ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

16. Зерно горечи

Настройки текста
Шан Цинхуа плачет, когда оказывается, что в этом мире есть кофе. — «Зерно горечи», — хмыкает Шэнь Юань. — Серьезно. Ты не помнила, что кофе зовется зерном горечи?.. — Отстань-отстань-отстань, — совершено счастливым голосом бормочет Шан Цинхуа, обнимая крошечный мешочек с кофейными зернами. Шэнь Юань фыркает, но отбирать сокровище не торопится, вместо этого уточняет у ошарашенного столь бурной реакцией на принесенный им с задания сувенир Лю Цингэ: — Зерна дорогие? — Дешевые, — качает головой Лю Цингэ. — Но они… экзотика из царства демонов. Шан Цинхуа возмущенно мычит в мешочек. Шэнь Юань хмыкает — среди демонов у нее целый Король есть, а про кофе она не знала. Лю Цингэ смотрит на Шан Цинхуа внимательно, а потом говорит обстоятельно и удивительно-много для себя: — Их выращивают в землях людей, но обжарить правильно могут только демоны огненных кланов. — Надо заключить с ними мир, — довольным урчащим голосом реагирует Шан Цинхуа и убредает в сторону кухоньки. — Я собираюсь обрести единение с кофеином. — Не мешает тебе, сестренка Шан, — мягко говорит Шэнь Юань и вздыхает: — Удивительно, как же мало человеку иногда нужно для счастья. Немного кофе… — Он молчит и вздыхает: — И мозгов. Лю Цингэ смотрит на него недоуменно. Шэнь Юань распахивает веер, обмахивается, говорит: — Разумности. Чтобы понимать мир вокруг себя. — Ясно, — кивает Лю Цингэ, потом, явно колеблясь, спрашивает: — Шэнь Цинцю не будет пить этот… кофе?.. — Буду, когда отвоюю свою порцию у Шан Цинхуа, — улыбается Шэнь Юань. — Но мне больше по вкусу чай, признаюсь. Иногда ночью, в час грусти чай может успокоить или взбодрить, подарить тепло душе и телу, а иногда — прохладу. И для каждой компании нужен свой чай. Лю Цингэ вдруг напрягается, сжимает на миг упрямо челюсть, а потом выпаливает: — И насколько хороша должна быть компания, чтобы каждую ночь пить с Шэнь Цинцю чай? — Но я не… — начинает Шэнь Юань, а потом его пот холодный прошибает. Вчера он пил чай с Мобеем. И Лю Цингэ вернулся вчера. Шэнь Юань коротко оборачивается. Из окна можно было увидеть только спину Мобэя. Демоническая метка на лбу должна была остаться незримой для наблюдателя. — Ясно, — роняет тяжело Лю Цингэ, собираясь уйти. Шэнь Юань ловит его за рукав, говорит: — Это был возлюбленный Шан Цинхуа. Он тревожился за нее, а я не пустил к ней ночью. Лю Цингэ хмурится, но не двигается с места. Не верит, кажется. — Шан Цинхуа узнала, кто отец? — говорит медленно Лю Цингэ. — О, если бы! — фыркает Шэнь Юань, сильнее сжимая пальцы на рукаве Лю Цингэ. — Там всё настолько сложно, что тома на четыре хватит. Они же враждовали в прошлом, хотя она его всегда любила. Считает, что ныне они просто хорошие друзья. Вот думаю, как сообщить ей… мягко. — Мягко, — кивает Лю Цингэ, глядя на пальцы Шэнь Юаня на своем рукаве. Шэнь Юань тут же их разжимает и борется с желанием руку за спиной спрятать. Шан Цинхуа выглядывает из кухни и говорит: — Там еще минут пять, и будем пробовать кофе этого мира. Братец Лю, тебя тоже касается. — И тут же напрягается: — Что я пропустила? — Пока ты вчера спала, — мягко говорит Шэнь Юань, — нас навестил… твой ледяной друг. И я его напоил чаем. Братец Лю видел это. — Что? — Шан Цинхуа теряется. — Мо… Мо был здесь?.. И не разбудил меня, потому что я опять забыла ему документы отправить?.. — Он любовался твоим сном, — мягко говорит Шэнь Юань. — Мо? — смотрит на него почти возмущенно Шан Цинхуа. — Самый красивый мужик этого мира любовался, как я сплю?.. Слушай, шути с кем другим. Она разворачивается и уходит, ворча под нос. Шэнь Юань терпеливо вздыхает, потом уточняет у Лю Цингэ: — Как объяснить ей, что мастер Мо любит ее? Она же абсолютно слепа, когда любовь направлена на нее!.. Лю Цингэ вдруг улыбается и говорит: — Этот Лю не знает. Если найдет решение, то брат Шэнь будет первым, кто узнает. — Спасибо за поддержку, братец Лю, — слабо улыбается ему Шэнь Юань. — Надо приготовить сахар и сладости к кофе — с непривычки он может быть неприятным, а я бы хотел, чтобы ты оценил прелесть этого напитка. — Этот Лю хотел бы того же, — соглашается Лю Цингэ. — Брат Шэнь позволит ему помочь? — Да, конечно, — кивает Шэнь Юань. И натыкается на странный взгляд Лю Цингэ. И этот взгляд преследует его каждое мгновение и каждый глоток кофе. Внутри поднимается что-то теплое и чуть жадное. Но он молчит и пьет кофе. И Лю Цингэ пьет кофе. А Шан Цинхуа НАСЛАЖДАЕТСЯ*. Интересно, а что еще она позабыла о своем мире?.. __ *Оно капсом. Смиритесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.