ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

20. Сложный вопрос

Настройки текста
Юэ Цинъюань смотрит добрым всепрощающий взглядом и говорит ласковым отеческим голосом: — Может, Шэнь Цинцю знает, что же побудило братца Лю задавать такие вопросы? Совет лордов проходит стандартно. Шан Цинхуа делится своей радостью от проданных планшетов и обещает заменить шторы. Ци Цинци что-то говорит про рисунки своих подопечных… а потом Шэнь Юань отвлекается на книгу. Да, он под прикрытием веера и своих бумаг читает книгу. Осудите его. Так что вопрос застаёт его врасплох. А вот испуганное отчаянье на лице Шан Цинхуа ему очень не нравится. Зато Лю Цингэ выглядит серьезным и решительным. — Простите этого Шэня, уважаемые братья и сестры, — почтительно говорит Шэнь Юань, — этот Шэнь задумался о применении планшетов в обучении учеников. Был задан вопрос? — Да, — кивает глава Юэ. — Братец Лю спросил… — Почему все демоны считаются злом, — чеканит непреклонно Лю Цингэ. Шан Цинхуа шумно выдыхает. Остальные сидят и ждут ответа Шэнь Юаня. — Все? — удивляется Шэнь Юань, колеблется и говорит: — А разве это не от конкретного демона зависит? Люди тоже не все представляют из себя сосредоточие добра и справедливости. А то, что с их землями у нас конфликт и политически-идеологические разногласия, не делает их злом. И прикрывается веером под ошарашенными взглядами. Вот только Лю Цингэ смотрит так, будто ждал именно этого ответа. — Менталитет и история, традиции и мировосприятие… — медленно говорит Шан Цинхуа, отчего-то решившись поддержать. — У нас все разное. И из непонимания рождаются спорные моменты. Но демонов… можно понять. А поняв, можно научиться с ними взаимодействовать. Правда, это должно быть обоюдным решением. Она смотрит в стол перед собой, теребит рукав, ей неуютно и неприятно под всеми этими взглядами, но она автор этого мира и она хочет об этом мире рассказать, чтобы этот мир был понят и принят верно. Шэнь Юань шумно закрывает веер, говорит: — Сестрица Шан, вот поэтому ты навсегда останешься мне другом и самой любимой младшей сестрой. — Самой? — прищуривается Ци Цинци. — Самой, — торжественно кивает Шэнь Юань. — Какое понимание мироустройства! Какое знание того, что истинный мир можно заключить, только поняв оппонента!.. — Этот Шэнь собирается понимать демонов? — уточняет Юэ Цинъюань. — Этот Шэнь думает, что демонов нужно понимать, потому что мы все живем в одном мире, — кивает Шэнь Юань, — и если мы будем враждовать бесконечно, то мир этот рано или поздно будет уничтожен. Он замолкает, а вокруг повисает чуть гнетущая тишина. Шан Цинхуа закрывает глаза и чуть гнусаво говорит: — Нет. Нам всем надо было просто на «все демоны плохие» ответить «нет, не все». А теперь эта Шан терзается тщетностью бытия и хочет шоколад, а его даже не существует!.. — Ну, — говорит Шэнь Юань. — Знаешь… ты довольно плохо знаешь флору этого мира. Шан Цинхуа смотрит на него возмущенно и требовательно. Лю Цингэ торжественно кивает. Через три дня он привезет в их секту первые какао-бобы, но сейчас… сейчас лорды задумчивы. О том, что мир между заклинателями и южными демонами устроила именно Шан Цинхуа, они узнают через пять дней, но за ответами придут через десять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.