ID работы: 13692183

Лимит исчерпан

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Внушение. Агате нравилось внушать себе мысль об абсолютной безразличности к проблемам новоиспеченного коллеги. Да и коллеги ли они вообще? Прошёл всего лишь один чёртов день, а она уже успела вляпаться в неприятности. Нужно ли Харрис там быть? Сомнения заставляли её несколько раз за дорогу передумать ехать на адрес, который светился в экране включенного телефона, покоящегося в руке. В конце концов выбора уже не осталось. Отдав приличную сумму водителю такси, она спешно покинула автомобиль, хлопая за собой дверью и зачем-то стуча пару раз по корпусу машины ладонью. Так, вроде, делают важные люди? Хохотнув под нос, девушка двинулась вперёд, однако сразу резко остановилась. Вернув взгляд на экран, она ещё раз удостоверилась в правильности своего местонахождения: навигатор показывал, что всё верно. Подняв голову обратно, шатенка обернулась вокруг, высматривая что-то по типу “аварии”, про которую заливала ей непонятная девушка. “Неужели обвёл вокруг пальца?” Эта мысль начинала злить Харрис. Почему она не видит ничего, о чём надумывала, направляясь сюда? Где та сумасшедшая? Где Нильсен, чёрт бы его побрал?! Почему вокруг неё одни высотки, которых в Нью-Йорке полным-полно? Агата вздрогнула, когда чужая пара рук накрыла её глаза. Хотела применить тактику самообороны, до конца не принимая то, что пользоваться ею не умеет, однако мужской шёпот не дал ей совершить задуманное. - Пятьдесят тысяч долларов. С процентами - семьдесят восемь. Столько я должен тебе, Агата Харрис? Скинув руки Алекса со своего лица, девушка быстро обернулась, нахмурившись. А внутри чуть не случился целый взрыв: сердце отдавало в пятки, колотилось как ненормальное. Твою мать! Да как же так! Тот тип не мог дать Нильсену информацию о ней! Или мужчина сам настолько догадливый, что цепи логических предположений привели его к девушке? Настроившись на образ непонимающей ничего дурочки, Агата вскинула брови. - Ты чего несёшь? Голову прибило? Ты это, - приблизившись к нему, она понизила голос, - говори, если что. Больница неподалёку, я помогу. Гад не удивился, не впал в состояние амёбы. А так хотелось! Но, к сожалению, придётся работать с тем, что есть: умный мужчина, который в свои немалые годы пытается вычислить нашкодившую в прошлом девочку. Только вот Агата уже совсем не та, кем была раньше. Жизнь буквально извела её. Научила тому, чему она должна была учиться года. - Не строй из себя ту, кем не являешься. И да, - теперь уже мужчина наклонился к ней, - твои нападки на меня не действуют, пойми и прими это как можно раньше. Я не в том возрасте, чтобы шутки шутить. - Правда? - Харрис ненаигранно удивилась. - А не ты ли ещё, - она опустила взгляд в телефон, следом подняв его на Нильсена, - вчера разыграл спектакль с холопами и глупыми подстёбами в мой адрес? И если ты такой старый, то с какого хрена продолжаешь разыгрывать сцены перед мои первым, сука, рабочим днём?! - Крик шатенки разнёсся вихрем по всему жилому кварталу. - Пошли. - Дёрнув Агату за руку, через минуту сообщил Алекс. - Отстань! - Не припирайся, зеленоглазка. Садись в машину. - Ты что творишь?! - Последние слова Харрис потонули в тёмном салоне новой Ауди. *** Остатки алкоголя выветрились не сразу. Понимая, что лучше отправиться куда-нибудь с этим ненормальным, чем стоять одной посреди незнакомого квартала, она ехала теперь смирно, отвернувшись к окну, не позволяя себе даже мимолётным взглядом коснуться его лица. Нет, она не допустит, чтобы вся правда оказалась в руках Нильсена. Иначе больно будет не только ей. Хотя шатенка не могла до конца понять, почему испытывает тревогу за моральное состояние водителя авто, в которой сейчас сидела, всё равно не могла сказать правду. Лучше смотреть на некрасивый рубец, чем на то, как по нему проходятся острым лезвием. Снова и снова. - Мы теперь в молчанку будем играть? Вопрос Алекса повис в воздухе. Агата не собирается с ним играть. Было совершенно непонятно, как так получилось, что именно её, ту, которая просила судьбу никогда не контактировать с прошлым, настигла эта учесть. Всё было напрасно. Теперь мужчина не оставит её в покое. Нет, это не про него. Наконец она в этом уверена. - Ладно. Как угодно. - Вздохнув, Нильсен принялся настраивать радио, но не успел включить даже первый канал, как Агата заговорила. - Послушай, - она медленно повернула голову в сторону лобового стекла, - даже если ты... - Перевела дыхание. - Даже если я напомнила тебе кого-то, то это не значит, что меня нужно сажать в свою машину, ехать непонятно куда, не посвящать в детали своих задумок... Харрис судорожно глотнула воздух. Стало душно. Слёзы стали беспричинно подступать к глазам. Место на ключице опять начало саднить. - Да что же такое! - Громким шёпотом выругалась шатенка, прикладывая кулак ко лбу. - Я тебя понимаю. Голос Алекса взбудоражил. Ей казалось, что за года он почти не изменился. Она улыбнулась, посмотрев теперь прямо на его профиль, его глаза. Голубые... Если бы не то, как он работает, с кем он это делает... Наверное, она бы ответила взаимностью. Тогда, после финиша. Не уехала бы. Не уехала... Автомобиль перестало потрясывать. Алекс остановил его, заметив на себе взгляд. Это однозначно была она. Её глаза. Они завораживали, заставляли тонуть. Но что он ей сделал? Почему Агата с самого начала так на него реагирует? Не заметив, как их лица приблизились, Харрис и Нильсен теперь смотрели на друг друга в упор. И всего несколько миллиметров отделяли их от остального мира. - Ты никогда не поймёшь меня. Она резко отстранилась от него, отстёгивая ремень безопасности. Выходя из машины, заглянула внутрь неё напоследок. - Не надумывай лишнего, Алекс. С этими словами захлопнула дверь и двинулась в сторону своего дома. На часах три утра. В голове переполох, а на душе волнение. Как же хорошо, что люди не умеют читать мысли. *** Стоя под горячим душем, девушка пыталась прийти в себя, выкручивая кран с горячей водой всё больше. Она делала это, чтобы смыть с себя вчерашний день, чтобы смыть начало сегодняшнего. Чтобы смыть со своей кожи его прикосновения, чтобы вернуть рассудок. *** Она смотрела на то фото около получаса, всё никак не понимая: почему Нильсен держит его за руку? Он выглядит счастливым, ещё не зная, что руки его знакомого настолько грязны, что, тронув их, можно умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.