ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

10. Последствия

Настройки текста
Шан Цинхуа перестает заполнять официальный бланк, застывает за своим рабочим столом, поднимает рассеянный взгляд на Шэнь Юаня, который в этот момент возится с багом в ее планшете, а потом уточняет: — Я тебя месяца с два назад невинности случайно не лишила?.. Шэнь Юань смаргивает, хмыкает и говорит: — Нет. Месяца с два назад ты меня только напугала. Я думал, ты от искажения на тот свет отправишься. И это не шутка. Он тогда Му Цинфана прямо с лекции сорвал, а потом ходил под дверями, пока ему не сообщили, что всё в порядке. «В порядке» всё не было, но лучше, чем смерть. — Это был пустяк, — отмахивается Шан Цинхуа. — Да, все настройки фоновой концентрации мне сбило, но не перекорежило же. — Я даже боюсь узнавать, что для тебя не «пустяк», — со вздохом признается Шэнь Юань. — Со стороны это было страшно. — И потому ты залил все страхи вином и затопил им меня, — ухмыляется Шан Цинхуа. — Но… действительно. Что ты помнишь о той ночи?.. Шэнь Юань смаргивает, хмурится, а потом говорит: — Мы пили. Потом пришел Лю Цингэ. Потом ты заявила, что не будешь мешать возможному совершенствованию, хлопнула меня по заднице и ушла. А Лю Цингэ покраснел, словно от неприличного намека, дотащил Шэнь Юаня до кровати, помог снять обувь и ушел. И прятался от них двоих уже два месяца. — Вы не переспали? — уточняет Шан Цинхуа. — Нет, — смотрит на нее убийственно Шэнь Юань. — Не думаю, что ему интересны мужчины… ну… или я. Так что мы не переспали и не планируем. — А жаль, — подпирает подбородок ладонью Шан Цинхуа. — Это было бы красиво. И жаль, что мы с тобой не переспали. Это решило бы массу вопросов. Но, чего нет… Шэнь Юань смотрит на нее, спокойно вернувшуюся к бумагам, а потом уточняет: — Ты с кем-то переспала? — Ага, — кивает Шан Цинхуа. — И я беременна. Вот пытаюсь сообразить, с кем. — Ты… — смотрит на нее Шэнь Юань. — И теперь ты… я стану дядей?.. — Не в ближайшие лет пять, — отмахивается Шан Цинхуа. — Я морально не готова встречать Ло Бинхэ с ребенком на руках. Так что я пока всё приостановила. — Что? — смаргивает Шэнь Юань. — Ты… приостановила беременность?.. Шан Цинхуа перестает писать и смотрит на него внимательно: — Ну. Кенгуру могут. А чем я хуже кенгуру?.. У Шэнь Юаня нет на это возражений. Вместо этого он пялится на живот Шан Цинхуа. Глупо. — Вообще, это очень удачно, — кивает Шан Цинхуа. — Уеду в глушь со скопленным, рожу ребенка, назовусь вдовой, буду себе жить и радоваться. — А… домой ты не хочешь? — уточняет Шэнь Юань. — У тебя дома семья, — улыбается ему грустно Шан Цинхуа, — а у меня дома… меня никто не ждет там. Да и баллы эти скопить… я состарюсь до этого. Определенно. Она вздыхает и возвращается к работе. Шэнь Юань хмурится и обещает: — Я стану хорошим дядей. Шан Цинхуа мельком добро улыбается ему. Кажется, верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.