ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Копия

Настройки текста
- Да. Более "удачного" блефа и представить было нельзя, - она буквально упала на стул. - Безусловно, - Арсений честно старался держать лицо, но не выдавать всё разнообразие мыслей и заключений было трудно. Ася выглядела затравленной и ужасно уставшей. Руки дрожали, под глазами залегли тени, заметные даже сквозь слой сценического грима. На плече под костюмом проглядывалась тейп-повязка, такая же украшала левое запястье и оба голеностопа. Ты рассыпаешься, девочка. - Спасибо тебе. Меньше всего я хотела выяснять с ним отношения, особенно учитывая то, что их нет. Она выглядела такой маленькой и потерянной, что болезненное тепло переполняло сердце. А Арсений уже сидел на соседнем стуле спиной к двери. И это было нехорошо. Глаза у Аси были усталые, красные. Заплаканные. Она резко подставила лицо свету и встряхнулась. - А что ты тут делаешь? Ася не боится его, но совершенно точно не говорила ничего конкретного о концерте, искренне не желая грузить лишней информацией. Но он здесь. Зачем? Арсений и сам до конца этого не понимал, но ответ был заготовлен и заверен внутренними тараканами. - У меня отпуск. Я остаюсь в России на этот новый год, а ты так рассказывала о подготовке, что не прийти я не смог. А название студии есть на твоей фотографии. - Чудо Шерлок, - Ася усмехнулась, - вот в кого весь фандом. - Именно, - Арсений усмехнулся, - не только вы можете вычислить место, по отражению в очках. - Бери выше, я, находясь в другом городе, вычислила отель, в который вы заселились по луне на фото. Ася бы поправила пафосным жестом очки, но они лежали на столе, так что пришлось просто устало тереть переносицу. Её слегка потряхивало. Это всё было слишком. Ася даже не была уверена в реальности, быть может она спит на этом самом столе, может вообще не справилась на выступлении и лежит в коме. Слишком спокойно, слишком удачно, до головокружения радостно. Слишком не похоже на её обычную жизнь. Разговор ни о чём с человеком, которому она стольким обязана, тихое тепло, чувство уюта, сжимающее сердце, смазанная картинка и желание оказаться ещё ближе. Это всё не из её жизни. Это то, что было только в поездках и книгах, хотя даже в последних Ася всегда ощущала себя парнем, ассоциировала себя только с мужскими персонажами, по этой причине почти полностью перейдя на слеш. Не можешь найти - создай. Она сама стала Арсением Сергеевичем для своего окружения. Ася сепила из себя его маленькую копию. Почти идеальную. Безупречно сильную, безупречно яркую, безупречно спокойную и умную. Знающую всё, за исключением, может быть, молодежных трендов. Долепилась. Это выше её сил. Нестабильный мир схлопнулся. Картинка исчезла окончательно. Удара Ася не почувствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.