ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В ночь случившегося апокалипсиса мать девятилетней Эллис и трехлетнего Акане дежурила в больнице. Метеорит сравнял здание с землей и из-под обломков никому не удалось выбраться.       Дети в то время находились дома с отцом. Горящий осколок, попавший на крышу, в считанные секунды разжёг пожар, который начал быстро распространяться по всему верхнему этажу. Отец, схватив спящего в кроватке маленького сына, вместе с дочерью добрался до входной двери. Но та не поддалась. Видимо, обрушенные с крыши материалы заблокировали ее. Времени было в обрез, и тогда он кинулся с детьми к окну, разбил стекло и велел Эллис скорее вылезать. Девочка, опершись рукой на раму, одним прыжком оказалась снаружи. Вдруг потолок начал угрожающе трещать. Отец мигом передал дочери Акане и приказал ей отойти от дома подальше. И как только он это сказал, крыша обвалилась, скрыв отца под тяжёлыми обломками навсегда.       Акане громко плакал, обняв сестру маленькими ручками и ножками, вздрагивая от каждого грохота падающих на землю пламенеющих камней. Эллис смотрела со слезами на дом и ждала появления папы, но ни через минуту, ни через две он не показался. Огонь, вырываясь наружу, захватил все жилище. И ей ничего не оставалось кроме как поскорее найти для себя и брата убежище.       Макото, молодая женщина, которой не было еще тридцати лет, жила по соседству и, заметив одиноких детей, укрыла их в своем подвале. Маленького Акане всего трясло. Он не переставая плакал, сидя на коленях доброй женщины, а Эллис гладила брата по голове, пытаясь хоть как-то утешить. Она всегда отличалась от других детей своей стойкостью и бесстрашием. И даже сейчас, не издавала ни единого звука, только порой содрогалась от слишком громких взрывов, раздававшихся поблизости.       Спустя сутки грохот почти прекратился, а на вторые вовсе стих. Макото решила выйти из подвала, чтобы проверить обстановку. Когда она смогла подняться по лестнице и открыть железную дверь, то перед её глазами предстала устрашающая картина. Всё вокруг было стёрто с земли. От домов ни осталось и следа, лишь где-то вдали виднелось несколько чудом уцелевших колонн и столбов. Повсюду, словно снег, лежал пепел, а воздух был наполнен еще не развеявшимся дымом, который тут же проник в легкие и подвал. Дети начали сильно кашлять. Макото разорвала полотенце на три части, смочила водой, и повязала, как маски, себе и им. Стало сразу легче дышать. Затем, собрав необходимые вещи, воду и еду, они отправились на поиски уцелевших.       Почти месяц Макото бродила из одного города в другой, с двумя детьми, не встретив ни единой души. Эллис помогала с поиском еды и вещей. Ловила крыс, птиц, а если везло, мелких диких животных. Для своего юного возраста, Эллис, была неплохой охотницей. Едва девочке только исполнилось три года, отец начал обучать ее боевым искусствам и владению холодным оружием. В их доме было своё додзё, в котором и проходили её тренировки. Любимым оружием девочки были сюрикены - метательные звёзды. Поэтому в столь юном возрасте она без промахов поражала цели, и у добычи не было шансов выжить.       Наконец, после долгого, изнурительного пути им повстречались люди. К женщине с детьми они отнеслись добродушно, и предложили ей остаться в общине. Здесь-то и познакомилась Макото с мамой Ами, но та вскоре заболела сильнейшей простудой. Врачей в общине не было, и лекарств тоже. Тогда, промучившись две недели, молодая женщина скончалась от осложнений. Маленькая Ами в течение года еще вспоминала ушедшую так рано маму. Но забота Макото, Эллис и Акане вскоре помогли ей забыть печаль, став для нее новой семьей. К тому же, Ами и Акане были ровесниками, поэтому быстро нашли общий язык и проводили вместе много времени.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.