ID работы: 13690198

Трепет летней непогоды

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Симфония летнего дождя

Настройки текста
      Мы уже ехали в автобусе.       Всё небо было застлано серой грузной массой туч. Дома и деревья уносились прочь. Ветер совсем стих и больше не щекотал нежных ветвей. Казалось, мимо проносилась жизнь вместе с тем, как в окнах мелькали различные люди. Радость, печаль, злость и спокойствие — всё незаметно появлялось в глазах прохожих и тут же исчезало, возрождаясь вновь.       Он смотрел в окно. Взгляд его казался умиротворённым и даже словно тихим. Что-то стало капать с неба.       Ускоряя свой темп с каждой падающей на некогда сухой тротуар каплей, дождь прямо на глазах перерастал в ливень. Люди начали пропадать с улиц, пытаясь скрыться от нежданной непогоды. Запах влаги стал заполнять всё пространство, заставляя с каждым новым вдохом всё больше погружаться в транс, пока капли за окном отбивали ритм природной колыбели.       Его глубокие оранжево-охровые глаза блистали от этой водяной игры за окном. Густые тёмные ресницы грузно склонялись над нежно-янтарной дугой, обрекая его взгляд на создание ощущения сильной задумчивости.       Автобус быстро рассекал промокшие от дождя улицы, всё дальше и дальше уносясь от нудной суеты центральных частей города и приближаясь к пункту нашего назначения. Я невольно вздохнула. Машинально-бесчувственный голос проговорил: «Внимание! Остановка «***»! Осторожно, двери закрываются: следующая станция…» — не успел голос договорить свою речь, как чья-то рука быстро схватила меня и моментально вывела из душного салона автобуса на прохладную дождливую улицу, заставив несколько взбодриться.       — Фух! Успели, — выдохнул Руи, открывая свой зонтик, пока двери автобуса закрывались, обрубая путь назад.       Защитник от дождя, оказалось, не располагал достаточными габаритами для сокрытия под ним нас двоих, чем, по-видимому, значительно удивил своего обладателя, поспешно придвигавшего уже чуть промокшую меня к себе.       — Чёрт… — удручённо проронил он, прежде чем разрядить обстановку небольшой улыбкой и некоторой усмешкой над собственной непредусмотрительностью. — Мне казалось, он больше. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде, — уже чуть бодрее проговорил Руи, беря меня под руку.       — Ты как всегда в своём репертуаре, — несколько улыбнувшись, подметила я, больше прижимаясь к нему.       — Разумеется, — подмигнул он мне, самоиронично пролепетав, — всё для Вас.       Я оглянулась вокруг, вдохнув свежие потоки влажного воздуха, и вдруг из меня невольно вырвалось:       — Что за погода… Не рай, так сказка. Ни ветерка, чистый летний дождь…       — А? Так сильно любишь дожди? — с лёгкой улыбкой на губах поинтересовался он.       — Конечно. Тебе ли не знать, — подняв бровь, с усмешкой упрекнула я его. — А между тем мы сколько знакомы? Кажется, уже года так два, а то и три стукнуло. Стыдно должно быть.       — О! Право! Виноват-виноват, — иронично начал он. — Впредь постараюсь более не допускать подобных «оплошностей». Но как же я могу загладить свою вину сейчас? — завершил он хитрой улыбкой, выжидающе смотря на меня.       — Дай подумать… — чуть задумалась я, оглядевшись по сторонам и вновь переведя взгляд на его хитрую физиономию. — Постарайся не намочить меня до прихода на место.       — Разумеется, — вновь подмигнул он мне.       Я состроила упрекающую гримасу, дополнив образ саркастичной улыбкой:       — Будешь так часто подмигивать — глаз дёргаться начнёт. Идём уже.       Он раскатисто засмеялся и не стал более оправдываться, а только быстро проговорил: «Хорошо-хорошо», — и мы наконец-то продолжили наш путь.       Капли не переставая барабанили по небольшому зонтику, рассекающему полупустые улицы. Он крепко держал меня под руку. Его тепло медленно расходилось по моей руке, хотя огонёк в душе загорелся ещё задолго до этого прикосновения. Мне редко удавалось быть настолько близко к нему, насколько это было сейчас. В обычных обстоятельствах я бы ни за что не позволила себе подобное удовольствие, тогда как теперь на то были причины. Кажется, это даёт мне очередной лишний повод ещё больше полюбить дождь. Сейчас как никогда хочется оказаться ещё ближе, однако нужно помнить, что мы просто друзья. Не стоит спешить…       Мы проходили через парк под деревьями. Тяжёлые капли с грохотом падали на хрупкие листья облагороженных деревьев, приземляясь на холодную каменную плитку дорожки и мягкую июльскую траву, образуя реки и озёра чуть прохладных прозрачных вод на нашем пути. Симфония летнего ливня разливалась в ушах, обрекая слушателя на невольную задумчивость об одиночестве, прошлом, будущем и всём прочем.       Школьные годы были не самой лучшей порой в моей жизни. Впрочем, как и у многих в своё время. Учителя… Подавляющее большинство из них было просто отличными людьми, позволившими мне вырасти над собой и найти в себе силы, чтобы продолжать свой путь… но вот дети… Мне приходилось видеть, как милые и приятные ребята из-за вечной травли со стороны превращались в настоящих безжалостных животных, угнетающих прочих так же, как когда-то другие их. Вечный порочный круг, коему, казалось, не было конца… Меня пугает, что и я чуть не стала такой же как они. Однако, когда я увидела, к чему всё это привело, я в действительности ощутила отчаяние, ведь я просто заставляла других страдать, пока сама утопала в боли от осознания собственной абсолютной беспомощности и бесполезности. Но ведь никто не заслуживает чувствовать подобное… Я всё ещё не могу простить себя за эту слабость, заставившую меня прогнуться под проклятую систему по уничтожению всего мирного и человеческого в душах ещё не окрепших детей. Мне действительно жаль, что я и сама когда-то приложила к этому руку. У меня не было права так поступать… ни у кого его не было…       Порой хотелось плакать. Не было ни малейшего желания возвращаться в этот ад каждый божий день, однако у меня не было других вариантов. Не было «хочу», было только «надо», которое заставляло меня продолжать идти дальше.       Те времена уже в прошлом. Я смогла измениться, но не исправить ошибки. Последствия моих действий ещё долго будут напоминать о себе. И хоть мне удалось выбиться из этого круговорота, я до сих пор не могу привыкнуть к нахождению в обществе незнакомых мне людей, да и в целом к установлению близких связей. Страх обжечься вновь? Очень может быть…       Я закрыла глаза и вдохнула потоки влажного воздуха.       «До чего же… прекрасен дождь», — неожиданно вместе с вновь всплывшей в голове мыслью из тела вышла часть напряжения, создавая ощущение, словно малый кусочек грузного ледника откололся от моих плеч, позволив чуть шире их расправить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.