ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Открыв глаза, Эллис увидела, что лежит в своей палатке, которая была пуста. Голова сильно болела. Она осторожно потрогала больное место и, вспомнив о случившемся, поднялась на ноги.       Выглянув наружу, ее поразило то, что она увидела. Повсюду сновали вооруженные с головы до ног неизвестные ей люди: некоторые из них разбирали на запчасти тачки Головорезов; иные оттачивали броски ножей на связанных, полуживых мутантах, которые, открывая свои клыкастые пасти, от боли, оглашали окрестности диким рёвом, в котором смешались то ли собачий визг, то ли человеческий вопль; остальные помогали жителям общины восстанавливать разрушенное.       Глядя на происходящее, Эллис успела насчитать двадцать семь чужаков, пока к ней не подошел один из них. – А ты отважная девочка. Все только о тебе и говорят.       Эллис бросила на него мимолетный взгляд и, вздыхая, ответила: – Я пыталась хоть как-то помочь… – Не каждый взрослый человек осмелится вступить в бой с врагом, – продолжил незнакомец.       Эллис пристально посмотрела на его лицо. Рядом с ней стоял вполне симпатичный молодой человек, примерно двадцати пяти лет, с живым взглядом светлых глаз. – Врагов не нужно бояться, их надо убивать.       Парень усмехнулся: – Слышал бы тебя Шеф! – Кто ваш шеф? – с любопытством спросила она, но тот не успел ей ответить. Один из бойцов окликнул его по имени Ник, и парень, продолжая снисходительно улыбаться, ушёл.       Отправившись на поиски семьи, Эллис заметила среди палаток одинокую Ами. Она сидела на камне, согнув ноги в коленях, наблюдая за тем, как двое мужчин колют дрова. Эллис незаметно приблизилась к малышке и опустилась перед ней на колени. Увидев сестру, та расплакалась и обвила её шею руками. – Мы так испугались за тебя! – прошептала она сквозь слезы. – Всё позади, милая. Со мной ничего не случилось, – успокаивала девочку Эллис, поглаживая её по спине, – не знаешь где Макото и брат? – Там, – Ами указала рукой на брезентовый полог в центре лагеря.       Поднявшись с колен, Эллис взяла её за руку и направилась туда. Ами, ускоряя свой шаг, старалась идти наравне с сестрой, то и дело поднимая взгляд на её лицо. Даже тот факт, что их спасли все эти люди, не перекрывали той гордости, которую чувствовала она за Эллис, хотя раньше она не одобряла опасное увлечение сестры. Девочка росла с таким мышлением, что каждая женщина должна заниматься своими прямыми обязанностями: готовить еду, растить детей, но никак не участвовать в сражениях и охоте. А Эллис только смеялась над мыслями младшей сестры, объяснив ей, что каждый человек в праве сам решать, чем ему заниматься.       Отодвинув полог, Эллис вместе с Ами вошла внутрь. Палатка была просторной и высокой. Четверо о чем-то оживлённо беседовали. Ими были Макото, Акане, здоровенный сорокалетний, мужчина, и тот самый боец, которого звали Ник.       Увидев старшую сестру, Акане бросился обнимать её. Она прижала брата к себе, а после подошла к Макото. Женщина, расцеловывая её румяные щёки, расплакалась: – Не представляешь, как ты всех нас напугала! Если бы не эти люди, боюсь представить, что могло с тобой случиться!       Эллис не нашла, что ей ответить, виновато опустив голову. – Ну всё, Мако, хватит! Все живы, хоть и не совсем здоровы, но это поправимо, – словно окутывая своим мягким баритоном, сказал крупный мужчина, и протянул огромную ладонь Эллис, представляясь: – Шеф. – Странное имя… – девочка недоверчиво посмотрела на него, не ответив на его жест.       Ник усмехнулся её невежеству, а Шеф громко рассмеялся. – Правильно делаешь, что не доверяешь, но не забывай: мы спасли тебя и твою семью, так что прояви немного уважения.       Эллис посмотрела на него с еще большим неодобрением. – Спасибо, – еле выдавив это слово, она зашагала на выход.       Макото виновато посмотрела на Шефа и пожала плечами: – Простите её. Трудный возраст. – Всё в порядке, – поспешил он успокоить женщину, – она похожа на мою дочь.       А Эллис взобралась на утёс и в одиночестве смотрела на бескрайнюю пустынную долину, обдуваемая теплым ветерком, думая о произошедшем, о чудищах, про которых ничего не знала. Кто они такие? Прилетели из космоса? Если в их землях водятся еще подобные, то жить здесь совсем становится страшно. Только вот идти некуда. Да и люди не захотят покинуть свое привычное обжитое место. Им куда проще сидеть и ждать своего неизвестного конца. Бойцы, что их защитили, лишь счастливый случай. Они чужие и уедут, а община снова окажется без защитников. Головорезы заберут себе молодых женщин, а остальных людей оставят на растерзание своим питомцам. И тут девочка невольно представила мертвых Макото, братца и Ами и вся сжалась, обхватив ноги руками. От страха потери близких даже дышать стало тяжело. Но нашедший сестру Акане, который осторожно сел рядом, заставил ее прогнать тяжелые мысли. – Эл, – взглянул он на серьезное лицо сестры, – что это за чудовища? – Не знаю, братец, – она обняла его одной рукой, – и лучше было бы больше с ними не встречаться.       Мальчик глубоко вздохнул: – Я хочу вернуться в наш дом, к маме и папе…       Эллис опустила взгляд на брата: мальчик расплакался. – Не надо, Акане, – она нежно, едва касаясь, вытерла его слёзы, – родителям бы не понравилось, что ты плачешь. Сейчас их нет рядом с нами, но я верю, что они смотрят на нас откуда-то свысока. Нам нельзя сдаваться. – Я хочу быть таким же храбрым и сильным, как ты, – Акане всё ещё шмыгал носом. – Я знаю, – Эллис улыбнулась, крепче его обнимая, – и вижу, как ты стараешься.       Набег Головорезов оставил мрачный отпечаток на сердце Эллис, и ночью она мучилась бессонницей. С Шефом и его людьми она больше не разговаривала, весь день сторонясь спасителей, хотя сгорала от желания узнать поподробней о чудовищах.       Рядом с ней лежал Акане, поскуливая во сне как щенок. Поправив на нем покрывало, Эллис вышла из палатки. Небо светлело. На облаках отражались первые отблески лучей восходящего солнца, и она решила немного пройтись. Через пару десятков метров её внимание привлек звон железа, доносящийся откуда-то из-за скалы. Недолго думая, она пошла на звук.       Прямо за утёсом двое мужчин занимались ремонтом багги. Один, в котором Эллис узнала Шефа, держал в руках сварочную горелку, а его напарник, взмахивая тяжелым инструментом, похожим на кувалду, бил им по какой-то детали. Мужчины были настолько увлечены работой и разговором, что не сразу заметили девочку. Только после окончания ремонта напарник Шефа поднял голову и увидел её силуэт. – Смотри! – кивнул он головой в её сторону, когда та заглядывала внутрь багги, с интересом рассматривая руль и панель управления. – Нравится? – обратился к ней Шеф, вытирая испачканное лицо и руки мокрым полотенцем.       Эллис отпрянула было от автомобиля, но, убедившись в радушии мужчин, кивнула головой: – Можно посидеть?       Шеф отбросил грязное полотенце, приблизился к багги и, приглашая, открыл дверцу. Эллис в тот же миг оказалась на месте водителя, схватившись за руль. – Смотрю, ты впечатлена этим железом! – сказал он, облокотившись на дверь.       Эллис окинула взглядом салон, а потом подняла глаза на лицо Шефа, которое было совсем близко. Глубокие морщины на лбу и печальный взгляд говорили о тяжёлой утрате, которую он, по-видимому, пытался скрыть за улыбкой. Так ведут себя только крепкие духом люди, продолжая оставаться сильными, даже тогда, когда всё, что имело в их жизни смысл, ушло, и уже никогда не вернется обратно.       Эллис почувствовала на себе его тоску, наверное, потому, что её душевная рана тоже никак не заживала. Ей вдруг захотелось начать доверять этому человеку, и она неожиданно спросила: – Научишь меня водить?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.