ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Чем ближе к полуночи, тем неспокойное становилось. Новогодняя атмосфера никуда не делась, но появилась навязчивая мысль, что куда-то опаздываешь. Телефон то и дело просыпался и очередной голос из трубки проникновенно начинал свою речь, помимо поздравлений в очередной раз дополняя в памяти список знакомых, которых следовало бы поздравить. Если у Аси адские трели раздались от силы раза три и закончились довольно быстро обещанием списаться позже, то у Арса уже появлялось навязчивое желание выключить звук и притвориться, что его никогда не существовало. Как бы там ни было, а информация о том, что у кого-то уже наступил Новый год переоценена. - Заколебали? - Ася в который раз смотрела как телефон в кармане закрывается на молнию - Немного. Я просто совершенно не понимаю, почему так много людей игнорируют наличие чатов? - Оооочень сильно желают быть услышанными, а в чате слишком легко пропустить, - она усмехнулась, - бывает, ты невероятно важен человеку. Это не то чтобы повод отвечать тем же. Просто объяснение. Люди странные существа. Ася извлекла из шопера электронные часы. - Торопишься? - Нет, просто привыкла, что они на руке, странно совершенно не понимать сколько времени. Знать не хочется, но привычка осталась. - 15 минут, - Ася развернула маленький экранчик с горящими цифрами, - осталось -15, - наверное, Арс не хотел этого напоминания. Наверное, именно оно ускорило бег времени и скрутило внутренности глухим спазмом тревожного ожидания. - И все начнется заново. Но немного лучше. А может и на много. Никто не знает. Ася снова отчётливо чувствовала усталость, возможно, если бы не мороз, лицо бы снова захватила бледность. Ася знает. Так или иначе, дальше будет лучше. Ася в это верит. Верит усилием воли. И это работает. Даже сейчас. Даже на этом отрезке времени, в котором, казалось, остается только ждать. Даже сейчас. Асе везло. И игнорировать это нельзя. Арс был рядом. В каких то очень странных обстоятельствах. По странному совпадению, которое, казалось , было сгенерировано чьим то воспаленным мозгом. Но Арс был рядом. Стоял завороженно глядя на вновь начавшийся снег, крупными хлопьями оседающий на одежду и землю. Рядом. - Будем искать прямую трансляцию речи президента? *** Белое зимнее солнце рисовало на стене причудливые картины. Только недавно Ася перестала наглухо закрывать окна шторами - крайняя часть декабря радовала солнечными днями и январь, похоже, обещал того же, а такой свет выгодно отличался от серой утренней мути, против которой шторы были призваны бороться. Сегодня солнце так и воовсе казалось магией, прикасаясь своим собственным теплом даже сквозь двойной стеклопакет. На улице конечно же не было тепло, но, по обыкновению, первого января в сердце селилась весна, а подобный солнечный подарок только ускорял ее там укоренение. Ася бы пошутила про начавшийся раньше времени период гнездования, но елка и часть чисто зимних, в ее понимании, гирлянд, сами себя не уберут. Какие уж тут шутки? Только какая нибудь "Sоldier, Poet, King" The Oh Hellos. Что бы Ася не говорила про отсутствие изменений, надежды и прочую декабрьскую хтонь, кроме какого-то особенного утреннего солнца январь принес с собой немного новых сил, которые, при должном уходе, можно было дорастить до, если не грандиозного, то, как минимум, до комфортного колличества на год. На самом деле, к таким и похожим мыслям Ася приходила каждое первое января, но, в этот раз за прошлый год изменилось слишком многое. И слово слишком в этот раз используется в действительно позитивном ключе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.