ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё хорошо.

Настройки текста
Небыло разговора по душам. Небыло жалоб. Арсений не смог выдавить из себя ни слова больше, оглушенный очередным провалом. Разочарование в себе, колючими, но привычными с детства ниточками растеклись по телу, успокаивая и возвращая в реальность медленно, но неотвратимо правильно. Взгляд сфокусировался снова, но глаза уже не выражали ничего, кроме легализованной после концерта усталости. - Не стоит беспокойства, просто немного вымотался, - ложь патокой растекается по венам, будто бы возвращая привычный контроль. Девушка всё же опустила взгляд и выдохнула устало, но точно не успокоенно - это вообще-то её коронная фраза, и выражение лица это она у него подсмотрела ещё четыре года назад. Подсмотрела и скопировала до малейших деталей. Она не будет лезть, она слишком хорошо осознает, что это вовсе не её дело, и если раньше это причиняло боль, то сейчас внутри разливается тихое бессилие пополам с раздражением на саму себя. Ты ничем не можешь помочь, более того - не имеешь права даже пытаться. Смирись уже. Девушка выдыхает ещё раз, будто через силу выталкивая воздух из лёгких - Что ж, - едва различимый шёпот, - Хорошего вечера, спасибо за чудесный концерт Тихая улыбка согревает неожиданно того, кому она предназначалась и выжигает изнутри ту, которая твердила себе, что улыбка нужна только ей. Асе больно. Но это пройдет. - Не хотите кофе? - слова догоняют уходящую девушку и остаются в теле мурашками. Ася упала в себя уже слишком сильно, до слуховых галлюцинаций - А..? - Хочу пригласить очаровательную девушку на чашечку кофе Улыбка вернулась на законное место, Арсению даже казалось - не натянутая. Девушка молчала долго. По крайней мере, для неё прошла целая вечность, пока оценка состояния человека напротив не оказалась жестко прервана мозгом. Это не её дело. Он взрослый. Он решает сам. Лезть нельзя. Нельзя даже волноваться. - Я "за", - и самая яркая улыбка из тех, на какие Ася только способна. Она ещё здесь. Плакать она будет позже. А сейчас она возьмёт всё, что даст ей жизнь. Особенно, если это крепкий кофе в одной из комнат теплого павильона. Особенно, если рядом сидит человек, благодарность к которому не знает границ и уже через них переливается. - Спасибо за это, - девушка слегка приподнимает чашку, - не только за кофе, за ваше существование. Вы даже не подозревая этого, сделали для меня очень многое. - Мне очень приятно слышать это, но я ведь не один, нас четверо. Дима, Антон, Сережа... - Вас четверо, - тихо повторила девушка, - но больше всех помогли мне вы. Но объяснять она не станет. Ася была Арсением, когда не чувствовала ровным счётом ничего, когда любое, даже самое простое действие давалось с огромным трудом. Тогда Ася поднимала с кровати по утрам не себя, а его, кормила не себя, а Арсения, поила вкусным кофе, одевала по погоде, не давая окоченеть заживо в холода, и укладывала спать вовремя тоже не себя. На себя у Аси сил небыло. - Больше всех помогли мне вы. Я здесь только благодаря вам. И этим я вам безгранично обязана. Пустая чашка с тихим стуком вернулась на стол. Время возобновило свой бег. Проклятые мысли мешали думать, яркими вспышками боли напоминая о состоянии, в которое возвращаться Ася вовсе не хочет. И не будет. - Хотите? - она достала из кармана белковый батончик. Живот скручивало от голода, но жевать в одиночку Ася посчитала невежливым, а ещё, если быть совсем честной, надеялась, что батончик у неё заберут. Есть в одиннадцать ночи в планы не входило. Даже не смотря на последнюю еду в час дня. - Не стоит, я успел поесть...точно такой же кстати. Ты подарила? - Пакет с ретривером? - батончик исчез в кармане, - Я. Песья мордашка улыбнула даже находясь в воспоминаниях , сильно напоминая ту, которая ждёт дома. Не ждёт. Уже год как. Ты же сама хотела, чтобы он посмотрел на них. Но плакать Ася не станет. Слезы незаметно закатятся обратно, а есть расхочется. Всё хорошо. А дома случится паническая атака. Впервые, за много лет. Угол между стеной и креслом окажется лучшим местом, чтобы беззвучно задыхаться. Хотя, звеняще пустая квартира вообще - лучшее место. Целиком. Его номер в телефоне перестал греть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.