ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

26. Совет лордов и леди

Настройки текста
— Знаешь, в чем основная проблема придуманных миров? — спрашивает тихо Шан Цинхуа, сидя бок о бок с Шэнь Юанем в зале совета. — Если ты не прописываешь мир до мельчайших деталей, мир начинает прописывать себя сам. Лорды третий час обсуждают, что делать с захватом власти в землях демонов тем, кого они искренне считали мертвым. И с тем, что один из главенствующих там демонов сейчас спит в пристройке к Бамбуковой Хижине. — Я не понимаю, что теперь делать со всем этим, — продолжает Шан Цинхуа. — Все сюжетные линии перековеркало. Ло Бинхэ по описанию Мобэя сейчас старше, чем должен быть. Я находила упоминания о том, что время в Бездне может идти иначе. Но я этого не писала. Шэнь Юань вскидывает руку, привлекая к себе не очень-то нужное внимание, и обнимает сестрицу. Та доверчиво устраивается в его руках. Она потеряна и бледна, она переживает за своего Короля, за Шэнь Юаня, за этот мир, за себя, за нерожденную еще дочь. — А как всё же Ло Бинхэ оказался в Бездне? — вкрадчиво интересуется Ци Цинци. Шэнь Юань смотрит на Юэ Цинъюаня, а тот чуть головой качает, мол, нет, не говорил, да и как об этом говорить?.. Вот уж. Как?.. — Этот Шэнь столкнул его, — признается Шэнь Юань. — Он проявился. В любой момент могли появиться другие заклинатели. Они не стали бы разбираться, а так у Бинхэ был шанс. — И он этим шансом воспользовался, — кивает Шан Цинхуа. — О том, что он выбрался из Бездны, стало известно недавно. А течение времени в Бездне, видимо, другое, потому что… он уже не ребенок физически. Он очень сильный взрослый демон, прекрасно знающий свои возможности. — И он может затаить обиду на учителя? — прищуривается Ци Цинци. — Да, — говорит Шэнь Юань. — Нет, — одновременно произносит Шан Цинхуа. — Я его буквально в Бездну столкнул! — напоминает Шэнь Юань. — Со слезами на глазах, ага! — фыркает Шан Цинхуа. — Видела я тебя потом, ты рыдал как девчонка!.. — Ничего я не рыдал, — пытается возразить Шэнь Юань. — А потом еще и Мобэй масла в огонь подлил своим «твой учитель всегда верил в тебя», — кивает Шан Цинхуа. — Король Северных земель, один из сильнейших демонов, говорит победившему его демоненку, которому и полвека нет «твой учитель в тебя верил». Ло Бинхэ свадебные дары пришлет. — Он не влюблен в меня, — устало ворчит Шэнь Юань. — И не надо тащить это… сюда. — Они ставили на то, когда вы с Лю Цингэ переспите, так что я не верю в их благонравие и готова говорить честно, — сдает лордов Шан Цинхуа и смотрит на Вэй Цинвэя. — Они должны знать, что Ло Бинхэ может прийти с войной или с дарами. И встретить его нужно правильно. В любом случае. — Кстати, — говорит Ци Цинци. — «Воин умеет ждать», — передразнивает Шан Цинхуа. — Хотя, для тех, кто хранил целомудрие десятилетиями, у них хороший прогресс. Ай!.. Не щипайся, братец, мы все переживаем за ваши отношения!.. Лю Цингэ сидит с невозмутимым лицом, и Шэнь Юань не знает, каких сил ему это стоит. Он вечером извинится. Может быть, даже на коленях. — За своими бы последила, — ворчит Шэнь Юань. — Ты, между прочим, жена Мобэй Цзюня. — Я… — начинает Шан Цинхуа, а потом застывает, медленно отстраняется от Шэнь Юаня и смотрит на него с осознанием, едва слышно проговаривает: — Демонические свадьбы. Когда ты не пишешь мир, он пишет себя сам. Но… почему?.. Она сидит с полным осознанием того, что да, кажется, Мобэй на ней женился. Потом кладет ладонь на живот. Смотрит недоверчиво на Шэнь Юаня, а потом говорит всё так же тихо: — Сюжетная линия… дочь Короля Севера… Она вскидывает взгляд, видимо, читая ответ Системы, бледнеет, жмурится, головой мотает. Шэнь Юань снова обнимает ее и говорит в встрепанную макушку: — Добро пожаловать в мир осознанных чувств, милая. А почему?.. Думаю, Мобэй любит тебя. Как умеет. Шан Цинхуа вцепляется в Шэнь Юаня, старается дышать размеренно. И в тишине раздается голос Ци Цинци: — О нет. — О да, — довольно отвечает Му Цинфан. — Свой выигрыш жду в течении месяца. — Ло Бинхэ, — напоминает Юэ Цинъюань. — Итак, нам нужно несколько стратегий… для любых вариантов событий. И они начинают разрабатывать стратегию. На удивление, драться насмерть никто не предлагает. И Шэнь Юаню это дарит… надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.