ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Тут красиво Ася шла рядом и в глазах её отражалось все и разом. Тысячи огоньков, фонари, люди. И магия. Она плескалась в ее глазах и сгущалась в них настолько, что хотелось потрогать воздух. Такого не бывает, человеческие глаза переоценены, они не настолько большие, яркие, выразительные чтобы вместить в себя весь мир. Но вмещали. Мир. И Арса. Он отражался в её глазах тоже. И становился в них много важнее. - Ты.. куда-то шёл? - при разговоре она слегка наклоняла голову и смотрела прямо в глаза, как будто ответ ждала именно от них, не полагаясь на произнесенные слова. - Нееет, я шел к празднику, его не вышло заманить в дом, поэтому, - Арс пожал плечами, - пришлось искать, - наверное, это была лучшая формулировка. - Нашел? - она понимающе и немного грустно усмехнулась и внезапно перевела взгляд куда-то в сторону, одновременно с этим загораясь улыбкой снова. - Маша? Привет!!! С новым годом! Уже совсем рядом оказалась девочка - светлые пуховик и шапка, две длинные косички, выше Аси на пол головы и улыбалась почти так же, светло и искренне. На Арса она едва ли обратила внимание, прямо так, не замедляя шага, обнимая Асю. - Привет! С наступающим! Рада увидеть! Ты - хороший знак. Говорила она странно, немного манерно, но искренне, как будто смеялась в каждом слове. - И я! Дня через три будут профессиональные фотки, я ссылку в общую беседу отправлю - Хорошо! И расскажешь потом? - скосив взгляд на Арса, Маша смеялась уже открыто - Посмотрим, - Ася наигранно строго прищурилась, - Беги, уже родители зовут. С новым годом! - С новым годом!!! - всё так же почти на бегу. Ощущение уюта, рассеявшееся в эти минуты, снова начало сгущаться вокруг, обволакивая, согревая и расслабляя не иначе как по привычке напрягшиеся мышцы. - "Чего приходил..? Чего, спрашивается, хотел..?" - Ученица? -Да, - Ася снова склонила голову, - она вас знает, но не фанат, на самом деле, это даже странно, что тебя ещё не разобрали на сувениры. - Везение. Хотя. Никто не может поручиться, что по Твиттеру ещё мне гуляют фотки и странные теории - Преувеличенные как и всегда? - Люди часто думают слишком много. И ещё больше надумывают, - Арс пожал плечами, так или иначе, это неизбежно, и было хоть и не запланировано, но предусмотрено - От пары фотографий ещё никто не умирал - Как знать, - Ася усмехнулась, - с твоей работой, я бы каждую свободную секунду проводила в тишине, наверное, из людей я только детей и люблю, - уже улыбка - По тебе видно. А по ним особенно. Вы светитесь когда вместе. - Я, мне кажется, самых солнышек и собрала, мне вообще очень везёт на людей, это какая то своя магия. Каждому нужно найти что-то такое, без этого света жить гораздо сложнее. Ты светишься на сцене театра. Кажешься младше лет на 15, свободнее и счастливее процентов на 100. Этот свет невероятен. Он приковывает, заражает, обволакивает. Я очень сильно пожалела, что не пошла на два спектакля , хотя была в Питере оба дня. - Возможно, и хорошо, что не получилось, впечатления все же должны быть дозированы. - Наверное. Просто знай, что ты невероятный. И на следующий, если он, конечно будет, я обязательно пойду. Потому что ты творишь магию. И не только ты, все актеры. Вы живёте в этом и заставляете верить. Для меня это очень важно. Ася продолжала идти вперёд и тщательно подбирала слова, поглядывая на Арса иногда, мельком, не ожидая реакции, а будто бы просто так. И в глазах её все так же отражались огни и Арс отражался тоже, самым ярким из всех. Ася знала об этом. И не пыталась потушить. Так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.