ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

29. Убийственная встреча

Настройки текста
Шэнь Юань смотрит на спящего Лю Цингэ и думает, скольким людям было позволено видеть Бога Войны спящим. Эта мысль будоражит, волнует, а ещё… беспокоит. Потому что, что бы ни говорила, Шан Цинхуа, Бинхэ может прийти с местью, с войной, с разрушениями… А Шэнь Юань не хочет терять ни своих учеников, которые начали потихоньку в мире меча и магии продвигать высокие технологии, ни лордов, которые отчего-то хотят ему помочь, ни Шан Цинхуа с ее сложными отношениями, ни… Лю Цингэ вздыхает мягко, губы его приоткрываются. Его хочется поцеловать. С ним хочется остаться. Его хочется любить. Шэнь Юань не уверен, что умеет любить, он никогда не влюблялся в прошлой жизни. А в этой? В этой он смотрит на Лю Цингэ, и внутри есть что-то доверчиво-теплое. Это любовь? Шэнь Юань закрывает на миг глаза и отмахивается от сообщения Системы. Он знает, что там сказано. Почувствовал ещё до того, как она активизировалась. Он встаёт, накидывает верхнее ханьфу, потом всё же целует Лю Цингэ легко и лжет шепотом: — Я сейчас вернусь. — Возвращайся, — вздыхает Лю Цингэ. Шэнь Юань жалеет, что они всё же не переспали. Но это к лучшему, наверное? Так будет проще. Проще же?.. Шэнь Юань выходит из Бамбуковой Хижины во двор. Бинхэ стоит там, в лунном свете, высокий и удивительно-взрослый, красивый невероятно. «Восьмое или девятое место в топе», — фыркает про себя Шэнь Юань. Ло Бинхэ с его широкими плечами достоин третьего. Не меньше. — Я ждал тебя раньше, — говорит Шэнь Юань. — Я ждал возвращения Мобэя, — отвечает спокойно Бинхэ. У него голос стал сильным, мощным, от него по позвоночнику бегут мурашки, и Шэнь Юаню внезапно хочется услышать, как Бинхэ поет. Глупо как. — Да, моя вина, — кивает Шэнь Юань. — Я всё же доказал Шан Цинхуа, что Мобэй ее любит. — Невероятно любит, — соглашается Бинхэ. — Ныне он говорит, что будет жить… здесь. — На Хребте Цанцюн, — кивает Шэнь Юань. — Я всё же надеюсь, что мою пристройку они покинут. Хотя… Могут и Хижину занять. Мне ведь будет всё равно?.. Меня тут не будет. Бинхэ вскидывается чуть сердито, спрашивает с заметной яростью: — И почему же Учитель планирует покинуть это место?.. Шэнь Юань смотрит с непониманием, говорит спокойно: — Ты ведь меня убьешь. Цветок росы луны и солнца почти созрел. Можно инсценировать смерть. Хотя бы попытаться. Но Бинхэ отчего-то отшатывается и говорит: — Почему я… почему я должен убить учителя? — Потому что я столкнул тебя в Бездну, — напоминает Шэнь Юань. — А ещё я издевался над тобой. Отправил на поединок с демоном. Учил плохо. Одной Бездны хватит для того, чтобы меня убить. Или пытать. Шэнь Юань сглатывает, кашляет и просит: — В память о том, что я старался быть хорошим учителем, можно просить о лёгкой смерти без пыток? Бинхэ смотрит потерянно. Наверное, после ужасов Бездны пытки входят в обязательную программу. Шэнь Юань вздыхает и пробует иначе: — Или хотя бы не трогай учеников. Они первый текстовый квест придумали. Хвастались. Я проходил, гордился ими очень. И… Лю Цингэ… Не убивай его, прошу. И не мучай. — Учитель любит Лю Цингэ? — глухо спрашивает Бинхэ. — Не знаю, — пожимает плечами Шэнь Юань. — Это так… сложно. Я никогда не влюблялся. Откуда мне знать, каково это? — Это когда весь мир становится менее важен, чем один человек, — всё ещё глухо отвечает Бинхэ. — Когда все мысли только о нем одном. Когда делаешь всё ради его благосклонности. Когда… Он останавливает себя усилием воли, а Шэнь Юань говорит: — Если так судить, я в тебя влюблен. Но это не любовь, Бинхэ. Это ужас. Ведь я жду смерти от твоей руки за то, что я сотворил. — Учитель знал, что я вернусь, — опускает лицо Бинхэ. — Знал, верил, ждал. — Да, — просто соглашается Шэнь Юань. — И боялся. — Но почему? — Бинхэ вскидывается, смотрит с болью. — Почему вы боялись меня, если я годами вас… Он выдыхает с силой. — Сколько ты провел в Бездне, Бинхэ? — уточняет Шэнь Юань. — В этом мире два года минуло. Сколько прошло для тебя? — Пять, — отвечает Бинхэ. А вот и дыры в каноне, сестрица Самолёт. Шэнь Юань вздыхает: — За пять лет можно возненавидеть того, кто обрёк тебя на Бездну. — Или держаться за его образ и тем себя спасти! — почти с яростью отвечает Бинхэ. — Спасти, а потом узнать, что тебя ждали. Ждали и верили, что ты вернёшься. Только почему — страх? Почему, учитель?! Почему вы меня боитесь?! — Потому что я совершил жестокий поступок и жду за него кары, — хмурится Шэнь Юань. — Или… Бинхэ не отвечает. Он вынимает меч… и отражает атаку Лю Цингэ. Его прекрасный Бог Войны закрывает Шэнь Юаня собой. — Ты только в штанах, — говорит Шэнь Юань. Почему-то это единственное, о чем он может думать. — Я не позволю убить тебя! — почти рычит Лю Цингэ. — Я тебя люблю! — Я не буду его убивать! — яростно отвечает Бинхэ. — Я тоже его люблю. У Шэнь Юаня в ушах звенит. Он садится на траву и смотрит перед собой. — Учитель? — кричит Бинхэ. — А-Юань! — одновременно выдыхает Лю Цингэ. — Мне нужна секунда, — просит Шэнь Юань. А потом он падает в обморок. Кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.