ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

9. Искажение

Настройки текста
Вечером, попивая вино во дворе бамбуковой хижины, Шэнь Юань интересуется почти вскользь: — Почему ты не исправила сюжет до… меня?.. Шан Цинхуа отрывает взгляд уже от планшета, с которым не может расстаться даже тогда, когда не занимается работой, смаргивает и говорит: — Я пыталась. Но. — Система? — уточняет Шэнь Юань. — Система, — соглашается Шан Цинхуа. — Да и когда появился Ло Бинхэ, меня банально не было. Я с одним из искажений валялась, а когда вернулась, Шэнь Цинцю уже был зол на героя за что-то. Знаешь, это самосовершенствование — полная херня. Шаг вправо, шаг влево, немного поддашься эмоциям — и всё, ты пытаешься выправить то, что сотворила твоя же ци. И хорошо, если это что-то незначительное. — Иногда это приводит к смерти, — кивает Шэнь Юань. — Что… что случилось с Шэнь Цинцю?.. — Напоминание о прошлом, — всё же откладывает планшет Шан Цинхуа. — Это было… довольно болезненно. И он… сгорел. Я не смогла помочь. Никто бы не смог. А когда ты… очнулся и пропустил мимо ушей пару намеков, на которые Шэнь Цинцю среагировал бы… Я подумала: «Он забыл прошлое. Как же это замечательно». Да и отношение к Ло Бинхэ улучшилось, так что я не вмешивалась. — И была чертовски занята работой, — кивает Шэнь Юань. — Почему бы не переложить часть работы на кого-то другого?.. — Иногда я пытаюсь, — хмыкает Шан Цинхуа, — потом они что-то делают не так, и я такая: «Я лучше сама всё сделаю». А потом являешься ты и заставляешь меня отдыхать. Сейчас часть моей работы действительно выполняют другие. И это прекрасно. — Заставляю, — даже не спорит Шэнь Юань. — А мои ученики оказались довольно неплохи. Как думаешь, когда они догадаются о первых текстовых играх?.. — Думаю, скоро, — улыбается довольно Шан Цинхуа. — На этом пике учатся способные детки. Их учитель был с ними очень строг, а ты позволил им немного расслабиться и познать радость детства. Так что… спасибо тебе и им за текстовый редактор. — Какие пустяки, — довольно обмахивается веером Шэнь Юань, но всё же уточняет: — Если у тебя было искажение ци, то у меня оно тоже может быть?.. — Может, — кивает Шан Цинхуа, — но искажение ци… это, в первую очередь, внутренний конфликт. Ты выглядишь и ощущаешься как человек, который в ладу с собой. — Ты не в ладу с собой? — хмурится Шэнь Юань. — Бро, — смотрит на него Шан Цинхуа. — Я — шпион демонов на пике заклинателей, на мне вся эта работа и побочные квесты от Системы. Я выпилиться хотела. Серьезно. Я так устала от всего. Я рыдала. Я самое первое искажение у моего Короля в покоях словила. Что я там орала — даже не помню. Но я жива. И я долго восстанавливала свои меридианы. — Тебя Мобэй после этого не бьет? — уточняет Шэнь Юань. — Ага, — кивает Шан Цинхуа. — Видимо, я ему что-то про «люди хрупкие» выдала. И… я очень надеюсь, что ты уравновешанней меня. И я… я буду за тебя держаться. Мне нужно знать, что не я одна охреневаю от этого мира. — Ты его написала, — напоминает Шэнь Юань. — Иди ты!.. — фыркает Шан Цинхуа и, наконец-то, берется за пиалу с вином. — Я просто хотела заработать. Шэнь Юань хмыкает, но ничего ей не говорит, только подливает вино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.