ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он пойдет на концерт.

Настройки текста
Само зарождение мысли прийти на концерт было странным. Она не звала и, хоть и открыто отвечала на все вопросы, казалось, хотела отстраниться. Но мысль не отпускала. Арсений проснулся с ней утром и не смог придумать причину её игнорировать. Днём верх взяла тревожность, но когда он вышел из офиса, вместе с юристом детально продумав договор, который его жена не смогла бы не подписать, она снова заняла всю голову. В итоге в такси, вместо запланированной дрёмы, Арсений сосредоточенно копался в телефоне на предмет точной даты и времени концерта, благо, студия с таким названием была всего одна. 30 декабря 19:00 Если так подумать, то лучшего времени нельзя и желать. Череда съемок заканчивается 28ого, карпоратов он не брал, решив устроить себе отсыпной, и свободен аж до 3 января. Признаться, на краю сознания металась предательская мысль о том, что "как новый год встретишь, так его и проведешь", но Арс гнал её усилием воли. Работа никуда не денется, у него множество контрактов и детские суеверия могут идти лесом. Приближения главного и самого первого (и последнего) праздника в году чувствовалось буквально везде. Из-за большой загруженности, их часть офиса никто специально не украшал, но мишура и запах мандаринов просочились в дверь самостоятельно. Последние приготовления и обсуждения не требовали сильной вовлечённости, по сути, все было оговорено ещё вчера, а сегодня Стас ответственно повторял им уже сказанное, периодически отвлекаясь на какой-нибудь очередной разгон. Обычно, Арсений с удовольствием в этом участвовал, добавляя что-то изредка, но неизменно внимательно слушая, но сегодняшняя уставшая рассеянная его личность только и могла,что прокручивать свои же мысли на повторе. Для разгонов они не годились. На концерт его никто не звал. Конечно, никто не станет допытываться у него на входе к кому и зачем он пришёл, тем более, что вход не свободный, а по билетам, но всё таки было что-то волнительное в этой затее. Непонятно было и само внезапно появившееся желание пойти. Кто ему эта Ася? Случайная знакомая? Просто приятный в общении человек? Или попытка в дружбу? Или в привязанность? Что куда хуже. Её слова о благодарности зацепили его. Арсению и раньше часто писали признания в любви, восхищения, благодарности, которым в сообщениях он никогда не верил. А Ася... Арсений слишком хорошо понимает, что он лишь символ, что на деле его роль в её жизни маленькая, что он не приложил никаких усилий, чтобы помочь ей, что она все сделала сама, пусть и неся флаг с его изображением. Она благодарна ему, за свою силу, к которой он не имеет отношения. Но объяснить он это не сможет. И не станет. Он пойдет на концерт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.