все это меркло на фоне треснувшей поперек головы. — Да замолчи уже, — ворчит, потирая рукой красные глаза. Перед ним расплывчатое лицо Хенджина, который выглядел мягко говоря плохо, хотя Сынмин уверен, что сам он не лучше. Вновь закрыв глаза и погрузившись в легкую дрему, младший почувствовал, как Хенджин недолго вошкался и вскоре тоже отключился.       Дружно очнулись они только спустя пол часа под бешеные визги Феликса. Тот крыл кого-то добротным матом на английском, на фоне Чан пытался успокоить младшего. Лишь тогда Сынмин понимает, что он, вообще-то, очень подозрительно спокойно лежит рядом с бывшим «врагом народа», тот раздраженно шипит и поднимается в кровати. — Опять этот что-то не поделил… — недовольно процедил Хенджин и попытался встать.       За окном шпарил ливень, создавая убаюкивающий гул, в такую погоду, да еще и после попойки, жить в принципе не хотелось. Одним глазом наблюдая за попытками Хенджина встать, младший подмял под себя одеяло и постарался устроиться поудобнее. — Ты блять куда смотрел? — Минхо, ну какие нормальные люди ставят посреди комнаты столы? — снизу не унимались визжащий Феликс и Минхо, видимо первый запнулся о журнальный столик, за которым они буквально вчера все вместе выпивали. — Не кричи ты так, остальных разбудишь , — дальше Сынмин не вникал. Хенджин о чем-то задумался, видимо вспоминая события этой ночи. Не сказать, что он чего-то не помнил, просто все больше походило на пьяный бред. — Привет, — Сынмин кажется и забыл, что недавно уже говорил подобное, только теперь то прежнее раздражение немного спало. — Привет, — не поворачиваясь к Сынмину ответил Хван, хотелось добавить «карапуз», но слова так и не сорвались, — Больше не ворчишь? — Разве у тебя нет ощущения, что по тебе проехались бульдозером? — пробубнил младший, утыкаясь носом в подушку. Сегодня выходной, Сынмин может позволить себе пострадать, а вместе с тем и выспаться. Хенджин хмыкает и плюхается на место рядом. Так странно. Вот так просыпаться, смотреть друг на друга и не ненавидеть. Простое «привет» без желания задеть или обидеть будоражило. — Как себя чувствуешь? — невнятно спрашивает Сынмин, фокусируя взгляд на лице напротив. Он помнил, что Хенджин был не в состоянии дойти самостоятельно, так что было бы удивительно, если бы он чувствовал себя живым. — Хотелось бы подойти и треснуть Феликсу по башке, но чувствую, что не встану, — Хенджин хмыкает, подкладывая руки под щеку, — А ты?       Ответом стал убитый взгляд, после чего чужие глаза резко заслезились, а сам Сынмин раздраженно зашипел, начиная растирать правый глаз, — Ты чего? — Ресница, блять, — больше слов не потребовалось. После негромкого «Дай посмотрю», они вместе поднялись, Хенджин аккуратно взял чужое отекшее лицо одной рукой и повернул в сторону тусклого света из окна. Интересно, Хенджин так же выглядит? Помято, с красными глазами и опухшим щеками? Скорее всего да. Сынминовы глаза заслезились еще больше, а мало соображающий взгляд бегал из стороны в сторону. На тумбочке рядом удивительно удачно оказалась пачка сухих салфеток, момент, и несчастная ресничка была удалена с их помощью, так что пациент должен быть скорее жив, чем мертв. На секунду задержав руки на мягкой коже чужого лица, Хенджин уже начал отстраняться.       В таком положении их обнаружил Чан. Зайдя в комнату он сразу и не сообразил, кого увидел. Лишь приглядевшись к макушкам, он с громким удивленным вздохом понял, что это не кто иные, как Хенджин и Сынмин. Хван как-то непонятно дернулся, а Ким был слишком сонным, чтобы быстро соображать. — Доброе утро? — Неловко попытавшись скрыть удивление, Чан слегка улыбнулся. Надо же. Его с самого утра не покидало странные мысли: а где Сынмин? Тот не откликался на свое имя, он ушел после того, как Джисон начал петь, и больше не появлялся. Пока сонный Феликс продолжал ворчать на Минхо под смех Джисона, Чан решил пойти наугад и войти в первую попавшуюся дверь. Видимо не зря, или зря, он еще не определился. — Спасибо, — Сынмин зевнул, будто не ощущая близости момента. Он слишком устал, чтобы думать, — Доброе утро, Чани. — Раз вы нашлись, то я пойду, пожалуй, — как тогда, в студии, он ловко проскользнул в дверь и исчез за нею. — А чего это он так? — Сынмин озадачено уставится на дверь. Хенджин сам вроде тоже не особо вник. — Думаю, надо спускаться, хотя я не хочу становиться свидетелем массового убийства, — Хенджин рассмеялся, наконец поднимаясь на ноги, перед глазами на секунду пробежали звездочки. — А я думал, что Феликс тот самый милаш, который и слова плохо не скажет. — Ха-ха, Ликси? Ты его еще плохо знаешь…

***

      Неловкость не отпускала их еще большую часть утра. Погода за окном буквально намекала на то, что выходить сегодня на улицу смертельно опасно. Все как-то негласно решили, что пробудут в гостях у Минхо до вечера. — Прости.       Чонин подкрался незаметно. Он направил упрямый взгляд в непроницаемые глаза напротив. Сынмин завис, сминая края футболки. Удивительно, но он почти не думал об этом.       В вечер, когда все произошло, он рыдал. Рыдал отвратно и мучительно долго. Но раздражало не это, а то, что Чонин был прав. Прав каждым своим грубым словом, что так давно крутились в подсознании. «Призрак» — идеальное описание Сынмина, и когда Хенджин назвал его так, то он попал в самую точку. В какой-то момент Сынмин хотел запротестовать, доказать всему миру, что он тоже чего-то стоит, но все это разбилось в ту репетицию о небрежную фальшивую ноту. — Ага, — мычит старший, наконец отмирая от тяжелых мыслей, — Забей, это я там хуйни наговорил, мы все там были на нервах, а я — особенно.       Чонин улыбнулся. Он все еще чувствовал себя задетым резкостью Сынмина, хотя пора бы привыкнуть. Он долго дулся на старшего, упорно игнорируя свои же слова. Но Чан тогда сказал, что на какой-то момент разочаровался в их младшеньком, ведь Чонин, к сожалению, не мог в полной мере понять ситуацию. Он нагловат и чувствует в этом свою силу, от чего страдает и он, и другие. Самое главное, что Чонин потихоньку приходит к этом осознанию: ничего не бывает просто так, у Сынмина должны были причины так разозлиться. Ким не нашел в себе сил хотя бы коснуться чужого плеча, но попытался улыбнуться в ответ. Надо извиниться перед остальными, может никто этого особо не показывал, но определенное напряжение буквально пропитывало дом.       Чан сказал (он вообще много чего говорит), что все в порядке. Он понимает. Даже если это не так, то хотя бы пытается. Джисон нежно улыбнулся, крепко обнимая друга, ему для этого даже пришлось подняться на носочки. Будучи человеком, который слишком сильно перенимает чужие эмоции на себя, ему все это время было не по себе. Чанбин похлопал по плечу, заверив, что забыл и не думал про это в тот же день. Может и врет, но Сынмину лень анализировать, он устал. Может, все приходит в норму?

***

      Хенджин пахал как вне себя. От нахождения в зале на протяжении пяти часов стены и потолок будто начинали потихоньку двигаться, словно тиски, зажимая в себе крошечного танцора. Танцы действовали как успокоительное, отводя ненужные мысли и заботы на второй план, а их в последнее время прибавилось не мало, но любые лекарства имеют свойства терять свои свойства помогать. Он так и не выяснил от своей девушки, куда она испарилась несколько дней назад, и активно пытался не думать об этом. За это время она успела вынести Хенджину остатки тех мозгов, что не вышиб Минхо, своей с неба взявшейся привычкой закатывать истерики по поводу (в основном без), начиная «слишком маленьким вниманием к ней» и заканчивая требованием денег. Деньги были, и было их много, Хенджин этого особо и не скрывал, но все же предпочитал жить, как обычный студент. Не сказать, что она была бедной, но ей почему-то приносило особое извращенное удовольствие тратить деньги именно своего молодого человека.       В конец запыхавшись, он решил пройтись по ночным коридорам университета. Благо верхушка руководства, в частности их директор, всячески поощрял стремление студентов к большей практике и развитию своих талантов, так что с нахождением в универе ночью проблем не возникало.       Ноги как-то сами повели в сторону уже не незнакомых коридоров. С Сынмином с того дня они не стали близко общаться, но напряжение, что было между ними, заметно снизилось. Больше не хотелось застрелить друг друга взглядами, а обычные приветствия и банальные вопросы не несли в себе негатива. Сынмин милый. Много, очень много язвит, зато такое его поведение стало отличительной чертой Кима. Заслышав знакомые завывания, что вдалеке все равно походили на призрачный плач, Хенджин позволил немного улыбнуться. Тот противный элемент стал получаться гораздо лучше, теперь Хенджин хотя бы не бился головой о пол. Хоть что-то хорошее за день.       Как тогда, он замер в тоненьком проеме двери. Сынмин, в этот раз, сидел уже спиной ко входу, сгорбившись над гитарой. Сейчас в песне появились слова, но из-за невнятного мычания было сложно их разобрать. — Ты долго будешь так стоять? — как ни в чем ни бывало спрашивает младший, убрав карандаш за ухо. Чуть развернувшись на стуле, он неловко поправил выбившуюся челку. — В этот раз намного лучше, — игнорируя чужой вопрос, Хенджин позволил себе усесться на столешницу напротив Сынмина. Теперь Хенджин был чуть выше младшего, хотя и в обычной жизни они не сильно то и отличались ростом, — Сыграешь?       У Сынмина сердце рухнуло в пятки. Он неприлично много раз выступал на сцене, в соло или с группой, просто пел в кругу друзей и незнакомых людей, но почему то сейчас этот навык будто вырвали из его души. Что-то происходит не то. Он же не глупенький, понимал, что Чан связывал его состояние с дурацкой влюбленностью, но, чуть покопавшись в себе, Сынмин пришел к выводу, что все гораздо сложнее. То, что происходит с ним, не доступно никому, иногда даже самому Сынмину. — Не знаю… — Ты чего? Тебя так нахваливали преподы, ты тут явно не последний вокалист, неужели это все ложь? — Немного с язвинкой в голосе спрашивает Хенджин. Как бы он не пытался избегать столкновения с вокалистами, ото всюду шла похвала божественному таланту Ким Сынмина, и сейчас он просто не верил, что тот боится. Может он этого сам и не признавал, но Хенджин прекрасно видел это чувство в глазах напротив, а еще было что-то еще очень непонятное, похожее на странную тоску. — Манипулировать пытаешься? — Хах, а что, не похоже?       Сынмин закусил губу. Раз уж так хочешь…       Зажав пальцами струны на нужных ладах, он стал тихонько ими перебирать. Хенджин почти сразу узнал группу Bigbang — If you. А когда прозвучали первые строки песни, у старшего что-то надломилось внутри. Голос Сынмина, особенно когда тот не мычит под нос, и правда волшебный. Такой мягкий, абсолютно лишенный резкости или дерзости. Хван замер, схватив край стола, на котором сидел. Было во всем этом что-то совершенно личное, то, что Сынмин глубоко хранил в сердце, и это буквально витало в воздухе, пропитывал каждую клеточку тела Хвана.       Волнение потихоньку отпускало. Хенджину не было так страшно играть, как Сынмин себе это представлял, но где-то глубоко в душе все равно противно скребло.       Дойдя до конца первого припева Сынмин замолчал, выжидающе уставившись на своего слушателя. Прошло несколько секунд, по ощущениям минут, прежде чем Хенджин отмер и смог выдавить из себя: «Ого…». Даже этого Сынмину хватило, чтобы смутиться про себя, сохраняя безразличное лицо. В ответ он слабо улыбнулся.

***

      На улице было удивительно тепло. Не смотря на то, что недавно дождь лил из всех щелей, сегодня на небе не было ни облачка, звезд тоже, но их присутствие ощущалось тусклыми маленькими точками.       Хенджин не понимает. Почему его будто за шкирку притянуло в чужую студию? Почему он остался? А самое главное, почему появилось это странное желание помочь Сынмину? Если первые два вопроса можно объяснить тем, что младший оказался не таким человеком, каким Хенджин себе его представлял, то последний не поддавался логическим объяснениям. Со стороны казалось, что он, Сынмин, до боли скучный, вечно ноющий надоедливый мальчик, который посмел положить глаз на чужую девушку. Но тот разговор в ванной немного приоткрыл другие стороны чужой души. Сынмин волнуется, очень много и постоянно накручивает себя по поводу и без. В какой-то момент он остался совершенно один, и если бы не Чан, не известно, что бы могло бы случиться. В это Ким не углублялся, но было ясно, что воспоминания о том времени приносят много боли. Эти факты многое смогли обьяснить, и Хенджин начал понимать, почему младший вел себя именно так и не иначе в разных ситуациях.       Пусть препод и ругался на студентов, которые курят, сам он дымил не меньше паровоза, так что наплевав на запреты, Хенджин достал сигарету. — Будешь? — Нет.       Так они стояли молча минуты три. Легкий ветерок шевелил русые волосы на макушке Сынмина, а сам он кутался в тонкую куртку. Не важно, какая была температура на улице, он постоянно мерз, тем более осенью. — Почему тебе так нравится то молоко? — Вопрос вертелся в голове уже долгое время. За последнее время Хенджин заметил, как младший постоянно ходит хотя бы с одной упаковкой в день. Вроде бы дело обычное, но интересно все же было, в прошлый раз Сынмин не на шутку расстроился, когда Хван позволил себе утащить из подноса его любимое молоко.       Сынмин ковырял носом ботинка землю под ногами. Перед глазами пронесся недавний очень странный и подозрительный разговор с чужой девушкой, произошло это спустя пару дней после дня рождения Феликса. — Да так, напоминает кое о ком, — Сынмин проглотил давнюю обиду, — Раньше, когда мы все были вместе, ну, я, мама и папа, она часто приносила после работы именно это гребанное молоко. А после, — он набрал в воздух легкие, ноги предательски подскосило, — Не очень приятных событий, когда все развалилось, она просто исчезла, — шмыгнув носом, он смахнул незаметные слезы с щек. Как-то он много плачет в последнее время. Тема семьи и его прошло всегда была тяжелой и триггерной, не важно, где Сынмин находился, сколько бы времени не прошло, слезы сами собой начинали литься если не ручьем, то хотя бы неприятно щипали глаза. К чему он все это говорит, по сути, чужому человеку? — Может, мне это напоминает то время, когда все было хорошо? Но от него мне становится чуть лучше.       Хенджин не сразу заметил то, что Сынмин плачет. Но стоило повернуть голову, как он увидел подавленного младшего, который будто сжался и стал еще меньше. Рука сама собой потянулась к чужому плечу, чуть приобримая его. Это нормально.       Почему то именно сейчас Хенджин понял, что больше никогда не сделает больно Сынмину, ведь он этого не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.