ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не повезло

Настройки текста
Арсений приходит в себя только с включением света в зале. Всех выступавших зовут на сцену для награждения, яркая женщина с поставленным голосом называет имена и фамилии. Она стоит сбоку, собрав вокруг себя уставшую стайку. Все вместе они светятся теплом, Ася поочередно тихонько подталкивает девочек за дипломами и лучится ярче всех прожекторов. Их зовут вперёд для общего фото и ее девочки наконец выпускают Асю, вытягиваясь в линию. Она скользит пальцами по их плечам, что-то говорит и снова улыбается. Дети сбегают со сцены прямо в зал, несутся к родителям, а потом обратно. У Аси в руках не умещаются цветы, а она утыкается в них лицом и долго не выныривает. Сцена почти пустеет. Она исчезает за кулисами вместе со своей стайкой и цветами. За ними из зала движется высокая фигура. Ася устала до искр из глаз. Хочется заткнуть уши наушниками и раствориться в чужих мыслях и словах. Она уже знает, что поедет на метро, такси всё ещё вызывает необъяснимый страх. Ася предупреждает о новом расписании тренировок на каникулах, благодарит за цветы и ещё раз обнимает каждую на прощание. Небольшая комнатка, "гримерка" - с усмешкой напоминает себе Ася, пустеет, снаружи ещё доносятся голоса начальницы и рабочих. Нужно собираться, смывать яркий макияж, переодеваться в теплое и ехать уже домой. Но туда не хочется до крика. Но она всё же встаёт. В одиночестве на глаза наворачиваются слезы. Ася старается стирать их аккуратно, но уже не сдерживает. Она забыла, что у некоторых правил нет исключений. Плакать можно только дома. Ведь дверь непременно откроется. Год назад Ася затруднялась отнести эту ситуации к конкретной группе "везет" или "не везет" и склонялась к первой. После отчётного концерта ей написал парень. Ася не искала отношений. Они отнимали огромное количество сил и дискредитироватли Асино психическое здоровье. Но парень был невероятно мил, приятен в общении и не казался опасным. Они много гуляли, общались обо всём подряд, Ася научилась находить время и, кажется, поняла, что такое здоровая привязанность. Он был хорошим. Просто не смог принять, когда Асю с очередной раз выключили из розетки. Когда глаза потухли, и затих смех. Когда она вдруг перестала поддерживать общение. Она честно объяснила ситуацию, он сказал, что поможет, наивно думая, что на следующий день всё будет хорошо. "Привет" "Депрессуешь?" И Ася исчезла. А он не искал. "Не повезло" Сегодня Ася была в этом уверена. Андрей стоял на пороге с букетом. - Привет. Ты была великолепна. Он ни чуть не изменился, всё такой же рыжий, кудрявый после вечной биозавивки, высоченный и пришедший с абсолютно непонятной целью. - Привет. Сколько мы не виделись? 6 месяцев? Зачем ты здесь? - Как ты? Стало лучше? - букет лег на стол к остальным. - Всё хорошо. Но я очень устала. Что ты хочешь? Сейчас Ася точно не поведется на его теплоту, она кончается с первой же проблемой - Я давно хотел встретиться, ты так светилась сегодня. Не против как-нибудь выпить кофе? Мы очень странно расстались в прошлый раз. На слове "кофе" Ася вздрогнула, мысль написать ему, преследовала её весь сегодняшний день. Она бы так хотела сделать это. - Я не пойду с тобой. - после этих слов он подаётся вперёд. - Разошлись мы вполне понятно. Я прямо объяснила тебе ситуацию. Ты не пожелал в ней вариться. Я не осуждаю. Просто больше так не хочу. Он стоит уже совсем рядом, а Ася не понимает его поведения, найти её можно было давно, зачем было дожидаться концерта? Или он только увидев её , решил, что отношения нужно вернуть? Тогда это даже смешно. Она не то чтобы боится, стоит ей закричать как сюда сбегутся все кто есть сейчас за кулисами, но отношение к человеку становится значительно хуже. - Андрей, отойди от меня. Не веди себя как маленький. Если максимально упростить ситуацию, ты исчез сразу, как мне стало плохо и вернулся, увидев улыбку. Ты понимаешь меня? Он только смотрел. Ася ни за что не поверит, что нужна ему действительно сильно. "Я не буду тебя спасать" Стоя за дверью гримёрки Арсений думал о том, что не пускать посторонних за сцену стоит не только на их концертах. Не совсем адекватных фанатов, да и людей в целом, хватает везде. По хорошему, его тоже здесь быть не должно, это всё отчётливо пахло сталкерством, а по плохому, в гримёрку пора было зайти и что-то решать. Опасности Арс пока не чувствовал, но просьба отойти уже звучала, а значит, повод есть. - Слушай, я правда думала, что ты адекватный, было классно общаться, но на этом всё. Ты не из моей сказки. У меня есть любимый человек. - голос становился увереннее с каждым словом. - Серьезно? Сказка? Ты ребенок совсем? А человек этот? Из твоей сказки? Или очередной гей 2д?! Послышался смешок. - Ну... - театральная пауза была честно выдержана, - С 2д точно мимо, сейчас придет вполне реальный. Отползай, я домой хочу, а ты - жить. - Ася не любила блефовать, но здесь сам бог велел, к тому же - сработало. Он выдохнул шумно и как-то зло. Но отошёл. Арсений не понял, почему тревога схлынула. За дверью зашуршало, шаги стали отчётливее и "высокая фигура" вывалилась из гримерки. Не то чтобы Арсений не пытался отойти, пытался, но со стороны сцены бежала какая-то девчонка, а сам коридор своей узостью не позволял никуда деться. К сцене пойдешь - ребенка собьешь, на право пойдешь - Андрея найдешь, назад только Хогвартс, вперед- открывающаяся дверь. Меньше всего Ася ожидала увидеть на пороге его. Раз уж так, она вообще ничего не ожидала, разве только тишины и спокойствия, но они, видимо, не в этой жизни. Сердце, и так заебавшееся биться о рёбра, стало колотиться ещё отчаяннее. - Только не говори, что это - твой "не 2д", - за словом в карман Андрей никогда не лез, но припомнить случай, когда это слово так сильно хотелось вставить ему в задницу Ася сходу не смогла. - Именно не 2д. - тихо, но со стальными нотками, пробравшими до костей не только адресата, но и Асю, произнес Арс, - Будь добр, забери веник. Букет был красивый, но нести его домой отчаянно не хотелось. Арсений это почему-то знал. А Ася знала только то, что очень устала. Устала, но плакать расхотелось, и если раньше она уже была готова кричать и драться, лишь бы от нее отстали, то его появление вернуло относительное спокойствие. Очень относительное. Ведь это как-то надо будет объяснять. Но букет Андрей действительно забрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.