ID работы: 13690481

семь дней в неделю

Слэш
PG-13
Завершён
888
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 42 Отзывы 380 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
— Что? Кажется, что у Нила начал дергаться глаз. Аарон? Какой еще Аарон? Мальчик вылупился на блондина, который точь-в-точь выглядит, как Эндрю и сейчас стоит в дверях, по-видимому, их общей комнаты. — Ты еще долго на меня будешь пялиться? — интересуется Аарон. Грубость со стороны второго мальчика приводит Нила в чувства, отодвигая шок на второй план. Брат-близнец. Эндрю ведь уже рассказывал ему о брате-близнеце, которого их мать выбрала вместо него. Что он забыл здесь? Вряд ли мать, которая, по словам воспитателей в приюте, не могла обеспечить двух детей, теперь может позволить себе оплату обучения в элитном заведении. Минуточку. Как там сказам им папа, его сосед и сосед Эндрю — братья? Боже, мать Эндрю не только отказалась от него, но и родила еще одного ребенка? Если бы брат был старшим, Миньярд бы точно упомянул о нем раньше, значит тот появился уже потом. Мэри не употребляет нецензурную лексику, как и Натан, но Нил все равно знает несколько плохих слов и лишь одного из них сейчас способно описать всю ситуацию — пиздец. А ведь Эндрю только-только почувствовал себя на своем месте, что с ним будет, когда он узнает обо всем? И вообще, почему Аарон сейчас здесь? Он с братом должен был приехать только завтра. Стоп. У Николаса, соседа Эндрю, фамилия — не Миньярд, он Хэммик. Нил хмурится. — Как зовут твоего брата? — резко спрашивает Нил. — Совсем придурок? — Аарон намного ярче демонстрирует свои эмоции с помощью мимики, поэтому очень странно видеть, как человек с лицом Эндрю, брезгливо корчится. — У меня нет брата. — Ты издеваешься? — Нил сжимает кулаки. — Очень глупо отрицать очевидное, учитывая твое лицо, — выплевывает мальчик. — Ты реально больной, — выдает Аарон, — я попрошу поменять комнату, — он разворачивается, собираясь уйти из всего этого безумия. Нельзя его отпускать, думает Нил. — Стой! — мальчик в долю секунды оказывается возле Аарона, схватив за руку. Тот оборачивается, его глаза горят яростью. Нил тут же отдергивает руку, поднимая обе ладошками вверх, показывая, что он больше не собирается прикасаться. — Прости-прости! Меня зовут Нил, я…я не больной, ты… кто такой Николас? — сокрушенно спрашивает он. — Ники? — по лицу Аарона видно, что слова Нила его нисколечки не успокоили, но резкая смена темы явно чуть умерила пыл. — Мой двоюродный брат, так ты про него говорил? — удивляется мальчик. Двоюродный брат, не родной. Ситуация становится немного лучше — по крайней мере, мать Эндрю не родила еще одного ребенка, ну, по крайней мере, пока информация такова. В любую секунду все может измениться к худшему. — Твоя фамилия Миньярд? — Нил будто не слышит, что говорит ему Аарон. Аарон, успевший сделать пару шагов в коридор, чуть толкает дверь, чтобы посмотреть на табличку с именами. Спустя пару секунд он снова заглядывает в комнату, чтобы уставиться на Нила. — Ты правда не умеешь читать? — с сомнением спрашивает он. Что? Умеет, конечно. К чему вообще такие вопросы? Аарон будто понимает, что до Нила не доходит, поэтому решает сжалиться над ним, ему кажется, что мальчик не в своем уме. — На табличке написано. Аарон Майкл Миньярд, это я, — блондин указывает пальцем на себя, — Натаниэль Веснински, а это ты, — он переводит палец на Нила. — Так твоя фамилия Миньярд, — пораженно выдает Нил. — Ты…ты не знаешь об Эндрю, да? Когда Эндрю рассказал ему о брате-близнеце, Нил был настолько удивлен, что даже не подумал спросить о том, во сколько Миньярд попал в приют. В тот момент Джостен больше переживал об Эндрю и обо всем, что тому пришлось пережить. Но сейчас, встретившись лицом к лицу с Аароном, Нил догадывается — братья не должны были узнать о существовании друг друга. Эндрю знал, что у него есть близнец только благодаря приюту, скорее всего, он даже не знал, как того зовут. По выражению лица Аарона можно сделать вывод, что он понятия не имеет, кто такой Эндрю. Нил уверен, что если бы у него был брат-близнец, которого мать сдала в приют, но при этом оставила его самого, он бы точно не забыл его имя, а значит Аарон считал, что он единственный ребенок. Блондин оглядывает Нила с головы до ног в попытке найти внешние доказательства безумию этого ребенка. Не найдя таблички с надписью «я псих» или других моментов, которые смогли бы подтвердить опасения Миньярда, мальчик решается уточнить: — Эндрю — это твой воображаемый друг? — и будто только вспомнив, с чего все началось, добавляет, — и откуда ты знаешь Ники? — Он сосед Эндрю, — на автомате отвечает Нил. — Прочитал имя на табличке. — Так ты все-таки умеешь читать, — усмехается Аарон. — Если я зайду в комнату, ты не бросишься на меня? — шутит он, заходя в комнату. — Что? — Нил лупит глаза. — Почему должен, я же не…— в эту же секунду он понимает, что вел себя и правда не совсем нормально, поэтому недоверие Аарона было обосновано. Нил вздыхает и делает шаг в сторону, освобождая место. — Да, конечно, проходи, я…прошу прощения за свое поведение, просто… Нормально объясниться Джостену не дает внезапный крик со стороны комнаты Эндрю. Нил немедленно выбегает в коридор, где застает смуглого мальчика лет десяти, который уставился с открытым ртом, рассматривая Эндрю, пока тот вместе с Мэри пытался повесить плакаты, никак не реагируя на посторонний шум. Натана видно не было. Следом за Нилом выбегает Аарон, который движется прямиком с незнакомому мальчику. — Ники, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает он. Видимо, натянутые отношения между братьями, о которых упоминал Натан, не касаются ситуаций, когда кто-то из них в потенциальной опасности. Нил легко может понять отношения такого рода. Как в замедленной съемке Николас переводит взгляд на своего двоюродного брата, а после вглубь комнаты Эндрю. Его глаза распахиваются. Аарон непонимающе переводит взгляд в том же направлении, пытаясь разглядеть, что так могло напугать Ники. Он обходит брата и своего нового соседа, приближаясь к двери комнаты напротив. Он осторожно заглядывает внутрь, тут пораженно оборачиваясь к мальчику постарше. С минуту стоит полная тишина, нарушаемая лишь тихими переговорами из комнаты между Эндрю и Мэри, кажется, они настолько увлечены своим занятием, что совсем не замечают происходящего вокруг. Аарон с поддергивающейся улыбкой переводит взгляд на Нила: — Это Эндрю? — шепчет он. Нил быстро кивает и, видимо, посчитав что этого недостаточно, кивает еще раз. А затем вздрагивает, когда ему на плечо опускается чья-то рука. — О, мальчики, вы уже нашли себе друга? — это Натан. — Эндрю, а ты чего переоделся? — спрашивает мужчина, убирая руку с плеча сына и направляясь к комнате, возле которой все столпились. Так и не получив ответ от сына, Натан осторожно отодвигает несопротивляющегося мальчика с прохода, чтобы встретиться взглядом с его копией в комнате. Наконец, обратив внимание на звуки вокруг, Мэри и Эндрю синхронно переводят взгляд на дверь, сначала заметив напряженного Натана, а после и блондина за его спиной.

***

Они устроились в кафе недалеко от школы, как и договаривались, но с нюансом — Ники и Аарон тоже были с ними. Натану стоило огромных усилий убедить мистера Браунинга позволить забрать Хэммика и Миньярда, но после того, как Аарон и Эндрю, явно смущенные всей этой ситуацией, появились в коридоре первого этажа, главный воспитатель кивнул, отпустив мальчиков под присмотром Веснински. Нил и Эндрю сидели напротив Ники и Аарона, взрослые уселись по краям, все периодически переглядывались между собой, пытаясь понять, что вообще происходит. После того, как Мэри заказала всем детям мороженное, а себе и мужу кофе, они просидели в тишине еще пять минут, которую в итоге нарушил Натан, наконец, решивший начать этот нелегкий разговор. — Где ваши родители? Точнее, как я понимаю, родители Николаса? — Зовите меня Ники, сэр. — Тогда зови меня Натан, — парирует мужчина. — И все же, где твои родители, Ники? — Мы должны были приехать только завтра, но отец сказал, что его слишком раздражает мое присутствие, поэтому решил отвезти нас сегодня, — честно отвечает мальчик. — Раздражает твое присутствие? — спрашивает Мэри, по тому, как нахмурены ее брови, она явно недоумевает от того, как можно позволить себе сказать подобное своему ребенку. — Я… — Замолчи, Ники, — шипит на него Аарон. Натан и Мэри удивленно смотрят на блондина. Эндрю никак не реагируют на слова близнеца, впрочем как и Нил, все внимание которого сосредоточено на мальчике, сидящем рядом. — Аарон, они же мне никто, ничего не случится, — Ники грустно улыбается, а после все же решает продолжить. — Мне, кажется, нравятся мальчики, — признается он, — поэтому отец теперь не очень рад моему…существованию. — Он не западет на Натаниэля или… Эндрю, я обещаю, — тут же вклинивается Аарон. Взрослые понимают, что прецедент, когда симпатия со стороны Ники принесла какие-то проблемы, уже был. — Ники, нас не волнует, нравятся тебе мальчики или девочки, хорошо? — тут же пытается объяснить Мэри. — Любые чувства прекрасны, если не причиняют вред, а я уверена, что ты бы ни за что не стал навязывать свою любовь кому-то, я права? — Да, — тихо отвечает Ники. — Вот и хорошо, — ободряюще улыбается она. — И все же нам было бы очень интересно узнать, как Аарон оказался с тобой и твоими родителями. Аарон, — женщина переводит взгляд на блондина, — что случилось с твоей мамой? — Вы разве не узнали все сами, когда усыновляли этого? — язвит мальчик. Видимо, реакция на грубость со стороны Аарона у Нила заложена где-то в ДНК, раз он не может обойти выпад мальчика и на этот раз. — У «этого» есть имя, — чуть ли не рычит Джостен. — Я забыл какое, не напомнишь? — приторно улыбается Аарон. — Разве Тильда не рассказывала тебе обо мне? — ровным тоном интересуется Эндрю. Лицо Аарона тут же каменеет. Нил впервые слышит это имя. — Разве она ни разу не сказала тебе о том, какой ты особенный мальчик и что она выбрала тебя, а не «этого»? — Мама умерла, — тон Аарона ничем не отличается от тона Эндрю, а в совокупности с каменными выражениям лиц, братья выглядят идентично. — Я не спрашивал, жива ли она, Аарон. Сейчас Эндрю похож на себя прежнего, на мальчика, который не так давно появился в доме Нила и который не доверял никому из них. Джостен больше всего боится, что внезапное появление человека из, как они все считали, его прошлого, вернут Эндрю к «заводским настройкам». — Тетя Тильда умерла год назад, с тех пор мои родители воспитывают Аарона, — вмешивается Ники, у которого нет никакого желания переживать очередную семейную драму, если быть совсем честным, ему хватает и своих. — Мы не должны были учиться здесь, я три года ходил в школу у нас на районе, Аарон должен был учиться там же, но…— Хэммик делает паузу, смотря исподлобья на Мэри, та кивает, — в начале лета я рассказал маме об однокласснике, который мне нравился, сказал, что, кажется, это моя первая любовь, — женщина грустно улыбается, но никто его не перебивает. — Мама рассказала папе, а тот сказал, что я предаю Бога, испытывая такую «грязь» по отношению… не к девочкам, — заканчивает Ники. — Твои родители достаточно обеспечены для такой школы? — задает вопрос Натан. — Нет-нет, на самом деле, это сильно ударило по карману моего отца, но его ненависть оказалась сильнее жадности, поэтому мы тут, — объясняет Ники. — Так… Аарон тоже? — неуверенно спрашивает Нил, успев уже успокоиться. Ники сначала не понимает, что имеет в виду Джостен, а затем резко начинает отмахиваться, стараясь физически показать, что это не так. — Нет! Он…нет! — восклицает он. — Лютер и Мария не любят меня по другой причине, — говорит Аарон. — Мама, Тильда, была сестрой отца Ники, он винит меня в ее смерти. — А ты виноват? — уточняет Эндрю. — Нет, — Аарон кидает на него злобный взгляд, — она не была хорошей мамой, но я бы не стал ее убивать и…мне было шесть. — Если ты думаешь, что в шесть лет ребенок не способен на убийство взрослого, который ведет себя плохо, то твоя мать была еще хорошей, — сказав это, Эндрю смотрит на Натана, проверяя, решит он что-нибудь ответить на это или нет. Мужчина молчит. — Она и твоя мама тоже! — злится Аарон. — Да, одна из двенадцати, — спокойно соглашается Эндрю. — Что? — глаза Аарона округляются. — Мэри, — Эндрю кивает в сторону женщины, — двенадцатая женщина, которая решилась стать моей мамой, — поясняет он. — Эндрю, я не…— Аарон замолкает, так и не решив, что он пытается сказать. Еще час назад он не знал, что у него вообще есть брат, тем более — брат-близнец, которого его мать сдала в приют. Жизнь с Тильдой была ужасной, она пила, а когда решала сделать перерыв от алкоголя, появлялись наркотики. В моменты, когда и те не могли помочь ей получить хотя бы какое-нибудь удовольствие от жизни, женщина тут же злилась и срывала свой гнев на ближайшем к ней человеке — маленьком сыне. Возможно, сама Судьба решила свести их с Эндрю, чтобы они смогли начать все заново. Внезапно ему в голову приходит мысль. — Чур я старший! — восклицает Аарон, прислонив указательный палец правой руки к своему носу. Когда до Эндрю доходит суть сказанного, он дует губы, говоря: — Так нечестно, ты даже не предупредил меня. — Эндрю, нельзя спорить со старшими, — подначивает Нил. Эндрю смотрит на него, как на предателя. Хотя почему «как», он и есть предатель! Мэри и Натан, наблюдая за развернувшейся сценой, оба думают о том, как же хорошо, что несмотря на все трудности, которые мальчики успели пережить в своем столь юном возрасте, они все еще остаются детьми, у которых есть шанс на счастливую жизнь. — Я буду заботиться о тебе, младший брат, — неожиданно для всех выдает Аарон. Кажется, Ники даже пискнул от этих слов. — Кстати, спасибо за мороженное, — мальчик тут же меняет тему. — Да, спасибо, мам, — вклинивается Нил. — Большое спасибо, Мэри, — присоединяется Эндрю. — Спасибо! — не остается в стороне Ники. — Натан, — зовет мужа женщина, — кажется, теперь у нас четыре сына вместо двух, — заявляет она. Натан тихо посмеивается с ее слов. В тот день они возвращаются в общежитие спустя час. Натан лично подходит к Браунингу, чтобы продемонстрировать, что все дети доставлены в целости и сохранности. Воспитатель, заметив, что все четверо выглядят более счастливыми, чем перед уходом, довольно кивает. Разобрав все вещи и выйдя в коридор, чтобы не толпиться вшестером в одной из комнат, Мэри вместе с мужем прощается с мальчиками, напоследок заставив их пообещать, что они будут звонить при малейшей трудности: — И я имею в виду всех вас, — строго говорит она. — Аарон, Ники, у вас есть телефоны? — Ники кивает, Аарон мотает головой. Спустя час после прощания раздается стук в комнату Нила и Аарона, а после в дверях появляется мистер Браунинг. Нил поднимает голову, отвлекаясь от книжки, которую он читал последние сорок минут, а Аарон отрывается от разглядывания потолка — они оба были очень заняты. — Аарон, тебе просили передать, — сообщает он, протягивая новый смартфон мальчику. Телефон не особо дорогой, но хороший, у Нила и Эндрю, кажется, такой же. В контактах вбито пять номеров: Мэри, Натан, Натаниэль, Ники и… младший братик. Аарон улыбается, но все же решает изменить последний контакт на «Эндрю». — Передай маме «спасибо» от меня, — говорит мальчик Нилу. — Тебе купили телефон именно для того, чтобы ты мог сделать это сам, — указывает Нил. Его совсем не удивил поступок родителей — те были действительно хорошими людьми, по крайней мере, для него и тех, кто был ему дорог. — И что, мне просто позвонить твоей маме? Это стремно, — кривится Аарон. Нил переживал, что будет путать его с Эндрю, но старший Миньярд решил эту проблему — с его-то лексиконом и привычкой строить рожи никаких проблем с различием близнецов не будет. Нил смотрит на него как на недоразвитого. — Напиши смс, — говорит он, возвращаясь к чтению. Спустя еще десять минут раздается невнятное бурчание. — Что? — злится Нил, откладывая книгу в сторону. — Я не знаю как! — рявкает Аарон. — Боже, — вздыхает Нил, уже окончательно закрывая книгу и укладывая ту на полку. — Иди сюда, буду учить, — заявляет мальчик. Аарон не препирается, сейчас это не пойдет ему на пользу. — Ты же не можешь опозориться перед младшим братиком, — со смешком добавляет Нил. Вдох-выдох, Аарон. Вдох-Выдох. Блондин улыбается ему в ответ и плюхается на кровать, полностью готовый к обучению. И Нила можно назвать прекрасным учителем, ведь, в конце концов, Мэри получает следующее сообщение от старшего Миньярда: Большое спасибо за телефон! Мне очень приятно! Решив, что на сегодня общение с Аароном можно считать законченным, Нил все же достает книгу обратно, чтобы почитать перед сном. Но у Миньярда явно было другое мнение на этот счет, ведь спустя какое-то время, он снова прыгает на кровать Нила, крича: — Большое пожалуйста? Так вообще говорят? Что это значит, Натаниэль? Твоя мама злится на меня? — паникует он. — Она не злится, это просто семейная шутка — на «большое спасибо» мы всегда отвечаем «большое пожалуйста», — устало проговаривает он. Никакого чтения так никакого чтения. Немного подумав, мальчик решает добавить: — И называй меня «Нил». По лицу Аарона видно, что тому до жути интересно, почему он просит называть его другим именем, ведь «Нил» явно не сокращение от «Натаниэля», но он не решается спросить об этом, посчитав, что для одного дня и так слишком много потрясений. Мальчик кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.