ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
441
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 95 Отзывы 187 В сборник Скачать

17. Утренний кофе

Настройки текста
Шэнь Юань твердо знает две вещи: он привык к кофе по утрам и он всё делает по рецепту! — Да как так-то?! — выдает Шан Цинхуа. — Ты говорил, что умеешь яды варить, а с кофе справиться не можешь? — Я говорил, что умею варить яды, — огрызается Шэнь Юань. — Вот. Сварил. И брезгливо тычет пальцем в сторону турки. Шан Цинхуа вздыхает: — Может, неделю без кофе проживёшь? Меня всего семь дней не будет. Я б вообще не поехала, но… Эй. Я могу же не ехать? Я всего-то слуга!.. Шэнь Юань смотрит почти возмущённо: — Ты эти переговоры три месяца устраивала. И. Ты просто не поедешь?! Нет уж. Ты поедешь. Ты поедешь, а я буду страдать без кофе! Себя жалеть выходит хорошо, особенно на фоне Шан Цинхуа, которую Мобэй явно планирует всем на этих переговорах предъявить и «намекнуть», кто тут самый неприкосновенный человек в этом мире. А вот его Бинхэ убьет. Шэнь Юань снова горестно вздыхает. — Что случилось? — заглядывает на кухоньку Лю Цингэ. Она и без того крошечная, а троих взрослых вмещает с большим трудом. Шэнь Юань раскрывает веер и почти прижимается к стене, когда Шан Цинхуа подаётся всей собой к Лю Цингэ. — Братец Лю, — смотрит она жалобно, — эта Шан вот на семь дней уехать должна. А этот Шэнь, — она указывает пальцем на Шэнь Юаня и даже братом не называет, — так и не научился готовить себе кофе… даже днём!.. А утром что будет? Он спалит кухню? Лю Цингэ смотрит задумчиво, говорит: — Научи меня. Этот Лю будет готовить кофе по утрам брату Шэню. В кухоньке повисает тишина. Шэнь Юань почти произносит: «А почему бы не научить ученика?» А потом представляет Бога Войны утром в его кухне, готовящим ему кофе… и позорно молчит. Посмотреть на это хоть раз хочется. Видимо, фантазия живая не у него одного, потому что Шан Цинхуа открывает рот и смотрит на Лю Цингэ с таким восторгом, что тот аж шаг назад делает. — Эта Шан, — торжественно говорит Шан Цинхуа, — научит братца Лю готовить кофе, чтобы утром тот приносил его в постель братцу Шэню. И начинает решительно отмывать турку от попыток Шэнь Юаня что-то сварить. — В постель? — тихо уточняет Шэнь Юань. — А так ты просыпаешься только к полудню, — хмыкает Шан Цинхуа. — А тут поставишь перед тобой вкусный свежий кофе, и у тебя глаза сами открываются. — Но приличия… — хмурится Лю Цингэ. — Он мне брат, на его тело я не претендую, — отмахивается Шан Цинхуа. — Да и есть у меня свои… сердечные привязанности. И она грустит. Шэнь Юань вздыхает, потому что надо отвлекать. Он и отвлекает: — Да-да, братец Лю, этот Шэнь совсем не возражает, если ты разбудишь его утренним кофе. Только не на рассвете, прошу. Лю Цингэ смотрит странно, пробирающе, говорит: — Не на рассвете. Клянусь. Шан Цинхуа кусает губы, но Шэнь Юань слышал этот восторженный фанатский писк, ясно?.. Ну, хоть от мыслей грустных отвлеклась. И начала учить Лю Цингэ варить кофе. И Шэнь Юань не останется без утреннего кофе на неделю. Этот мир иногда был прекрасен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.