ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ася помнит Помнит тренировки до синяков и ссадин, которые приходилось прятать, помнит руки, тогда ещё не покрытые мозолями, просто красные и дрожащие от усталости, помнит как Женя хвалила и называла трудяжкой, помнит, как страшно становилось от неудач, помнит элементы, которые тогда так и не смогла сделать Помнит 31 декабря 2016 года, когда уже в 10 утра она, переполненная восторгом, поздравляла тренера с Новым годом. Как ела мандарины на катке, куда они пошли всей небольшой на тот момент студией. Как чувствовала себя невероятно счастливой, помогая самой младшей из них тихонько оторваться от перил и сделать первые шаги по льду. Помнит, как светилась рядом с ними Женя, замёрзшая и сосредоточенная, продолжала им улыбаться. Улыбаться искренне. Помнит, как не хотела возвращаться домой и в итоге шла пешком полтора часа, написав на полпути, что уже дома и ещё раз поздравив с новым годом. Ася помнит как не обратила внимание на боль, помнит самую обычную разминку, помнит страх, помнит, как уже тогда точно поняла, что это конец, помнит, что плакала из-за этого, а не от боли и била себя по лицу тоже от страха, больше всего боясь, что Женя узнает. Ася не запомнила девочек, не запомнила ни лиц, ни имён, но запомнила Женю, запомнила как человека, на которого всегда хотела быть похожа, а ещё, как человека, которого подвела. Женя никогда не говорила ей об этом. Никогда не назвала бы слабой и так, как многажды называла себя Ася. Она была хорошей. Ася любила ее. Любила так, как любят родителей, без возможности объяснить почему. Ася знает ее как прекрасного тренера, за которым не смогла угнаться, и как того, перед кем всегда стыдно. Стыдно до сих пор. Ася помнит. Помнит как перечитывала переписку и не понимала, почему эти сообщения такие наивные и жизнерадостные. Даже последнее. Которое уже вряд ли сбудется. "Обязательно встретимся" Ася думала, что научилась отпускать. На деле, смогла только перестать ценить новых в своей жизни людей, а старые продолжили жить в сердце и говорить в голове своими голосами. Ася решила, что будет открыта всему новому, что не будет бояться, что подходящее время никогда не наступит и что делать нужно сейчас. Решила, что в конечном итоге жизнь будет состоять лишь из счастья и опыта, в который превратится вся боль. Что бояться её не нужно. Что идти навстречу страху эффективнее, чем бежать от него. Решила. Но Ася все ещё помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.